Если №0 или №1 - это не страшно ! Я когда-то приучал кобеля не лазить по капкашкам ..ставил №0 или 1 попадется поорет не много , да еще наорешь на него .. потом долго к тем местам не подходил , где я капкашки ставил .. А вот с проходными сложней ... недавно суке попало по морде .. сунулась в короб с КП -140 - ( хорошо , что маленький размер )- взвизгнула потрясла мордой ( шкурку пробило не много и ближе 3-х метров потом не подходила ..
Извините конечно ...но это бред ... из всех ситуаций есть выход ... я для себя нашел именно такой ...
Я просто сразу опустил все, если начать спорить, кто и что может и где и кому охотится, то результат будет написанный мной выше.))))) Это как, начало и сразу конец разговора.))
чем крупнее капкан, тем смелее лезет зверь. одна простая истина, но все в пределах разумного. КП 140!!
Подскажите, можно ли на андатру зимой охотиться с нарезным, или только капканы? В лицензии что написано, есть ограничения?
Честно говоря , я лично ни разу не видел , чтобы ЗИМОЙ охотились на ондатру с НАРЕЗНЫМ .в Сибири ....... Обычно ЗИМОЙ охотятся капканами , вершами НА ХАТКАХ ... т.е раскапывают купол хатки - ставят в нутрь капкан и опять прикрывают проем ( чтоб не заморозить всех жильцов ), или прорубают прорубь ( обычно еще с осени находят хатку - ищут выход из неё - отмечают тычками - и уже с ледоставом ставят вершу - прямо перед выходом из хатки ) . Может в регионах , где ЗИМА мягкая , малоснежная , и ондатра так-же курсирует по водоему как и летом и осенью ...это и возможно но в Сибири .... не слышал ...
140. Но есть энный момент--- так или иначе возникают варианты установки в узких местах. И там потребуется "номинал". Посему....какое то количество 120-х иметь в арсенале может оказаться весьма кстати. Да и осторожностью ондатры использование 140-х..... Просто на 140-е меньше действий по установке. Аргумент-так сяк. Повесомей немного---использовать их на куньих. Вот там осторожность зверушки проявляется явнее.
@лопарь, Да мне для другого... чтоб с оружием можно было в охот.угодья выезжать. Андатра мне пока интересна просто как объект наблюдения
Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты" 34. Охота на сусликов, кротов, хомяков, бурундуков, ондатру, выдру, ласку, водяную полевку осуществляется при помощи самоловов. (в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)
Как-то не понятно ... просветите ... В чем разница установки 140 и 120 КП , что габариты чуть побольше - согласен , чуть весомей тоже согласен .. а вот меньше действий по установке ... что-то не пойму ... разжуйте плиз ..может я что-то не так понимаю ... может конечно приходится как-то чуток расширять место установки для КП140 - в нору .... может это имеете в виду ?
Для чего выкладывается фото ловли ондатры ногозахватами, если это однозначно сейчас оценивается как браконьерство? Размещение на публичном сайте - является его пропагандой. Разницы при этом, кто их выкладывает, начинающий новичок или ветеран нет. По секрету всему свету. Проблема ногозахватов уже на ветках десяток раз в сотне мнений обсуждалась, если ее хочется начать по новому кругу можно еще раз потолочь воду в ступе только закон даже на дальнем горизонте отменять никто не собирается. Сейчас это браконьерство и ветка как и сайт не для него. Это оценка с позиций закона и не более того.