Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дульные сужения

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Сергей_О, 6 янв 2017.

1. fortowi68

fortowi68
    Константин
    Алтайский край Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Андрей , я думал наоборот нормальная:-\окон почти нет , там где 2.3 Сокола по Джемке немного раскидало , ну а на остальных вроде ничё , я сильно в этом конечно не разбираюсь , на третьем фото ствол немного ветром давнуло , а так равномерно вроде легла , 2.2 на 32 гр. понравилась , опять же , если я с ТОЗ 54 при чёках усиленных на 30 метров валю утку неплохо , думаю здесь проблемм не будет !

2. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор

fortowi68 нравится это.
  3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    По первой мишени чуть занизил,по второй чуть завысил.Центром осыпи нужно будет попадать. Кучность плохая .сколько по картинке насчитываю порядка 80 дробин.Патрон с пятеркой грубо 200-215 вот и посчитай и далее Ксг и равномерность вытекает не важнецкая.Для 0.63 кучность хотя бы в пределах 60-65% ,тогда и равномерность с Ксг смотреть .

Последнее редактирование: 1 мар 2019
    eds нравится это.
  4. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.752
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    Ну если уж расписывать то список надо продолжить:дистанция стрельбы,номер дроби,дичь,время года.

5. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Андрей , красивая фотка ! Равномерность хорошая , с Джемкой 0.63 кучно идёт сложнее попасть будет ! Может если бы 0.52 была более равномерно было ! Опять же если бы заводским патроном( только хорошим) бы отстрелять , по Мурке ничё плохого сказать не могу , конечно баланс немного , но я слаще Морковки ничё не видел и поэтому для меня это очень даже .)
    Андрей это всего несколько фоток , возможно другими патронами другое бы было , Джемка 0.63 даёт с навеской 2.2 на 32 гр. сгущение к центру , конечно предпочтительнее наверно твой вариант - где равномерность , но я доволен ! а как она на дальняк бьёт - по сумёту правда , но очень нравиться ! опять же сгущение к центру осыпи идёт , но равномерность тоже неплохая на 50 метров , пытался сфоткать , но было пасмурно , фотки не мог нормально сделать !

6. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Но без ружья при всех прочих никуда.;)Ствол-патрон.При откровенно плохом стволе патрон не поможет.На многих серийных ружьях пытаются исправить бой подбором патрона и насадки,в каких то случаях получается в каких нет.По этому поводу не раз упоминалась информация про Кемен.Отлично бьёт тарелки ,но без божно живит итд.С турецкими ружьями проблема в качестве осыпи,сегодня с нашей ижевской продукцией.Костя Бакакин не раз говорил какой процент стволов отбирают на Русич и сколько откровенного брака.

7. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Андрей , стрелял стоя , небольшой ветер ! Приближённое к боевым , не стал с упора ! МР 153 хорошее ружьё , намного Итальянцу не уступит , жалко ты далеко от меня , мы бы отстреляли твоё и моё , да , немного дробь сместилась , но если бы с упора , всё легло бы в мишень , а она была 86 на 82 см. ( самодельная )

8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Костя ,несколько лет как забил на эти мишени,отстрелы.Надоело.Результат на охоте,если стабильные попадания и чисто бита,да пофиг что там будет на мишени.А вот если что не так,тогда на отстрел.Сейчас бой своих ружей известен с какими насадками какой дробью и на какие расстояния,патроны одни продукции Феттер.Посмотришь на охоте как будешь попадать.

fortowi68 нравится это.
  9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Это нормально что в "боевых":super:.Кто понимает,тот поймёт что на мишени.:beer:

fortowi68 нравится это.
  10. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Андрей , ты хорошо разбираешся в этих всех мелочах , я всегда ус мотаю , я честно сказать только на Сибирском Охотнике начал вникать во всё это , на охоте вопросов не было сильно но иногда таже Утка при правильном упреждении колом не сворачивалась и вот под старость лет захотелось разобраться что и как и теперь понимаеш свои ошибки и в упреждении и в проводке и теперь понимаю что и осыпь немаловажную роль играет, для меня конечно колличество дичи роли никогда не играло , очель люблю КРАСИВЫЙ выстлел !!! пусть он в день будет один - но какой Кайф от этого , а иной раз вроде и Утка падает Патрон в Патрон , да только полуживая и радости нет - вот поэтому и хочеться более стабильный выстрел , по Степашке отработал выстрел , а вот с Утей хочеться стабильности почаще :beer::beer::beer:

Lock нравится это.
  11. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Костя смотри на силуэт утки на мишени ,дробь как легла.А теперь смещай этот силуэт влево ,вправо,вверх,в низ и хорошо будет видно сколько дробин окажется в тушке,крыльях.Очень часто мы не попадаем центром и если проанализировать как мы чуть,чуть ошибаемся в прицеливании при стрельбе будет наглядно -А дроби то недостаточно для поражения или в не убойные места или совсем не захватываем.Будет понятно по мишени на 35 м как этот выстрел будет на 40м или 30,20м в реальных условиях.Следует учитывать и такой фактор как меньшая пробивная способность крайних дробин.От того и подранки,промахи.Чем лучше равномерность осыпи ,конечно при достаточной кучности, тем больше прощаются наши ошибки при стрельбе.Немного не довел,перевёл ,чуть занизил,завысил и понимаешь насколько сместится осыпь на 30-35м.Стараюсь очень просто,по колхозному рассказать,если у кого возникли вопросы в не правильном мной истолковании.

GUL и fortowi68 нравится это.
  12. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Андрей , всё понял по твоему разьяснению - обьяснил доходчиво и внятно , :super:

13. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А размер мишеньки какой? <:-(

14. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Сергей , мишень самодельная из Ватмана на скотче полоску добавлял - получилось 86 на 82 !

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    "Лови" свое ДС и свой "рецепт" патрона, скажу честно - мне не очень понравилась осыпь (много "отверствий"), на 35 метров "погуще" и поравномернее должно быть! <:-(
    Высказал свое мнение, т.е. не более чем ИМХО! :achtung:

eds и Капитан нравится это.
  16. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Да , может быть ! По Дичи проверю - ну теперь что есть то есть :-\

17. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Хорошее видео по чокам Карлсонс

fortowi68 нравится это.
  18. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Андрей , интересное видео ! Говорила мне мама - учи сынок английский :Dну а в принципе немного понятно , Андрей , а отстрел со скольки метров Чоки так понял разные применял , там на 6й минуте небольшие окна ( интересно что он об этом говорит :-\) , он ещё пальцами показывал , а так очень кучно и равномерно ! Патроны видать неплохие и плюс дульные сужения хорошего качества и плюс Ружик ! Короче одни плюсы !:good:

19. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    Пацан сравнивает результаты по модифицированному и полному чокам на дистанции 20,30,40,50 ярдов.
    Рукой он показывает, как меняется средняя точка осыпи и ее вид на разных дистанциях. А в целом он тащится от Фулчока :)

fortowi68 нравится это.
  20. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Всё понял , спасибо ! :super::beer: