Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порох "Сокол"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем ВахТанк, 9 авг 2017.

1. DOV

DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    440
    Благодарности:
    218
    Наверное мы читали разных авторов:). Мои авторы пишут, что полностью осаленный войлочный пыж, приводит к очень большому давлению с всеми вытекающими последствиями. Также они пишут, что правильно осаливать пыж нужно на 3 мм по окружности. Осаленный пыж уменьшает прорыв пороховых газов.Может писатели и брешут.

Столица-ВДВ и Мухомор нравится это.
  2. DOV

DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    440
    Благодарности:
    218
  3. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Масло и порох вещи не совместимые....Год-два назад Техкрим умудрился снарядить патроны 366ТКМ и туда как то попало масло (видимо с текущей гидравлики) ...В общем разнесло стволы у нескольких ВПО209.... Оно хоть и не совсем нарезное , но немного и гладкое гибрид... В общем лучше такие пыжи с маслом не использовать....

4. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.096
    Благодарности:
    2.955
    Оружие:
    МР-155
    @sergeevsan, да кто же их в здравом уме то будет использовать? Просто ты спросил. Я тебе пример привёл такого чудо-производителя.

5. SONIC

SONIC
    Александр
    Мариуполь Активист

Рейтинг:
    336
    Благодарности:
    167
    Собаки:
    Курцхаар Макс
    Оружие:
    Merkel 16/70
    И я такие пыжи купил. 16 калибр. Губка ( мочалка) , пропитанная маслом... ужас! Снарядил 30 патронов и ,через день, поехал на охоту... Ни один патрон НЕ стрельнул. Осечка. Приехав с охоты , разобрал патроны. Прокладка на порох и сам порох - мокрые от масла. Пыжи отправил в сковородку и вытопил все масло. Затем, осалил пыжи разогретым вазелином и стеарином (свечка) , высушил. Порох, прокладки и жевело ( на всякий случай) выбросил... Снова снарядил патроны и поехал на охоту. Всё нормально!!!

Ерёма_ и Кандагач нравится это.
  6. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Да так на всякий случай написал.....Форум то читают....Теперь наверняка не будут снаряжать этой...Не знаю как назвать....

7. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.623
    Благодарности:
    3.067
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вчера стрельнУл из МуРки 153-ей патроном на Соколе с навеской 2,1/32 гр (рецепт опИсывал выше) - выстрел комфортный, отдача мягкая, "куча" около 65-60% (сужение реальное 0,6), в стволе немного не сгоревшего пороха, но ствол и трубка магазина блестят как у кота, т.е. характерного нагара нет! :ok:Посмотрим в выхи как понравится крякам и прочим пернатым! :crazy::\'(:D

8. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    не товарищи, я вас не понимаю... вот в нарезном существует понятие кучности, которая достигается СТАБИЛЬНОСТЬЮ всех компонентов, не только вкладки но и навески пороха так сказать, так вот ежели вы пыжи осаливаете по разному (или один патрон осаленый а другой нет) то скорость дроби будет разная, а значит и нет стабильности и пробитие и куча и даже подлет снопа к цели будет разный, а значит промах обеспечен!
    ну это ладно, а вот если вспомнить внутреннюю баллистику? все знают, что порох насыпаный на землю просто горит, а в патроне взрывается (да знаю я что он тоже горит, а не детонирует, но на глазок скорость никто не разберет а так понятней) так вот когда порох горит в патроне (в стволе) там происходят очень сложные изменения в кривых скорости горения и нарастания давления. Чтоб порох горел быстро а не так как на земле, ему нужно давление, которое и создается внутри ствола (кислород для горения при этом выделяется из самого пороха), и когда заряд выходит из гильзы и начинает движение по стволу, в этот момент давление падает (объем камеры сгорания ведь увеличивается) и соответственно скорость горения тоже падает, и стоит очень сложная задача рассчитать скорость горения пороха так, чтоб он не сгорел весь и не потух раньше пока заряд не покинет ствол, и на момент покидания, развил максимальную скорость и при всем при этом не превысил допустимого давления. простым доказательством послужит пример применения подрессореных пк и нет, пыжей жестких и сминаемых, о чем неоднократно уже говорено.
    я это к чему, к тому что осаленый пыж скользит быстрее получается, а значит не создает того самого противоборства горящему пороху и не дает развить нужное давление. а применение двух пыжей, осаленного и не осаленного по моему вообще бред! это как грести вдвоем в лодке, только в разные стороны...

9. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    :o

komar.v.lesy2 нравится это.
  10. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
  11. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.096
    Благодарности:
    2.955
    Оружие:
    МР-155
    Данила, ты написал такой длинный пост. Применил в нем целую кучу различных терминов. Что читая его можно свихнуться. Ты в своих умозаключениях упомянул о целой куче факторов, влияющих на выстрел. Только вот среди этой кучи не оказалось еще одного. Обтюрации осаленного и неосаленного пыжа. Элементарный прорыв газов сведет на нет все эти умозаключения.

12. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ну так вот я и не понимаю "ваших споров", объясните мне, у кого обтюрация лучше, у "неосаленного" пластика в форме перевернутого стакана (когда давлением газов его распирает в стороны уменьшая прорыв газов) или у войлока маслом пропитанного который может развернуть ребром при проходе по стволу, просто по законам физики потому что так сопротивление еще меньше? почему у нарезного не применяются пыжи? почему когда смотришь на пулю извлеченную после выстрела, прекрасно видно что газы прорывались, но это не мешает ей прилететь далеко и точно?

13. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    вы Александр провели множество опытов и теперь вполне можете все обосновать, так что я вам доверяю и послушаю ваше мнение- что, почему и как, это будет много эффективнее чем читать книжки не лучших авторов, про не лучшие ружья...

14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.623
    Благодарности:
    3.067
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А вообще - пыжы применяются, в основном, для создания хода амортизации или для обеспечения обтюрации? <:-(
    А если патрон снарядить с обтюратором от ПК и применить пыжи - это будет круче чем просто использовать ПК? :(
    А как же быть с обтюрацией в ПК, в которых есть только амортизатор, а пыжа нет - откуда там берется скорость и протчие наши "хотелки"? :o
    Просто каждый из нас хвалит то "болото", которое он сам пользует и пытается доказать мнимые и надуманные преимущества того, чем сам пользуется, хотя, в большинстве случаев, это все давно не имеет ни смысла ни оправдания! :balbes:
    Не более чем ИМХО! :achtung:
    Хотя, хотелось бы услышать аргументированные ответы на заданные мной выше вопросы! :-\

15. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Осаленный пыж больше по массе получается чем неосаленный, соответственно вес входит в общую массу снаряда, значит на этот дополнительный вес ("сало") нужно затратить некоторую часть энергии для его перемещения. Поэтому и скорость будет поменьше.

16. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    :o:o:o
    с каждым постом все "интереснее"
    расчеты будут? ...этой энергии ... по "школьному курсу физики"
    без них не убедительно

Последнее редактирование: 3 окт 2019
    komar.v.lesy2 и Мухомор нравится это.
  17. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Как раз по расчётам....в реальности без средств контроля не заметишь, даже с учётом погрешностей.

18. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.096
    Благодарности:
    2.955
    Оружие:
    МР-155
    Вам бы, прежде чем глупость писать, хотя-бы погуглить, чем и как осаливают.

19. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.096
    Благодарности:
    2.955
    Оружие:
    МР-155
    Не факт. Я вот что-то в последнее время как-то отошел от этого рукоблудия с нарезкой войлока, осалкой и т.п. Тупо использую ПК и не грею себе голову.

PIRK нравится это.
  20. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    О-О-О братан:super:,
    ... а мы стали ближе и перешли на ты...
    я не против... учитывая нашу любовь друг к другу, это пришлось бы когда то сделать
    :beer: ...
    а теперь о массе: ты действительно считаешь, что разница в массе осаленного и неосаленного пыжа может ощутимо повлиять на скорость заряда?
    я почти уверен, что у 95% самокрутчиков даже нет таких весов, которые могут эту разницу измерить и ...она не выходит за пределы погрешности навески дроби...
    ну и... я не буду еще раз обострять внимание на том, что это не более, чем творчество, которое для практической стрельбы и количества добытой дичи не актуально

Последнее редактирование: 3 окт 2019
    борисыч, Бурбон, Полоец и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;