Не совсем так ... уже в августе я много раз встречал барсуков ДНЕМ в полях ! Бывало примерно в 17 часов видел ( т.е солнце еще высоко , и довольно жарко ) и в 9-12 часов утра видел , на кормежке... да и тут на форуме мужики писали, что встречали днем ... Хотя .. конечно Барсук зверь ночной ..
Я вот тоже не понимаю,зачем барсука травить собаками а потом бить его дубиной по башке или колоть вилами!?
Да ! Действительно ! Зачем , норы , раскапывать , норных собак держать ? капканы ставить ? , лаек держать ? в засидке с гладким стволом сидеть ? - когда можно купить нарезной ствол , ( за одно и похвастаться , что владеешь таким ) и как пендосы с дальнего расстояния ( как на видио ) - красиво блин ! Но блин .. это ж РОССИЯ а не пендосия ! у нас всё по другому ! А вообще .. Ваши тараканы в голове меня совсем не беспокоят , пробуйте , кто-ж запретит .. а я по старинке , с собаками , вилами , дубинками .. но зато добычлевей ! Удачи !
Тогда причем тут нарезное , ведь это Вы спросили ? Вы-ж эту тему подняли .. Я сам капканы ставлю ( но не на барсука - по тому как опасаюсь ,что собаки мои в них попадут - т.к кроме меня в тех местах ни кто за барсуком не ходит ) . Получается у Вас - ну и хорошо ! Удачи Вам !
Я только спросил,можно или нельзя нарезное!? А тут из мухи начали раздувать слона! Зачем?Почём? А как это? Народ даже не знает,что барсук может не возвращаться в нору по несколько дней
Это форум ! Каждый может высказать свое мнение ... а Ваше дело , выслушать , и или принять к сведению или поговорить .... Так , что тут без обид ... ( только причем тут ЛОПАРЬ- ХОХОЛ ? если в вашей родословной ( как и всех в этой стране ) покопаться , то думаю не только ХОХЛЫ найдутся ..)...
Саша .... ты не открыл Америку ... ( я про то , что он не возвращается в нору )- почти все лето он живет ( отдыхает ) в денниках , ( т.е во временных норах ) лишь изредка наведывается в зимнюю нору , по проведать .., а вот в августе уже начинает потихоньку чаще приходить , подчищать , менять подстилку и т.д . Так , что ты не один тут такой наблюдательный ... Но это хорошо ! Молодец !
@лопарь,Ни каких обид нет! А про Лопарь-Хохол, вопросом на вопрос хохлы отвечают Вот я и спросил,хохол Вы или нет Это так без обид
Вот живу уже 63 года , а не знал такого ! во времена во нравы ! Так получается , что все наши силовики - ХОХЛЫ ? это ж у них заведено - вопросом на вопрос отвечать Ладно хватит трепаться .. пойду работать .. если будет что интересное по охоте на барсука - публикуй - интересная , и жизненная тема !
Ходил ночью лаечек промять. Поля еще не убраны, папоротник по грудь, комары жужат так что не слышно лают собаки или нет. Так что рановато еще.
Я еще не ходил ... приболел чуток ... в понедельник пойду наверное .. хотя вчера товарищ отзвонился взял одного .. хорошего ... говорит жиру наскоблил на 5 кг 200 гр ( всю жизнь охотился на барсука ..говорит брал барсуков под 25 кг ... но столько жиру не было .. это первый такой ) Я в прошлом году брал одного жиру 5-и литровое ведро почти полное было .
Вчера ходил .... промотались с 9 вечера до 2-х часов ... пусто ... уже хотел место менять .. но тут дождь ливанул ... еле успел выехать с полей .. на жиге-то в непогодь по земле сырой елозить еще тот геморой .. вот сижу и на небо поглядываю ... если до 12 ночи дождя не будет - опять рвану ..
Чёт какая то анамалия барсук на сале как перед залегом взял 16 августа не большого 3.5 л натопил я в шоке
Прошвырнулся по норникам- почищено. Пока зимовальные норы не покинул. Нашёл несколько новых капитальных нор.
Тоже был на двух норниках.. в обоих жильцы есть и видимо уже шарятся по ночам ... на обоих норниках собаки активно пытались туда влезть ..