Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Хочу общения

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Antoshka13, 4 янв 2018.

1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Оно, конечно, неплохо бы, да вот только и то, и другое хорошо по-моему...Разные условия, разное количество дичи и, на то пошло, сезон охоты - период ограниченный во времени...:-\ Простой пример: братишка десять дён (т.е. сезон) просидел прошлой весной (у нас она с 3 мая открылась прошлый год, а я на майских выходных к нему подъезжал, туда-сюда мотался), а гусик прошел больше морем и всё больше "на кислороде"...:-\Валилась птица тот сезон сумбурно и быстро, видать погода поприжала где-то и птица выжидала, а потом ломанулась без разбора...Я, например (пусть я и не ахти какой охотник, но всё же тут родился и все свои полугодия прожил:)), первый раз видел, чтоб скопом шли гуси и лебеди, серый клином и казара клубком в одной массе...На все наши чучалки/манки - ноль внимания...И куда при таком раскладе стрелять?..:-\Это только один из случаев...Был бы у нас стенд или хоть какое стрельбище для охотников или там пусть стрелков-любителей, не суть, я бы однозначно там был частым гостем...Но увы...У нас никак стрелковые виды спорта не представлены...:(

L~HUNTER нравится это.
  2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Знал когда-то вашего Цветкова , дык он фанател прямо по спортивной стрельбе.....Даже какой-то кубок губернатора был, если правильно помню....Неужели при всем при том стенда нет?

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.911
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    @Ёжиковод, Согласен,конечно,с мнением,но когда и где были стенды в селах и деревнях? А ведь хорошие снайперы всегда были именно с таких дальних северных и сибирских поселений в войну,когда белку били в глаз и патрон на утку уходил. А все отчего,что старые наставники всегда наставляли молодых,что каждый патрон следует беречь и стрелять только на верный выстрел,когда видишь зеркало весной крякаша. Вот с этого и учились стрелять наверняка,когда ты почувствуешь,что набил руку навскидку с малом количество патронов - ты уже будешь охотником. А когда пуляешь туда - сюда без разбора в космос, жгешь патроны и сбиваешь руку,вот тут уже сложно будет в последствии попадать в цель. Старая школа наставников - была самая лучшая. Весной уточку иль тетерку добыть,считалось большим нарушением. Что я и сыну привил с малых лет. Стреляй на верный выстрел с малым количеством патронов и будет с тебя настоящий охотник.:good::good::good:

L~HUNTER и Кандагач нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    @ДимААА, нифига этот муТила грешный в этом направлении даже не начинал...Тиры, что были, закрылись...В ДОСААФе тир восстановили ребята, так их оттуда выжили, теперь там "контора", что на коммерческой основе обучает/проверяет знания по обращению с оружием...ЧОПовцев проверяют на зачёт и всё такое...Было дело несколько раз, когда ко мне обращались люди с просьбой оценить вариант создания стенда/стрельбища и его рентабельности...Коммерческие расклады выходят не в пользу...:-\ Десяток-другой патронов расстрелять люди предпочтут "контрабандно" и бесплатно, благо есть где, просторов хватает...А уж на вопрос про сотку патронов (хотя бы) на стрельбище да ещё и за деньги, смотрят, как на не совсем нормального...Местному комитету по спорту это нафиг не надо...Вот и вся история...:(

5. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Всю эту стрельбу по тарелочкам , можно сравнить с компьютерной игрой (стрелялкой) смысл один , чем больше персонажей набил значит ты на первом месте , а толку то от этого?

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    @lesnik53, так мы с Вами во мнениях-то и не расходимся...И всё верно Вы пишете...Но две огромных разницы: регулярная охота и периодическая, по возможности...Опять же, город (даже такой небольшой, пусть, как мой Магадан) и посёлки в нашей же области...Совсем разные возможности в части охоты...Вот тут стендик-то (да ладно стенд, пусть хоть просто хоть какая-нибудь территория, определённая для стрельбища) и сгодился бы, чтоб руки не забывали, с какой стороны ружжо держать...:)
    Да и, к примеру, ружьецо новое купил человек...Надо как-то с ним подружиться же?..Бой проверить, патрончики сочинить дельные и тоже проверить...А где?..:-\ В угодьях сейчас тоже драть будут за стрельбу по мишеням...
    Да что далеко ходить-то?..Вот только недавно гоняли с сотрудником моим в угодья, чтоб его новое ружье проверить и свою двадцатку брал, просто пообкатать...Так путёвочка-то две тысячи рублей обходится, но по мишеньке нельзя...И как быть, особенно, если нет желания вступать в разногласия с законом?..

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    @nebyxarik, смысл, наверное, в том, что не мышкой и кнопками, а всё же своим ружьём работаешь...Вскидка, вкладка...Тренировка мышечной памяти - большое дело...А когда ружьё из сейфа два-три раза в год достаёшь...расстройство одно...

Квакин и L~HUNTER нравится это.
  8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.911
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    @Ёжиковод, Я два года назад своего другана ружье пристреливали на нашем старом здания аэропорта. это пару км от села. Только отстрелялись,подъехала буханка с охот.надзором. Вылезли,сверили номера оружия с рохой,пожелали в открытие удачи и с добром уехали. И не уж то у вас в Магадане на крайнем Севере - жестче,чем у нас?:-\:-\:-\

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.911
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    Что удивительно,чем дольше не держу ружье в руках,тем метче стреляю.;););)

10. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Если ружьё два-три раза в год из сейфа достаёшь , то в этом соглашусь , стенд в помощь. (развлечение ради развлечения).

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    Таки я Вам скажу, что в Магадане на крайнем Севере тоже есть законы и организации, сотрудники которых контролируют их исполнение...чесслово...:D
    У нас так же определена "зелёная зона", т.е. охранная зона вокруг населённых пунктов различного статуса и вдоль дорог, где запрещены все виды охот...К слову, по 500 метров в обе стороны от дорог у нас такая зона...И один мой коллега не так давно поимел штраф за то, что в 250-ти метрах от дороги был с заряженным ружьём...Есть и другие примеры, но их приводить не буду...Разумеется, что в отдалении от города, в посёлках, несколько другая ситуация, но и там контроль есть...Ясно дело, что там, так сказать, поселковая специфика и почти нет "советской власти", но всё же не "закон тайга, медведь прокурор"...:D

12. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Модератор на Ганзе бог? Я не стрелял ни разу по тарелочкам...первые года по уткам много мазал, потом очень редко

Кандагач и lesnik53 нравится это.
  13. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    Такая же байда...Сперва мать была против, потом жена на давала сервизы разорять...И ведь объяснял, что только тарелочки...всякие блюда, соусники, блюдца/чашки, вилки/ложки не трону...Ан нет, ни в какую...:-\Так вот и живу трелконестрелянный...:( :D

14. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Оружие:
    Старый, ты себе льстишь! Хотя и вроде у меня так же выходит...как повезет:D

Кандагач нравится это.
  15. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    В стрельбе- да. Не у каждого есть звание МСМК.

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.911
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    Все верно,надо меньше слушать всяких слухачей,а больше опираться на свой опыт и опыт наставников,которые тебя натаскали и дали путевку в жизнь охотничью.:good: Я все больше и больше вижу на охоте разукрашенных охотников в навороченном камуфляже и ружьях забугорных на таких же джипах. А результата от охоты - практически бывает ноль.:suxx: Когда в то время худой,не бритый колхозник в дырявых сапогах и залатанных брюках, и фуфайке, выходить с однодувкой с камышей завешанный весь до ног в трофеях. Которые эти "крутые" потом у него же покупают. Сам лично даже в этом участвовал,отдав 15 чернетей почти за даром таковым.;) Охота все больше превращается просто в форс и некий спектакль. Я с ружьем и в хаки - значит я уже охотник. А так ли это на самом деле?:-\:-\:-\

СКИф нравится это.
  17. Spushpashev

Spushpashev
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    148
    Благодарности:
    74
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Бекас
    @lesnik53, почти даром отдавать нельзя ,за патроны можно

18. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Оружие:
    Соглашусь, научить стрелять на стенде можно каждого.
    Отвлеченный пример. Мне было лет 17, когда я получил в подарок игру. Такой типа автодром. Крутится диск, внизу магнит управляемый рулевым колесом, и машинка вроде как едет. Препятствия , виадуки, бордюры, только замешкался и врезался.
    Сначала не справлялся, потом же, приводил гостей в восхищение, управляя этой машинкой левой ногой. Они же не могли это сделать рукой.
    Так что же, я тянул на профессионального водителя?
    Так и стенд! Отработать движения... упреждения...медведи ездят на велосипеде.
    Опять же...если в небе зажигаются звезды...значит кому то это выгодно.
    Если в мире существуют охотничьи патроны...значит они должны расстреливаться в большом количестве, и это неплохо...ущерба фауне никакой

Кандагач и L~HUNTER нравится это.
  19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.911
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    Да это был октябрь месяц и ребята замерзли на перелете за три дня в этой "современщине" камуфляжной. На двоих у них было два чирка,а у меня жена ключ уже спрятать собиралась от сейфа,замучилась теребить. 2010 год был. Ну,я возле них остановился возле буханке и выкатил им все свои трофеи. Они мне в карман положили на бензин мол,ну я и поехал заправляться.;););););)

20. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Какой у вас опыт? Сесть на пролёт который все в деревне знают? Ну, может это опыт. А если сдохла подсодная? Или поставить ухаря деревенского за спину нормального стрелка- и всё, и без уток останетесь)) И в манок как надо не дунете. Представьте утку размером примерно в 10 см. как тарелка на стенде, и попадите ВЛЁТ! 150 из 150ти выстрелов.
    И почаще вспоминайте слова одного хорошего человека:
    - если ты на охоте сбиваешь каждую вторую утку- ты красавчеГ, если сбиваешь на стенде каждую вторую тарелку- ты лох!

Leon198754 нравится это.
Наверх
;