ладно хватит про эту рябую мелочь))утка уже скоро, а у меня падлы опять стол сожгли ,опять на стане новый делать
Да что уж там сожгли,на двух скрадках доски с пола на озере утащили уроды!Видимо решили в бане пол поменять
@lesnik53, Николаич, а как-же эстетика? Сидеть за железным столом... Я вот еще на болоте не был, не знаю, что у меня там творится. Буду молиться, чтобы стол, лавки, скрадки вандалы не тронули. Те года они с умывальником у меня боролись. Чем им помешал умывальник из полторашки - хрен знает. Раз 5 или 6 приходилось новый делать.
@Мухомор, Нормальная эстетика. Накрыл скатертью и все дела. У нас курилка железная стоит возле трассы вот уже около 25 лет. А деревянным - след простыл.
не поленятся - привезут сварку или болгарку с генератором. видал и такое: на старую дойку приехали и кормушки-поилки срезали, коих было всего метров пять, остальные - бетонные.
Я не знаю как у вас в колхозе, а где я живу вшивую трубу можно только на базе и в приемки найти))) все железо собрали наркуши,и синигалы, железный вырвут сразу)) вот снова пойду раскладной покупать))
Я всегда пишу и говорю, дороги в деревню быть не должно, или оно должно быть очень сильно плохим чтобы мне жилось хорошо (и всем живущим природой)
Хлопунцы-это молодые утки, которые, удирая от опасности по воде, лупят по ней крыльми - хлоп-хлоп. О хлопающих по воде крыльями бекасах и короселях не слышал, поэтому уверен - не будет.
Паша, привет эх жаль чата нет! Ты всё в свои пенаты мотаешься дружище? Как там Мензели, не был там очень давно!
С трубок дюймовых сварить и в трубки у основания касар 6 в каждую ножку хлопок знатный будет и без последствий, кроме поноса
В мензелях не был года 3 ужо))яж все в коченево,может в этот год за шишкой туда рвану ну и по утве, а так я у себя за огородам уже лет 20 как струляю,всех вроде охотников знаю, но твари всеж найдутся-гадят.
Съездил на болото на разведку. Сначала глазам не поверил. Обычно черно от утки и лысухи. А тут пустыня. С грустными мыслями доплыл до первого скрада. Немножко подремонтировал его. Поплыл на второй. И тут я ее нашел. Первый скрад у меня на границе камыша и чистого стоит. Второй глубже в камышовых крепях. Подплываю ко второму, и что тут началось... Полчища кряквы. Такое ощущение, что там воды было меньше чем утки. Короче вердикт таков. Кряква местная есть, но на чистое не лезет. Сидит в крепях. Серая, краснобаш и прочие почти отсутствуют (на весь водоем видел всего голов 5 краснобаша, из них половина хлопунцов). Лысухи тоже очень мало. Кстати, трижды тьфу, вандалы стол, лавки, скрадки не тронули. Только, сцуки, опять умывальник мне кончили. Какому дебилу он мешает
@Мухомор, Вот беда - умывальник кончили?! Тебе жалко еще одну полтарашку? Главное все остальное целое и утки полно.
Николаич, да с полторашками проблем нет. Я просто хочу понять логику людей. Нафига? Кому мешает? Кстати в этот раз был приятно удивлен. На стане было относительно чисто. Обычно за летний сезон от любителей карасей там свинарник остается.
Были на открытии, не очень повезло с погодой, сразу после утрянки зарядил дождь и не прекращался до полуночи. Но праздник ни чем не испортишь. Что касается дичи - видно что уже пуганая, основная масса с болот ушла на Чулым. Редкие стайки по 3-4 штуки мотались. В основном крякаши, при чем не видели ни одного селезня! Куда пропали? Чирка очень мало, серой тоже. В воскресенье успели вырваться из грязи за 5 минут до начала жуткого ливня