Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Борьба с браконьерством

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Дмтрий, 10 ноя 2018.

1. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.375
    Благодарности:
    2.682
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    Абсолютно согласен! Мы в ответе за тех, кого приручили!

2. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    а я хоть гдето про закон писал??? я писал про то что стрелять буду в "вершителей судеб" на снежиках и про то чтоб они добрыми делами занялись вместо самоудовлетворения инстинкта убийства маскируясь под благодетелй (не путать с добычей!)... а твои действия считаю правильными- избавил животинок от мучений и природе добро сделал.
    даже если ктото себя так ведет как он, не стоит об этом кричать.

3. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.375
    Благодарности:
    2.682
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    А что собак и кошек бродячих могут в путёвку(разрешение) вписать? А Ваши предложения, Александр? Спокойно созерцать, как одичавшая животина спокойно разгуливает по угодьям? Про брэков я сейчас не спрашиваю

k_oleg нравится это.
  4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    В разных регионах -по -разному. В НСО ворона-охотничий ресурс, в соответствии с Постановлением №139. Поэтому для ее отстрела необходимо, чтобы она была вписана в разрешение. Мартыны-ничейные, и в Красную книгу не занесены, стало быть, стреляем......Приведенные тобой постановления Самары и Оренбурга по диким собакам просто приравнивают их к нашим воронам, не более того....
    А еще извиняюсь за вопрос, ты когда на мышей ловушки у себя на даче возле яблонь ставишь, на мышей разрешение выписываешь? Или браконьеришь по-тихому?
    Или кротов в огороде...Или улиток на капусте...Можно дальше список продолжать , доведя тему до абсурда....

Последнее редактирование: 9 дек 2018
    Shon и Пашинец нравится это.
  5. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    и вписывают в разрешение ! у нас не приравнены и не вписываются -значит нельзя отстреливать ни собак ни мартынов, так?
    Разжевывай сразу свою мысль до конца ,че мне приходится вытягивать все из тебя клещами , у тебя восемь высших образований и три академии а у поколения ТНТ клаб нету ,они недосказанную тобой фразу так и поймут на полном серьезе ,потом вопить начнут Спасите помогите в июле лупил собак на свалке поймали отымели 8,37 прилепили

6. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Да ладно,:) понятно что туша.

7. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    А сколько жевать-то можно? Тошнит уже...8.37 - это статья за нарушение Правил охоты. Самый первый пункт правил охоты :

Правила охоты

I. Общие положения

1. Правила охоты (далее - Правила) устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов (далее - охотничьи животные) на всей территории Российской Федерации.

Далее- что относится к "охотничьих ресурсов (далее - охотничьи животные) "

Читаем Закон об охоте
    Статья 11. Охотничьи ресурсы
    1. К охотничьим ресурсам на территории Российской Федерации относятся:
    1) млекопитающие:
    а) копытные животные - кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном, домашним скотом;
    б) медведи;
    в) пушные животные - волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот-полоскун, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка;

2) птицы - гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.

Кроме того, к охотничьим видам животное может быть отнесено Постановлениеv уполномоченного органа субъекта федерации.

Стало быть, если животное не отнесено к охотничьему виду, его "убивство" никакого отношения к охотничьему законодательству не имеет....Про "лупить собак в июле на свалке" - если ты их лупил граблями, а не "находился" там " с оружием" , то привлечь тебя могут разве что гринписьки по статье за жестокое обращение.

Что еще жевать надо?

Fedorrrr83 и L~HUNTER нравится это.
  8. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Мои гипотетические столкновения с законом в разрезе самообороны не вашего ума дело. Но они были. Слава Богу были успешны для меня.
    А про ваши 99% расскажите тем покойным (егерям и охотинспекторам), которые погибли от рук бракноьеров выполняя свою работу.

Из последнего: Охотинспектора нашли в поле, с зажатым удостоверением в руке. Он даже его раскрыть не успел и уроды, которых он взял на туше дичи, пустили в него пулю. Мужик что то около 40 лет отпахал в департаменте.
    И таких случае ни один и не два. Погулите, найдете.

С учетом повышения штрафов и смены административных статей на уголовные по браконьерским прецендентам. Егерям и охотинспекторам в пору носить бронежилеты и каски с АКМ на плече.

P.S. Недавно в Москве проходил охотничий аукцион, организуемый С.В, Ястержембским. Я туда был приглашен, но к сожалению посетить не смог.... Очень жаль. Знаете куда пошла часть выручки от аукциона? Семьям егерей и охотинспекторов, погибших от рук браконьеров. .... Это опять же применительно к вашим 99%. Так что поакуратнее с выдумывением статистики в той сфере, о которой вы имеете поверхностные знания.

9. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    У нас кстати снегоходчиков нет, от слова совсем, и фарят совсем мало и фактически безрезультатно, не потому что такие сознательные, коза на открытые пространства не выходит, а там где живет такие заросли осинника, что видимость максимум метров десять, снегоход и фара бесполезны фактически.

10. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.281
    Благодарности:
    2.565
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    @Mish@, я в принципе не пью, я лишь прочел ваши строки про послал и поехал. Вот таких вот посылак и пригибают, именно так как вы любите на законных основаниях через мозго..... я знаю как в полку дпс к вашим гос номерам разок другой проявят интерес и каждый экипаж новосиба будет вас останавливать пока вас не затошнит

lesnik53 нравится это.
  11. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.281
    Благодарности:
    2.565
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    @RomanSneg, вы бредни не пишите, когда вас в лесу снимут с лося человека 3,4 на снежиках я сомневаюсь что вы их всех положите а после докажете что это было самооборона от людей без оружия с регистратором.

12. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    эээ... тоись лебеди никуда не подпадают?

13. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Кого-нибудь наказали в открытый сезон за ворону или бродячих? Вряд ли.
    Я не слышал, про крайней мере.
    Насколько знаю, в Новосибе отработку ставят за несколько ушей бродячих, нет разве?
    Из пустого в порожнее периодически гоняем...

14. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Почему же... В Красную книгу могут. <:-(
    Не совсем верное сравнение привел ;)

L~HUNTER нравится это.
  15. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Под охотничью статью- нет...Под уголовку ( как "член Красной книги") - еще как попадают....Хотя погань похлеще ворон...

L~HUNTER и танкист2 нравится это.
  16. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.699
    Благодарности:
    1.330
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    за темой слежу с самого начала и не могу понять Александра.ворона бродячая собака они всегда были в не закона лично я сомневаюсь что вы ярый законник . ко всему этому приведу пример . сентябрь месяц Инской обход две собаки загоняют зайца . порода собак двортерьер. я их положил там же а как ВЫ бы сделали

L~HUNTER и БЕРДЫШ нравится это.
  17. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @танкист2, мимо бы прошел ,доки не впорядке :D

L~HUNTER нравится это.
  18. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Не хотел встревать, зная, что, если скажу, что по закону в подавляющем большинстве того, что сейчас выше написано делать Нельзя - это полная и наказуемая отсебятина, то раздадутся очереди, ерунда, ты откуда это взял... Но тут мой частый оппонент Таксист уже принял удар на себя. Но по правовой сути он Абсолютно прав (детали не в счет). Вы посмотрите, что по веткам постоянно идет, о чем я уже писал неоднократно. Критерий отстрела - вред в сознании стрелка охот ресурсам. Понеслось, вороны, чайки, ястреба, рыси (какая разница, что она красно книжная, она жрет наших косуль), кошки, собаки .... Это абсолютизирование через призму своего и группового интереса - охот ресурса, без учета, что он является лишь частью более общей единой системы - животного мира. И было бы абсурдом, что охот ресурсы закон защищает, а остальные ему не важны.

Основное правовое правило - объекты животного мира, находящиеся в дикой естественной среде могут изыматься только по специальному разрешению.

Очень кратко
    Охотник сталкивается с тремя видами живых объектов и несет при нарушении ответственность по трем кодексам (уголовный, административный, гражданский).
    1. Охот ресурсы - УК, КоАП, ГК, все исписано, Дмитрий выше об этом как раз и писал.
    2. Объекты Красных книг -УК, КоАП, ГК - пояснять нечего.
    3. Объекты, не отнесенные к первым двум - ст.43 ФЗ О животном мире (это общий, главенствующий для всего охот законодательства закон). Ее текст.
    "Добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, допускается только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания в соответствии с разграничением полномочий"
    А вот и ответственность по третьей группе - ч. 3 ст. 8.37 КоАП " Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира". См. ст. 43 (нужно разрешение) и сразу в прицеле 8.37 ч. 3. Помимо этого есть ГК (ущерб есть по все видам) и в отдельных случаях УК.
    Все объекты для охотника исчерпывающе перечислены в разрешении. Разрешить иное?

Бездомные собаки (животные) - не относятся к объектам животного мира. Охота на них невозможна! Данила выше затронул аспект, Вы во что стреляете?. Только, что было несколько веток (стреляют наших лаек, урод убил двух потерявшихся гончих, выходивших несколько дней к деревне в поисках еды, помогите, пропала охот собака, ушла далеко по следу на другой участок и пропала, есть подозрение, что убили и т.д.
    Раскройте и почитайте, что пишут там, валить надо всех подобных стрелков на месте и т.п. А стрелки спокойно Вам ответят по их признакам собака была бродячей, хозяина не была на горизонте. И на кого такой пес визуально будет похож через несколько дней голода и метаний?. Принимать обоснованное решение об отстреле, а без этого увы иногда не обойтись, в том числе и с привлечением охотников, должны местные власти и не чохом.

Как то так.

Последнее редактирование: 10 дек 2018
    sergeikiler, RomanSneg и DVY нравится это.
  19. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    @kwsp, согласен, забыл я про ст. 43 , мартынов из расстрельного списка исключаем. А вот собаки бродячие - так и не понял, почему

Последнее редактирование: 10 дек 2018
  20. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.509
    Благодарности:
    2.019
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    это точно!!! Люди не могут....все дело в собаках и кошках!!! Это же про кошек пишут: "...инспекторами ДПС были остановлены 2 кошки за рулем ленд крузера , в салоне найдены 2 косули..."
    Или же : " В деревне в доме одной нигде не работающей собаки , были обнаружены нелегальное ружье и мясо предположительно лося..."

bdm2009, PIRK и DVY нравится это.
Наверх
;