Котлеты походные по жигански
К закрытию сезона решил порадовать своих напарников чем-то новым, эксклюзивом. Что мы имеем? Дичи полно, от лапши и консервов уже воротит. А что, если приготовить гусиные котлеты? Да вот беда -нет мясорубки. А что, если приготовить подобие киевских котлет? И тут на мои глаза попался кусок конской печени, припрятанной Костей для заключительного ужина. Надо сказать, что мы – якуты, очень любим строганину из мороженой конской печени.
И я решил поэкспериментироватьс : с гусиных окороков снял кожу, отделил от костей. У меня получилось два филе. Слегка отбил. Печень нарезал тонкими пластами, осторожно побил пустой бутылкой, положил на них нарезанное брусочком сливочное масло, перемешал с мелконарубленным чесноком. Завернул рулетиком, положил на филе и завернул. Сверху наложил второй кусок филе и сформировал котлету. Панировал в сухарях и обжарил до золотистой корочки. Говорят, было вкусно! Мне самому не досталось - расхватали)))
Ингредиенты: Гусь, печень говяжья или лошадиная, масло сливочное ,
чеснок, панировочные сухари, растительное масло, перец, соль.