Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как я на охоте гороскоп проверял

Нет, наверное, ни одного человека, который хотя бы раз не заглянул, в эти мудреные предсказания. Верить - не верить, любить - не любить, насколько от звезд зависит ваше материальное благополучие, каждый решает сам. Сегодня я думаю гороскопы без смеха ни кто не читает, их и печатают, только для того чтобы заполнить пустое место. Часто, покупая какую- то периодику, люди просят газету с кроссвордом, чтобы спрашивали с гороскопом, не слышал ни разу. А в первое время, после их появления, эту колонку почитывали с некоторым интересом. А вдруг?!

В попавшей мне в руки газетенке, какой-то звездочет предсказывал: «Завтрашний день сулит удачу, результаты вашей деятельности  -  превзойдут ваши самые смелые ожидания», или что-то в этом роде. Поеду на охоту, вдруг масть и правда пойдет.

Наступившее утро, не предвещало ни какой удачи, пороши не было, обыкновенная хмурая ноябрьская оттепель. Далеко ехать не хотелось, не пропадать же выходному, похожу с кобелем по ближним перелескам. Колонки, хорьки там иногда попадались, из под лайки можно было взять. Уйдет в нору  - капкан для этого есть. Несколько часов хождений не дали результата, зверьков не было. В этом можно было не сомневаться, Буран по куньим работал безошибочно. Крайне редко, его могла запутать какая ни будь ушлая белка  -  колонок  -  ни когда.

Вот тебе думаю и предсказанная, необыкновенная везуха. Под такие мысли подошел к железной дороге. Зачем я ее перешел  -  не знаю, ничего интересного с точки зрения промысла там не было. Пустая луговина, покрытая низкой травой (по лету выщипали коровы), вдали замерзший пруд. Но зачем- то я туда пошагал, не набродился наверно. Желтовато-белое пятно, я увидел не сразу, а заметив, не придал значения, мало ли мусора валяется. На месте стоять скучно, когда топаешь куда-то, веселее. Так я нечаянно подошел к припорошенной снегом  лисице.  Мертвой. Совершенно целой, замерзшей, не расклеванной воронами.

Это была та самая удача, на которую я не мог рассчитывать ни как. В то время на рынках еще не было чернобурко-норкового изобилия, лисий мех ценился дорого, и как следствие добыть ее было трудно. Хватало специалистов и без меня. Вместо колонка  -  лиса  -  размер везения не поддается исчислению.

Дальше было не менее интересно. Накануне перед охотой я звонил товарищу, про гороскоп, про охоту болтали. Вечером звонок:

- Ну как?

- Лису убил!

- Ну да – друг не верит – ты же с кобелем ходил.

- Так из под него и взял, на дерево загнал.

-  Ясно  -  друган, хитрый такой татарин, смеется.

Надо сказать у Коли тоже была лайка, мы иногда устраивали соревнования, кто больше добудет белок, расходясь из избушки в разные стороны. Спорили, чья собака лучше работает.

Через день Николай заглядывает ко мне домой и видит шкуру, еще не выделанную. Удивился. Рассказываю ту же байку, уже с подробностями, дескать, береза попалась наклонная, как загнал, не видел, подхожу на лай  - лисица сидит. Дальше дело техники, стрельнул, Бурана стволами по горбу, чтоб шкуру не попортил. Звучало убедительно, все подробности выглядели правдоподобно. Сначала засомневался, потом поверил. Он же знал, что лисью шкуру мне взять было не откуда. Прошло два, дня опять сомнения:

- Рассказал на работе мужикам, не верят!

- Ты шкуру видел? В способностях Бурана не сомневаешься? Ну и посылай всех  на…

Спустя какое то время, далеко не сразу, я конечно открыл ему правду.

Станция Акчурла
6724
Голосовать
Комментарии (4)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
625
Хорошее разводилово Зря сознался и на бутылочку не развёл.5++
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
437
Если не от ранения пала, а сдохла - рискованное было приобретение... Гороскоп, похоже, только и спас. Не поддельный, стало быть, не подсунули.
0
Станция Акчурла
6724
Степной, я думаю отравленная была. Есть специалисты ядом промышляют.
0
Казахстан, Актобе
10803
Серега! За этот блог я звезданул раньше. Такие случаи у меня были и с корсаком. Язык был прикусан? Не помнишь?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх