Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    733
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Вверху этой темы есть такая надпись "НОООиР секция континетальных легавых", в этой ветке можно узнать про многое.

2. Tesh

Tesh
    Tesh
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дратхаар
    Спасибо!

3. Obskoy

Obskoy
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ26E, МЦ2112, ТОЗ66, было: МР512, ИЖ27
    Форумчане - дратхаристы! А у кого какая информация или жизненный опыт по внеквартирному содержанию дратхаара? На какой минус он расчитан? У меня сука с щенятами живет на улице в будке, судя по всему пока они себя чувствуют прекрасно, хотя было уже и -6 градусов. С утра бодрячком резвяться по заиндевелой траве, никаких отрицательных эмоций у них нет.
    Питание, само сабой, усиленное..
    Прошлый год она жила в будке до ноября без проблем, но какая температура была - я не помню..

4. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    У меня дратхаар живет 3 зиму на улице и в мороз -35-40 нормально в будку больше соломы и чтоб сквозняков не было и конечно усиленное питание : на вечер 50-100гр говяжего жира ,мясо сколько позволит достаток ,я даю 200-300гр когда мороз кормлю зимой 3раза .Да еще у меня собакен чуть курцхаристый можешь в профиле посмотреть фото.

5. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.897
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Валера, с чего это он у тебя курцхаристый вдруг стал? Подстриг чтоли?

6. Валера

Валера
    Валера

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Саша об камыш обтерся когда уток доставал :D :D :D

7. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    Re: Порода ДРАТХААР

Мой пёс все 11 лет прожил в будке. Про будки почитай если сомнения есть. А щенки здоровее будут.

8. Obskoy

Obskoy
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Валера, я вместо говяжьего жира рекомендовал бы рыбий жир. Сам добавляю его в пищу и суке и щенкам. Зловонная такая штука, но любят они его сильно - аж дуреют. И Он полезный им сильно, в отличии от животных жиров. Животные жиры им на печенку плохо влияют. Я беру обыкновенный, дешевый, для животных

barsuk нравится это.
  9. gorlvol

gorlvol
    Гость

1-если только собака живет не в вольере, там она на рыбьем "меху" (т.е. жире :)) быстро загнется;
    2-именно поэтому покупным рыбьим жиром не пользуюсь: вонь невыносимая (а нас одна из собачек по утрам будит лизнув в нос :)) Взрослым собакам даю мойву-очень жирная и не вонючая рыба. Для щенков жир топил сам.
    3-"...да не читайте вы советских газет..." (с)(проф. Преображенский). Сейчас столько всякой хрени пишут :-\
    За 21 год ни одна из шести моих собак четырех поколений не только печенью, но и ВООБЩЕ ни чем не болела ("боевые" травмы не в счет :))
    Удачи. :beer:

Бестер нравится это.
  10. Валера

Валера
    Валера

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Рыбий жир давал когда ,собака была щен и теперь ей 3 года перешел на говяжий, на зиму обязательно. Да еще и бобром подкармливаю хватает сейчас у нас циклон +5+10 тепла не съедает порцайку.

11. gorlvol

gorlvol
    Гость

А это сигнал к существенному уменьшению "пайка": собачка после кормления должна хотеть еще немного "добавить".
    У своих собачек "жировое" состояние контролирую по состоянию прослойки в паховой области: как "грядочка" прощупывается, так значит рацион завышен по отношению к нагрузке и температуре воздуха - пайку уменьшаю. :good:
    После нагрузок и понижения температуры опять восстанавливаю.
    Кстати, перекорм часто является причиной нарушений регулярности течек у сук - снижаешь рацион, и все восстанавливается. Но это уже случаи продолжительного переедания при недостаточных нагрузках.

12. Obskoy

Obskoy
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Останемся при своих мнениях. Я давно определился. С мойвой совершенно согласен. Кстати, рыбий жир продают и в капсулах, не воняяет совсем, но он значительно дороже.

А как вы относитесь к сухому корму? Имеет ли он место быть для нечастого использования? Интересен ваш опыт. Я по утрам бывает кормлю им, когда готовить не успеваю..

13. gorlvol

gorlvol
    Гость

1-возражений нет :) :beer:
    2-про сухой корм теоретизировать не буду - сам не пользуюсь, но вот в том, что чередовать тип корма НЕ СЛЕДУЕТ, убежден! Да и практически все серьезные собачники так считают. Недавно очень хорошо выразился Sunrise в теме "Кормление собак": "...чем рацион постояннее, тем собака здоровее". Абсолютно с ним согласен :good:

14. Obskoy

Obskoy
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Опять вынужден не согласиться. ВСЕ мои знакомые серьезные собачники-охотники (себя к серьезным не отношу!) используют сухач наряду с мокрым. В том числе заводчица английских бульдогов. Некоторые дают утром полпорции, некоторые берут на охоту и в поездки. На собаках это никак не отражается, а вот людям проще жить :)
    Я почему вас и спросил - мне интересен опыт многих людей, мы ведь все не работники НИИ Питания Собак. Не можем аппаратно оценить последствия разных кормлений, поэтому смотрим на внешний вид, стул и продолжительность жизни :)

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

Ну, против бульдогов я пас, у них очень тяжелая работа (задницу вытащить на улицу прогуляться). :D Удачи :beer:

16. Obskoy

Obskoy
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    To Gorlov

Согласен :)
    Но меня больше поражает, что они даже рожать друг друга не могут - только кесарево!

17. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.897
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Re: Порода ДРАТХААР

Кое-кто (не буду вдаваться в подробности) своих служебных собак кормит исключительно сухими кормами, а нагрузки у овчарок совсем не детские...
    Думаю многое зависит от самой собаки, одних с натуралки прет как на дрожжах, других с такого-же корма проносит :)

18. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Пробовал своего драта покормить сухим кормом на рыбалке, на острове. ТАк он за день весь остров так засрал, что наступить было некуда. Пришлось корм выкунуть и супом его накормить. Больше не экспериментирую. А если есть нужда с готовкой не возиться, то можно в любом супермаркете купить ящик консервир. гречневой каши с говядиной. 25 рублей банка.

19. Obskoy

Obskoy
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Странная реакция. По моей собаке, точнее по фекалиям ейным совершенно незаметно, что она ест. Только когда костей пережрет - камни из себя извергает :). Может просто корм неудачный. Моя любит Роял Канин, а остальный может есть только по нужде.

20. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.897
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие: