У меня с синькой сейчас технологический перерыв, мой технолог на всё это эмбарго наложил Но и не весна уж точно. Остаётся только гадать...
Не, санкционная политика достаточно жесткая Просто объявление эмбарго- это протест против серьёзной утечки финансовых потоков за рубеж(в БУХарест в частности).
Дружище,на комиссии все адекватные. А откуда потом берутся не адекватные? Я уже давно согласен с Мясниковым,который всегда шутит,что из 10 человек - четверо сумасшедшие,а остальные полу.
Вот и я думаю. Сидит форумовчанин, общается. Охотник. В купле\продаже продает ружьишко. Значит медкомиссию прошел. Нарушил правила форума, так сказать рецидив. БАН. Так потом на почту и в ВК что мне, что Админам такооое приходит с матами и угрозами, что начинаешь сомневаться в адекватности человека. А особенно в профессионализме медкомиссии которое выдало справку что психически человек здоров Мы с администрацией форума даже сохранили себе эти неадекватные опусы)))
Мужики, а я вот хочу задать такой вопрос. Вчера листал видео на нашем сайте. И наткнулся на видео, где человек ставит петли на зайца. Ну, думаю, бракоша. Ан нет. Перечитал правила охоты. Человек это делает вполне законно. В законе написано: "в целях ведения традиционного образа жизни". Но, позвольте, если это традиционный образ жизни, то почему тогда этот человек передвигается не на лыжах, не на оленях или собаках, а на снегоходе. И живет он не в чуме, а в добротном доме. И на более крупного зверя у него в руках не копье, не лук и стрелы, а хороший карабин с оптикой. Какой-же это традиционный образ жизни? Пару лет назад на Камчатке пил водку с местными мужиками. Хорошие мужики. Среди них был один ительмен. Говорит, что имеет право брать из леса и из реки все, что угодно и когда угодно. Лишь бы на продажу не тащил, иначе может лишиться охотбилета. Возможно он лично так и делает, но в основной массе... Какой там... До этого видели, как рыбачит родовая община. Все, что эта община вылавливает за несколько дней, ей не сожрать и за пятилетку. Однозначно что рыба и икра на продажу идет. Кстати этот ительмен живет в райцентре. Военный пенсионер. От государства пенсию получает, хотя моложе меня. Какой нафиг у него традиционный образ жизни? Поймите, это у меня не негодование. Это недоумение Похоже что я чего-то в этой жизни не понимаю. Может кто объяснит мне, глупому, на что я не под тем углом смотрю?
Чтобы понять, надо родиться на севере, или прожить значительную часть жизни, а так все написанное вами правильно, традиционное осталось лишь на бумаге. Я уже где то писал, местные народы превратились в "саранчу".