Пельмени из утятины!
Когда приедается жаркое из утки,духовки,супы и т.д,то приходится себя баловать и делать деликатес,это пельмени из утятины. Берем тушки дикой утки и снимаем ножом грудки, у меня ушло 7 шт.: шилка,соксун и 5 чиров. Остальное не выбрасываем,пойдет на жаркое или на суп Берем свиное свежее сало,лук,перекручиваем это все с мясом утки в фарш
Садим домашних лепить пельмени
Вот сколько получилось,пельмени крупные
Отвариваем как обычные и под рюмку все это дело употребляем
Скажу серьезно,после таких пельменей на магазинные не посмотрю...такие сочные вышли,вкусные,честно не ожидал! Спасибо за внимание!
Комментарии (30)

Г-Алтай
13 июня 2014, 18:55
13 июня 2014, 18:55
Вот всегда так - работают поворята, а лавры шеф-повару. :-) Степан, признайся честно, что без такой помощници у тебя ничего не получилось бы. :-) Поворенку +++++!

Россия
15 июня 2014, 0:46
15 июня 2014, 0:46
faustita, Степа, доча на тебя похожа - охотницей станет, еще ни такие рецепты выкидывать будет!)))
Удачи!
Удачи!
Томск
15 июня 2014, 2:07
15 июня 2014, 2:07
В дополнение к рецепту, грудки желательно вымочить в воде несколько часов,что-бы с кровью дух дичи вышел.Ещё вкусней будут проверено.С боровой такая же вкуснятина.Можно и отбивные делать.

Г-Алтай
15 июня 2014, 8:40
Томск
15 июня 2014, 23:31

Г-Алтай
21 июня 2014, 11:18
21 июня 2014, 11:18
Иваныч72, лукавишь однако. Не уж то и в правдуне вкушал других пельменей кроме как с лосятины с козлятиной пополам со свининой?:-)
23 июня 2014, 0:28
Любитель-04, крупно рогатый это не только лосятина..... поэтому вкушал только "говядину" разных сортов и свинину разных.....других не пробовал, хотя ел несколько раз в столовых, а там хрен знает с чего они были.....фиговые в общем, поэтому они не в счет )))

Г-Алтай
24 июня 2014, 10:24
24 июня 2014, 10:24
Иваныч72, я когда в армии служил, наш повар Димка по праздникам нас пельменями из лососятины (горбуши,кеты) баловал, вот то были пельмени... я Вам скажу, всем пельменям - пельмени! Дома, из покупной рыбы, пробовал стряпать - не то((, наверное делал чтото не так. Кстати надо у нашего Курильского пользователя под ником Серый65 рецептик спросить, он то должен знать.

Г-Алтай
24 июня 2014, 12:21