Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Продажа Comp-n-choke, Kick’s choke. Купить Кикс чок, Комп чок. Patternmaster choke (Паттернмастер)

Тема в разделе "Комплектующие для оружия", создана пользователем 5657s, 18 фев 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Ну вот видишь. Только коснулись вопроса. Сразу и человек хороший фотки выложил. Посмотреть можно. Оценить.

2. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    @Ivaha, Иван дай пожалуйста свою оценку. Нравиться тебе бой ружья или нет на указанном в смысле чоке в сужении 0,38мм.

3. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Всё всех обнял. У нас ночь и спать пора. На связи

4. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    А что тут пояснять? Условия отстрела прописаны под видео на Ютюбе.Почему их отсюда не видно, не знаю, блогерством не страдаю. Кто захочет, посмотрит. Все мишени, кроме двух, отстреляны с дульной насадкой Kick's HF xFull. И хотя наилучшие результаты, думаю, не достигнуты, направление работы прояснилось. Сейчас могу уже определенно сказать, что насадка оправдала мои ожидания. Что касается остального, то уже второй раз убеждаюсь, что стреляешь и пишешь ты быстрее, чем думаешь и разбираешься в сути. Без обид, как ты любишь говорить.

5. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    @Vladi,
    Да нет обид если обидеть не хотел. Только вот ещё на раз перечитал и не понял сути. Может сегодня уже поздно просто до сути копать. День прошел и все устали. Если самому не в тягость напиши о чем сказать хотел. Но кто бы что не писал и какие бы материалы не выкладывал. Чоки эти ни когда производством как чоки только для стали не позиционировались. Могу конечно ещё на раз на производстве вопрос задать. Но я их уже спрашивал об этом. Ну а со сталью лично я ни когда дело не имел. И мне особо даже вникать в выстрел сталью не охота. Потому как у нас пока сталью так то и не стреляют. Ну растолкуешь если может и польза какая придет от строк твоих.

6. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    На мой взгляд не то ты говоришь. А как тогда чоки Тюркей понимать для стальной дроби. Если ты говоришь для стали узкие сужения нельзя и типа там из за этого ограничения по сужениям до XFULL. Тюркей там вообще сужения лютые. Или из них сталью не стреляют.

7. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Короче не вешайте мне бигуди на мою лысую голову. Написал я на производство и получил ответ что они просто не видят необходимости в большем сужении чем XFULL. По причине того что сужение 0,030 дюйма считают менее эффективными. А стреляю я очень далеко и очень точно володя как и до сути докапываюсь. И думаю очень даже не медленно. Так что завязывай с такими изречениями.

8. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Как говорил Майк Тайсон. Бокс это один из самых интеллектуальных видов спорта. Где человек должен проявлять молниеносную скорость мысли. Если есть желание можно на пару раундов зарубиться как ни будь на ринге. Посмотреть кто медленней мыслит. Опять же не со зла ради а так для спортивного интереса. Исключительно в дружеской встрече.

9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Кому делать нечего и у кого деньги свободные в кармане есть,те щут.Кто мозги себе забил поиском "священного граля".
    Кто охотится и попадает,те давно нашли свои ружья и патроны и голову себе лишним не заси..ю.;)

С-Б нравится это.
  10. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    Насколько я знаю ограничения по свинцовой дроби и рыбацким грузилам у них для водоемов, индюшки вроде не водоплавающие. :) Сейчас не упомню, но на счет ограничения по сужениям для стали вроде видел на обороте картонки из блистера от Смока 0.035, который мне присылал Цыгикало. Если ошибаюсь, настаивать не буду, Желающие могут палить сталью из плотных чоков Смоке на свой страх и риск. Кстати он же настойчиво вливал мне в уши тоже со ссылкой на личные контакты с производителем , что все эти Смоки, Флаеры, Кикеры, Тандеры и для стали, и для свинца имеют одинаковую геометрию внутренней поверхности. Могу предъявить аудиозапись. :) Один только вопрос остается, зачем их столько и почему тогда у Смоков 0,035 эффективен, а у Флаеров плотнее 0,025 нет? Впрочем, все это пустая риторика :)
    А возник тут я опять собственно по причине того, что на меня тут был намек, как на "диванного, всем недовольного чтеца РЭПА", высказывания которого воспринимались почему то, как покушение на твой замечательный бизнес. А я только хотел объективно и доказательно разобраться в сути. Теперь разобрался. Теперь знаю под какие охоты какие боеприпасы подготовить своему ружью для этой насадки. Если кому то мои мишеньки не понравились- не беда. Моему ружью Kick's High Flyer xFull понравился. Куча, равномерность и главное стабильная резкость с разными навесками меня устраивают. Как будут палить чужие ружья с этими насадками мне в целом все равно, поскольку стреляет не насадка, а все вместе. Поэтому не буду больше тебе здесь надоедать. Восхищаться, что Паттерн положил на две дробины больше Кикса из какой-то Беретты смысла не вижу :)
    Удачи.

Последнее редактирование: 5 май 2019
  11. BeS_F

BeS_F
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Кот
    Андрей, дело не только в мишени, а в "кегле" дробового снопа.
    Если стрелять боковую утку, то ее можно зацепить, например, только началом "кегли". А в начеле этой кегли может быть всего 1/10 часть дробин.
    Вот и получается, что из 20 дробин, что попали в утку на мишени, на самом деле попадет всего 2-3. А остальные прилетят с запозданием.

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Женя,так это очевидное.
    Равномерность и резкость.Вот главные факторы.Чытоб рассматривать эти параметры,необходимо в первую очередь иметь ружьё с боем тем, что обеспечит резкость и не рваную осыпь,далее патрон который наиболее подойдет этому стволу.... ,умение стрелять ,умение определять расстояния на которые стреляешь и лишь затем рассматриваем чоки.Но это больше напоминает "Хочу" и самовнушение-"Вот с таким чоком я мазать не буду".Психология человеческая.Дурное на подсознательном уровне. Далее в продолжении твоих слов и пляшем, и края осыпи и достижение дробин цели, одного снопа в различный промежуток времени и ошибка в прицеливании.....В общем всё что ты сказал очевидное,всё правильно, обсуждать смысла нет.
    Вот сможет меня кто убедить, что приобретя на свои ружья портированные чоки(Кикс,Джемини,Компы,Патерны,Карлсоны) у меня уменьшится расход патронов на кол-во взятой дичи и будет меньше промахов?Аргументированно.:ok:.Да никто....Если попадаю,то всё валится со штатных,если мажу то мажу и сторонние чоки мне не помошники.Мы люди всегда в надежде на лучшее,посмотрим что получится.Два ,три интенсивных сезона для тех кто стреляет много, покажет насколько они стали обалденными стрелками после приобретения чоков сторонних производителей. Напомню что речь веду лишь о тех ружьях что имеют адекватный ,стабильный бой таких к примеру как Бенелли с КриоПлюс,Беретта ОСНР,Фабарм с ТриБором.. и его длинными чоками.Да и про другие ружья с тем же адекватным,стабильным боем .

Последнее редактирование: 5 май 2019
  13. Shinoby54rus

Shinoby54rus
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP 155,ИЖ 27 1987г(шт),Beretta Belmonte I Max Camo 5.
    Для меня в первую очередь внешние чоки для удобства смены при необходимости(можно вкручивать и выкручивать без ключа) и проверить как затянут(откручиваются иногда).Есть и еще плюс,да реально чуть меньше отдача и ствол чуть меньше подбрасывает.Прикупил на свою МР Джемини 0.25 и Комп н Чок 0.15 для этих целей.Качеством изделий ,боем доволен.

14. Shinoby54rus

Shinoby54rus
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    С этими чоками тоже не все просто конечно.Одна и та же насадка на одной и той же модели ружья с одной и той же маркой патронов даст разную осыпь.Давал товарищу пострелять своей насадкой XF steel для МР 155.

15. Shinoby54rus

Shinoby54rus
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Толк от этих насадок определенно есть,но что бы подобрать подходящее сужение и осыпь придется путем проб и ошибок пройти.А удовольствие это не дешевое.Вот тут их единственный минус.Раньше просто выбора не было,что было тем и стреляли.Какие мне патроны купили односельчане побывавшие в городе тем и стрелял и попадал и добывал;).Но мысль что можно улучшить качество стрельбы никогда меня не покидала.А сейчас есть выбор и Стас предлагает этот выбор и видио снимает для наглядности.А там уже человек сам решит что для него лучше или хуже.

16. Shinoby54rus

Shinoby54rus
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Ну и еще на заметку,Джемини лучше работает с мелкой дробью а комп н чок уже от №5 и выше.Кто то писал уже не помню где что мы в России пытаемся применять чоки для спортинга на охоте и это не всегда хорошо сказывается на результатах в частности на отстрелах по бумаге.

17. Shinoby54rus

Shinoby54rus
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Жду сравнения чоково Патерн мастер и киксов=)

18. iwewni

iwewni
    Евгений
    Омск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    Huglu Renova
    Стас на турок Huglu RENOVA есть насадка?

19. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Это заблуждение. Я на модуляторе смотрел. Там утка летит со скоростью бокового смещения 16 м/с. Заряд дроби на дистанции 35 летит со скоростью 320 м/с (округлил показатель 326 м/с). Считаем. Диаметр снопа рабочего. То есть где осыпь утку не пропустит равет минимум один метр. Хотя реальный показатель полтора метра. Идем дальше.
    320/16 получаем 20. То есть скорость снопа в 20 больше скорости смещения утки.
    Длина снопа 60 см. Боковое смещение утки в 20 раз меньше. Диаметр снопа в два раза больше длины. Соответственно дробовой сноп пока утка пролетает этот метр диаметра снопа успевает ещё на 50% диаметра уже пройти сквозь утку. Так как утка проходит 1 метр за 1/16 секунды, а дробовой сном проходит 0,60 метра его длина за 320 м/с разделить на 0,60 равно 533 дистанции на одну секунду. Далее 1 секунду делим на 533 дистанции и получаем 0,0018 доли секунды. Именно за это время весь сноп пройдет диаметр рабочей площади самого снопа относительно его длины. По отношению к скорости утки это меньше мгновения.

Последнее редактирование: 6 май 2019
  20. 5657s

5657s
    Станислав
    Ветеран

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    И
    Чего ты там Андрей очевидного увидел даже не знаю. Простая арифметика. Устал с вами ребята разговаривать на тему что надо как то осторожнее инфу выкладывать. Не опытные люди же читают.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;