Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Верхняя одежда для ходовой охоты зимой

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Андреу55, 25 дек 2016.

1. mirag10d

mirag10d
    Юрий
    Активист

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    хатсан бт 65 мр-153
    Доброго времени суток, раскажите как прошло тестирование костюма в мороз

2. wjax

wjax
    Виталий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    764
    Благодарности:
    307
    Собаки:
    Диванные
    Оружие:
    CZ
    @mirag10d, Тест прошел штатно!
    NMrz5wNjLwY.jpg

Прошел около 10 км на лыжах за 3 с половиной часа.
    Маскхалат, КОСТЮМ "CRAFT -15", легкое термобелье RealTree, флисовая толстовка RealTree, флисовый костюм.
    По ощущения вполне нормально, взмок на шестом километре. Мембрана работает. По приходу к машине, как на "Алове" намерзания льда на внутренней стороне мембраны не зафиксировано. Небольшое количество льдинок присутствовало под мембраной на флисе. Маск халат заледенел слегка, рюкзак с внутренней стороны, прилегающей к спине, во льду.
    На штанах IMG_20190202_115223.jpg .
    На куртке IMG_20190202_115212.jpg .
    В машине отогрелся, штаны сухие, в куртке небольшая влажность. Ощущения что сел в лужу, как в "Алове", не было. Флисовая толстовка RealTree видимо была лишней:)

Костюмом доволен.

P.S. Обнаружил косяк с внутренним карманом, он вшит между мембраной и утеплителем, телефон замерз напрочь:(

P.S.S. На сайте у них сейчас скидка 20% на костюмчик.

Последнее редактирование: 4 фев 2019
    ВЛАДЕК нравится это.
  3. Виннипук

Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЛРЕ (породные и не очень)
    Оружие:
    Всего помалу
    Интересно, у армейского бундесовского костюма мембрана с какими показателями паропроницаемости и водозащиты? Вряд ли паропроницаемость больше , чем у тритона Вилтекс, 30000 (если не звездят) а вот водонепроницаемость у фашистов какова? Что-то нигде не нашел. И ещё, бывает осенью по дождю целый день приходится идти, как мембрана работает от соприкосновения с травой, ветками? Нынче по такой погоде пришлось попробовать одноразовые ремонтные костюмы (сын с вахты с Якутской трубы подогнал) они конечно тонкие бумага с полиэтиленовым покрытием, типа как на памперсах, только намного толще, на день хватает (если не обрямкаешься о сучки). сырой приходишь конечно (не дышит ить) но воду с сапогов не выливаешь. Что-то всё больше склоняюсь к попробовать нашу горку тритоновскую с 30000 паропроницаемостью. вот только на фотках чуваки в разных позах и непонятно разный покрой или одинаков у утинного охотника и другого с такой паропроницаемостью (на сайте их до -15 таких 2 костюма) На глас - утятник бащще...

4. mirag10d

mirag10d
    Юрий
    Активист

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    хатсан бт 65 мр-153
    понял спасибо

5. Виннипук

Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    Оружие:
    Всего помалу
    Виталий, как понимаю, у тебя костюм утиный охотник, он по покрою отличается от того, что тестировали в мойке ачинские, хотя бы визуально? По картинке утиный по свободнее выглядит, что немаловажно на ходовой. Как то сцыкотно без примерки брать, боюсь где то стеснять будет в горах на пересечёнке, иль просто на размер больше брать. В твоём случае, без маскхалата, (синтетика типа парашютной ткани?) думаю мембрана работала бы ещё лучше. От рюкзака тоже никуда не деться. Ещё вопрос: брал костюм в размер или по свободнее? Как на ходу, не стесняет?

6. wjax

wjax
    Виталий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    764
    Благодарности:
    307
    Собаки:
    Диванные
    Оружие:
    CZ
    @Виннипук, Крой у них один, только расцветка разная. Брал по их размерной сетке https://tritonshop.pro/razmery, как раз по промерам своим примерно в середину 52-54 при росте 172 попал. На ходу сидит нормально. Ссыкотно тоже было, особенно по длине рукава, подойдет или нет. После заказа, их менеджер по телефону вам позвонит, спросите про возможность возврата если по размеру не подойдет.

7. Виннипук

Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    Оружие:
    Всего помалу
    Спасибо, промерял - попадаю в 56-58 рост 185. Ну. рост ожидаю будет коротковатым, как обычно, надо заказывать, пока акция, мож ещё успею в конце февраля затестить, опять же в марте всегда пытаюсь волками заняться... Думаю в "подшерстке" тайги утиный цвет больше будет сливаться с местностью...

8. wjax

wjax
    Виталий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    764
    Благодарности:
    307
    Собаки:
    Диванные
    Оружие:
    CZ
    @Виннипук, Нет qUUjGvyWtBA.jpg OBJkopEWF4I.jpg . А для снега бы еще белого побольше как на "Сове" 306qiinlmHg.jpg

9. Виннипук

Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    Оружие:
    Всего помалу
    У меня что такой - что такой пойдёт, в подросте, в кустарниках акации, черемошника. калины, хватает желтого цвета, ботвы всякой хватает выше роста человека (гигантизм растений) да ещё хмелем, лианами всё заплетёт. Белого по больше конечно (как сова) не сомневался бы. Раньше было проще, и в чёрном, на дурачка зверя добудешь сколь надо, если с собаками не добыл. Сейчас маскировка не лишнее, хотя в основном от шума уходит... Чёта я не очень с этими тырнетпокупками - зашел на йих сайт сделал покупку (в один клик) езь там у их такая кнопка, скинул телефон, имя размеры и модель.Должны были позвонить. Пока тишина. Попробую вечером (если не перезвонят) по электронке списаться...

10. Виннипук

Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    Оружие:
    Всего помалу
    Выскочил из тайги, а тут и костюмчек пришел, такой же как у Виталия. Всё классно, качественно. Единственное что смущает визуально, не пробуя - при моём образе активности передвижения - заявленные до минус 15 у меня (имха) будут звучать по другому - от минус 15 с одной термухой, и то возможно будет жарковато. Сейчас вообще тепло стоит, придётся путики по ночам закрывать (я половину уже закрыл тоже в основном ночами) не знаю - отважусь ли нет в -12-15 градусов (средняя ночная температура сейчас) его одеть, но завтра под утро, на снегоходе я его протестирую в одной термухе, ибо для себя давно решил, что передвигаться на снегоходе по тайге (а не на прогонах) нужно в таком же по теплу барахлишке, чем ходишь в данную погоду на лыжах. На осеннюю слякоть (переход из осени в зиму) костюм точно будет жарковат по мне. Особо в местах, где утеплённая куртка накладывается на пояс штанов с утеплителем опять же (а поясок штанов не низёхонек). Возможно дополнительные мембранные неутеплённые штаны расширят универсальность костюма. А так, по мне, при пощупать в живую, всё же взял бы такой же, с тех же тканей и мембраной 10000/30000, но без утеплителя, поддевая когда недостаточно тепла флисовку+. Поменять конечно можно, выйдет то на то, ибо на костюм минус пять который, в сезон сейчас скидок нет. Но думаю оставить, мож ошибаюсь и на деле не всё так будет обстоять, опять же надоело ездить на снеже в синтепоновом костюме, на прогонах в котором нормально и даже подмерзаешь в морозы, а как в тайгу сунешься - подыхаешь и вся спина в куржаке. Опять же на выход из тайги, когда пёхом, то костюм пригодится, ибо приходится не только ходить, но и технику отколупывать-заводить, или ждать когда тебя заберут. Так-то средняя зимняя температура у нас, с середины ноября и по середину февраля ближе к тридцатке... В общем спробую так и эдак, постараюсь сфотать и отчитаться в марте, апосля "северного завоза" по избухам.

11. Ю-Джин

Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Просили рассказать о Тритоновском Горка-твил -15. Сегодня был в черте города у Оби, осваивал снегоступы (отчет будет в соответствующей теме), до кучи оценил и этот костюм. Приехал в начале одиннадцатого утра, уезжал в начале первого, при отъезде датчик в машине показывал минус 10. Солнечно, но вдоль Оби дул плотный ровный ветер. Под брюками - тонкие трико, т.к. подкладка в виде вискозы или подобной ткани неприятно холодит кожу. Под курткой - тонкая фланелевая рубашка и тонкий неплотный трикотажный джемпер. Все дышащее :)))) На берегу, под ветром в такой комплектации было вполне себе комфортно, лишь была небольшая неуверенность насчет плеч и локтей, но это чисто психологические выверты, городская привычка к теплу и полному комфорту.
    Походил на снегоступах, постепенно вспотел, преимущественно в межлопаточной области. Пока ходил, особого внимания на это не обращал, но под конец, по совету одного из выступавших здесь, немного постоял на ветру без движения. Вдобавок, расстегивался-застёгивался, когда мерял капюшон и его подгонку. После этого спина немного подмерзла, остался постоянный довольно неприятный дискомфорт.
    Ну что же, чудес не отмечено. "Палаточная" ткань, пусть и усовершенствованная до твила, все же ею и остается. Полазил по карманам - да в боковых нагрудных карманах (кнаружи от утеплителя) лежали ключи от машины - мокрые. Достал из внутреннего кармана смартфон - мокрый. Из брючных карманов достал ключи от дома - там нормально, влаги нет. И вообще, при такой нагрузке с брюками проблем вообще не было. Пришел домой - и джемпер и рубаха мокрые наскрозь, трико - сухие. И насчет водостойкости тоже вопрос - пока одевал снегоступы, поерся коленом на снег - нененене, сразу и холдодно стало и пощущение сырости, пришлось быстро вставать, отряхивать колени от снега.
    Из других аспектов - пришлось продираться сквозь дикую облепиху - полез без размышлений. Был бы вилтекс - пожалуй, поостерегся. Ткань в квартире показалась шумная, на улице особо не заметил. Грамотно сделаны боковые карманы и куртки и брюк - они вместе с клапаном сгибаются при застегивании, поэтому даже при падении снег вряд ли попадет в карман. Не совсем очевидна конструкция ветрозащитной планки на грудных карманах - она почему-то расположена вперед по ходу, т.е. встречный ветер имеет больше шансов задуть в разрез кармана. И, да, молнии все очень тугие, есть опасения заклинить и сломать их. То ли смазать чем-то надо ... Забыл провести тест на доп. вентиляцию - расстегнуть все молнии. Но это уж в следующий раз...
    В целом же могу сравнить разве что с "городскими" пуховиками и есть у меня из военторга демисезонная куртка, которую носил эти дни на работу ("офисная форма одежды"). Очевидный плюс - в Горке нет ощущения "парника". Да вспотел, да, подмокла одежда, но вообще двигаться в ней гораздо комфортней упомянутых городских курток. И еще момент - костюм достаточно легкий, поэтому изначально воспринимается как более "холодный" по сравнению с "городскими" куртками, но это опять же привычка. Типа, теплая одежда должна быть тяжелой и плотной.

Вложения:

ВЛАДЕК нравится это.
  12. Виннипук

Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    Оружие:
    Всего помалу
    Всё-таки, когда мы начинаем пытаться пользоваться мембранами, нам как-то надо определиться с тем что мы тудой под ей поддеваем, дышит то оно почти всё дышит, а вот влагу что-то собирает в себя, намокая при этом. а что-то не очень. А у меня не получилось затестить обновку - когда стал более тщательно всё подгонять, оказалось что размер 56-58 в тему, а вот с ростовкой тритоновцы лажанулись и вместо 182-188 прислали 170-176. Я хотел забить и оставить ( в сапожищи то пойдёт) но матриархат победил. Вобщем отправил им назад, а мне мой нужный выслали. правда другой расцветки (моего размера дак хантер расцветки не было в наличии) причём, надо отдать должное тритоновцам, отправили сразу же, как я отправил им назад и переслал трек отслеживания, расходы по пересылке сказали компенсируют. Не знаю, так с размерами случайно вышло, или это издержки, случающиеся иногда с остатками товара, нереализованного в сезон и распродающимися по скидкам. Так что закрывал путики по старинке - в суконке, в ней же и пробивал дороги до избушек для предстоящей заброски провианту, куда на снегоходе ездить было без особой надобности зимой. Сегодня в плюс пробился до крайней (верхней) всего 7 км. целины, а "ехал" около часа, по предварительно проложенной лыжне (чтоб не тыкаться по завалам) помоему на лыжах я меньше устал. чем потом на снежике. Зато в обратку - только успевай от веток уворачиваться...

13. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Михалыч, сразу пижонов не распознал?%)

В тайге долго и муторно.
    И коммунальные услуги отключены.:-\

14. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    А если не устроила, и иней за шиворотом, как потом вернуть?
    Если ты ее уже "активно отъюзал"???
    )))))

15. astap660

astap660
    Дмитрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    нарезное и гладкое
    Проверил куртку мембранную http://www.ldmarket.ru/odezhda_first_lite/ при ветре 10 м.с и -20 прошел 10 км на лыжах тропил зайцев часов 5, она реальна работает, сразу купил про запас в другой расцветке. По соотношению цена качество лучше не найдете. На этом сайте распродажа остатков за 35% от стоимости в других магазинах. Это легкая куртка с небольшим утеплителем, убирается а карман и получается пакетик, ветер держит испарины нет. Одевал на термобелье и флиску 200. Кто успеет купить не пожалеет. НЕ РЕКЛАМА.

16. Ю-Джин

Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Ну-ну... куртку мембранную, говоришь... КАКУЮ ИЗ ПЯТИ ???? Цена-качество... КАКАЯ ЦЕНА, 5 000 или 11 000 ? Бряхня по ходу 8)

Андреу55 нравится это.
  17. astap660

astap660
    Дмитрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    нарезное и гладкое
  18. Ю-Джин

Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Тыкни пальцем, умелец, в свою же ссылку, где ТА куртка и где ТА цена ??? http://www.ldmarket.ru/odezhda_first_lite/ Или хотя бы прочитай, что тебе уже разжевали : ПЯТЬ курток разными расценками. Экстрасенса вызывать, чтоб понять о которой говоришь ?
    Может, сначала поработать над внятностью изложения, а уж потом советы давать и приговоры выносить ?

sadnic нравится это.
  19. astap660

astap660
    Дмитрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    нарезное и гладкое
    я говорю про ту которая за 5000 руб смотри на название а не на расцветку. Не напрягайся ходи в чем хочешь.

20. Ю-Джин

Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Найди, где ты об этом говорил и где ты указал "название" :
    Более того, во втором сообщении новая ссылка ведет на ДВЕ куртки с ЦЕНОЙ 15500. Не, меня такие люди реально восхищают - сам напортачит, и нет чтоб поблагодарить, что кто-то уточняет, так еще и огрызается. При этом даже после уточнения не может ничего толком указать (из-за лени или неумения ?). Но гонор показать может, эт да. :good:

ВЛАДЕК, sadnic и КАМ нравится это.
Наверх
;