Я думаю, что у каждого взрослого мужика, в том числе и у тебя, хватит ума спустить курок не пальцем. А к чему, так для экономии, чтобы не выбрасывать годные патроны, которые хоть не дефицитны, но стоимость кусается.
да я как бы не жадный просто информацию узнать 6 пачек в болото ясно извиняюсь за наглость может подскажете какие патроны брать на пернатых,на зайца какой диаметр дроби заранее спасибо
@Z-M-E-I(124RU), у меня десяток точно таких же,всё руки не доходят дробь высыпать,и переснарядить новые.
Охотминимум почитай - пользы больше раз стать охотником желаешь. Это книжка такая, где написано, что охотник минимально должен знать.))))))))
Мой брат , пару лет тому назад отдал одному товарищу просроченные патроны "магнум" пролежали они лет 15 . Так вот этот товарищч возьми да и стрельни этими патронами из тоз-34 , ствол разорвало . Сейчас винит брата , что тот подсунул ему патроны не той системы , хотя был предупреждён , что патроны "магнум" да ещё и просроченные. Вот так порой по незнанию халява может обернутся.
Все патроны неизвестного происхождения, неизвестной даты выпуска, и неизвестных условий хранения надо в перезарядку отправлять. Да же если не разорвет ружье, значит будет прослабленный выстрел.
@Z-M-E-I(124RU), зачем же загрязнять болото? Там наверняка Сокол и ничего с ним не случится. Дробь в грязь вообще кощунство. Жевело ни разу не даст осечки. Спокойно можно и попользовать. Ни один раз привожу пример охотников экспедиции Урванцева по северам, где говорится о том, что снаряженные патроны, после долгого хранения в запасном зимовье стреляли без осечек. Во всех этих патронах четверка? Если так, то на крякаша по осени будет само то. На беляка в начале сезона тоже сгодится. Зайца я стреляю тройкой, в основном. И гораздо реже крупными номерами, до нулевки.
В патронах типа магнум Сокол не попадает, там современные пороха. Магнум - от этого слова нормального охотника должно за версту отворачивать. Профанация...
Александр спасибо за ответ про болото шутка порох сокол дробь 4 а на боровую дичь дробь какую профан пока во всем этом а в магазине спросишь сунут чего подороже и не не факт что лучше моих 20 летних
а вы думаете причина ИМЕННО в том, что они просрочены , а не в том , что в патронник "70" "воткнули МАГНУМ ?
я кстати знаю случай, когда из 65 стрельнули так же 70м. ведь закрутка "звездочка" в него входит.......только разворачиваться не куда.....