Некоторые мысли в помощь губернаторам
а, вернее, их помощникам-политтехнологам, пытающимся использовать тему запрета весенней охоты в целях повышения уровня поддержки будущих избирателей.
.......в первую очередь господам Карлину , запретившему весеннюю охоту вообще ( с которым давно все понятно ) и Городецкому , так бездарно потерявшему значительную часть электората вследствие своих спешных и непонятных действий по ограничениям весенней охоты, которые грозят воплотиться в столь же незаконные решения-постановления...
В прошлом году я все это уже писал, просто повторюсь, ибо добавить нечего...
Я просто не понаслышке знаю,что некторые из Вас этот форум читают...
Мысль , собственно , короткая и ясная.....Недавний опрос , проведенным Карлиным на Алтае явно всё это показал.
Да, можно, организовав некую пародию непредвзятого и честного обсуждения ( путем применения административного ресурса и "правильной" модерации сообщений) создать иллюзию того, что большинство НЕ являющихся охотниками граждан ( читай-избирателей)- противники открытия весенней охоты ( как, собственно, и охоты вообще).И на основании этого охоту запретить.
Но каких результатов вы добьетесь?Какие дополнительные "очки" получит действующая власть ( и , соответственно, партия власти)?
Надеюсь, все согласятся со мной, что на самом-то деле абсолютное большинство граждан- неохотников мало и редко интересуются состоянием охотничьих ресурсов. Да, в тот момент, когда гра ждане подписываются за запрет под воздействием кратковременного "напора" какого -либо из "зеленых собирателей подписей" , многие из них искренне верят в то, что делают благое дело.
И когда по СМИ пройдёт информация о том, что закрытие охоты состоялось, многие из них действительно с гордостью вспомнят - " да ,и моё участие в этом благом деле есть...."
Вспомнят....И забудут...Очень скоро забудут...К следующим выбором мало у кого из них вообще останется в памяти этот эпизод.
А вот охотники - НЕ ЗАБУДУТ....
Потому что Вы лишите их не просто какого-то, как вам кажется, развлечения, а частички жизни - для многих ЛУЧШЕЙ частички.Вам,НЕохотникам, сложно это понять,но это действительно так.
И поверьте, это будет озлобленный и активный электорат, невзирая на все остальные , как вам кажется , "заслуги" власти.И весьма немалый - на том же Алтае 60 тысяч охотников, в Новосибирске - около 80 тысяч.Это не менее 10-15 процентов от численности населения, обычно участвующего в выборах.
На порядок больше, чем тех же "зеленых", которые еще большоооой, вопрос, как будут голосовать.
Понятно, что в России есть "современные технологии" в процедурах голосования, позволяющие прямо таки "творить чудеса" прямо на избирательных участках.
Но не мне Вам говорить, что все эти "чудеса" предусматривают значительные затраты ресурсов.
И, собственно, главная-то моя мысль в этом и состоит - ВМЕСТО ЭКОНОМИИ ЭТИХ "ВЫБОРНЫХ РЕСУРСОВ" ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ИХ ЗАТРАТ.
Потому- господин Карлин и Алтайское отделение "ЕдРо", увольте своих политтехнологов.
Другие господа губернаторы-не совершайте тех же ошибок!



Ключевые слова "озлобленный" и "активный"! Охотники - это те самые люди, которым по-настоящему не всё равно, что будет с природой родного края или области.
