Мне как то один товарищ сказал...Мол ты стреляешь без промаха.... Нет .Я ещё тот мазила судя по мишеням на пострелушках. Просто на охоте я стреляю когда гарантированно будет попадание. Лучше уж я спугну( сам виноват) пока подкрадываюсь, чем буду лупить на удачу , а вдруг долетит.... На то она и охота - птице тоже надо давать шанс... Иначе не справедливо получается..... Да и природу горе стрелки губят...
Добрый вечер. Сегодня тоже погуляли, четыре рябчика добыл. Что интересно за всё время охоты не одного промаха. Стрелял из иж- 27 , где сужение верх 0.25 а низ 0.0. Все рябчики добыты с нижнего ствола и с любого расстояния. 11 штук. Тозовка поломалась и пришлось ижа доставать
Рябчик туповатая птица..... Особенно если молодняк.... Было время на севере томской области , для смеха не целясь от колена стрелял как ковбой ...Падает , перья как с подушки.... Щипаешь , а не одной раны... Толи с испугу упал , разбился.... С копылухой такие фокусы не проходили....Скорее она прикалывась над придурком охотником....
Был у меня случай , когда стрелял как придурок, зная результат... Ехали по лесу на машине . На ветке сидит копылуха матёрая , размером со страуса... Я не один - пассажиры- Давай! Куда говорю давай ? У меня патроны 5 -ка... Не пробью однозначно... В общем уговорили ...Подлез чуть ли не в плотную...Бах... Наверное только мне показалось , что копылуха повертела крылом у виска... Дурак совсем , что ли? .За то все заметили как дробь от крыла как от броника в сторону пошла рикошетом...Как то мне приходилось такое видеть , как дробь под углом от крыла большой птицы уходит... Но тут целый страус был.... Друзья до сих пор вспоминают.... Мол мазила... Никто не понимает , что не было смысла практически.....Если только из под сосны в пузо... Но это был первый и последний раз вот так бездарно шмальнуть.. 100 % мог подранить....
Стрельнул пару недель назад по рябчику, подлетел он сзади, стрелял я задом наперед , с плеча , одной рукой. Рябкик канеш упал , но и я тоже прилег с разбитым носом и губой
бывает....Но почему то я считаю , что рябчик самая тупая птица....К стати у вас в томской области тренировался в 90-е.... Их там в районе Могочино как гуталина на гуталиновой фабрике было.... Сидят три на двух деревьях.....Одного снимаешь , два на тебя смотрят.... Даже не улетают... Молодняк к осени такой тупой....Провожают взглядом как их сотоварищ летит вниз теряя перья.... У уток такого тупизма не замечал....
А вообще , думаю ребята северяне подтвердят.....Для них дроби 5 не существует. Нет смысла...У них вся дробь с номера 3 начинается...Утка с таким подпушком , что её просто не пробить 5=й... На косача , глухаря и их жён нужна тоже дробь от 3 номера...А лучше даже нулёвку.... Не пробить его тем , чем вы рябчика добываете.... от туда и подранки.... Будьте благоразумны.... Ну нет смысла по копылухе стрелять 5-й с расстояния.... А по её мужу тем более...Он , она улетит...С зарядом дроби в заднице... Всё равно пробивает . И дня не проживёт после этого...
Доброе утро, вот тут вы правы. У меня от тройки и выше. По рябчику и тройкой бью и единицей. Одна две дробины сквозные, падают как подкошеные. Практически ни когда его не разбиваю.
Не понимаю, зачем глухаря вообще по корпусу стрелять!? Голова-шея - мишень уже больше рябчика. Тройка надежно поражает. Лучше пять дробин тройки в голове, шее , чем пару нулевок в грудине.
Позволь тебя спросить , а много ли ты бавал далече НСО? Специалист...Как на счёт охоты в районах "Старая Обь "? Сургут , Ниженевартовск ?Васюган, Полуй, Аган.,Северная Сосьва? Названия такие хоть о чём то говорят? Или это тоже всё я сам придумал тут для кого то? Может знакомы названия Варьёган , Мужи , Берёзово? По воде приходилось добираться из Новосибирска в Тюмень , Нижневартовск , Салехард , Лабытнанги?
Любая утка от 7ки падает прекрасно не говоря о 5ке. Чего нулевку то, может сразу картечью 8мм Какой там у нее может быть пух бронебойный,На севере. когда она через нас летит и от 5ки падает тряпкой. Наверное на лету пух выщипывает Секрет прост не стрелять на кислороде.И стрелять учится
Ну во-первых: я с ВАМИ на брудершафт не пил, что бы так ВАЛЬЯЖНО и БЕСЦЕРЕМОННО можно было обращаться ко мне на ТЫ! Во-вторых: при чем здесь добираться до Тюмени из Новосиба водой? Это что - повышает охотничий рейтинг или добавляет недюжинного стрелкового мастерства? Если уж пошла такая пьянка и началось мерянье пиписками (с Вашей стороны ), то по воде я никуда не добирался, потому как это не моя стихия и я воду не люблю, но я же не бравирую тем, что на Су-24 летал более четверти века (а Вы, кстати, на нем летали ?), 33 года прослужил в вооруженных силах, участвовал в боевых действиях и Вам даже не снилось, что я видел и что я делал? Глупее того, что я написАл - придумать невозможно, но какой был смысл (с Вашей стороны) перечислять те деревни, в которых Вы бывали? Ну и в-третьих: как-то весной (я об этом уже писАл где-то) мной был (случайно) добыт гусь снизу в грудь с расстояния 25-30 метров - дробью №6 (не картечью 6мм ), из 5-ти дробин, попавших в грудь, 2 или 3 я нашел под шкурой на спине! Поэтому Ваши вирши про 5-ку которая не пробивает пух "северной" утки - не более чем "сказки Венского леса" и, вероятнее всего, Вы стреляли из рогатки, если видели как дробь отскакивает от крыльев глухаря! Не более чем ИМХО!
Ещё раз ....Не надо путать местную птицу и северную..... Подумаешь добыл он...И что Великая истина? Я не спроста спросил , где вам приходилось бывать... Да похоже только 100 км от Новосиба... Так о чём спор если вы даже не видели никогда , то о чём я написал? Хочется круто выглядеть в глазах читателей Не получилось... И вообще вы с чего всё тут затеяли Что за привычка спорить о том чего в глаза ни разу не видел?? Вы везде так делаете Видимо вы товарищ даже не в курсе , что основная масса дичи водится у волы? Ну да ладно... Охотно верю....С СУ24 это не видно...
К стати вот вам и тот кто подранков делает...Сам признался , что по гусям шестёркой стреляет.... Ещё и хвалится - добыл.... А сколько подранков улетело Вот о таких охотниках экспериментаторах я выше и писал...