Утки с черносливом и яблоками
Осенняя утка очень жирна и вкусна, готовил я ее по разному, в этот раз выбор пал на приготовление утки с черносливом и яблоками.
Вобщем едем на охоту, добываем самых жирных селезней
Ощипывем их тщательно, но не в коем случае не снимаем шкуру чулком.
Потом опаливаем оставшиеся пеньки и пушинки и бежим на кухню
Для приготовления блюда пригодится : "2 ощипаные , опаленые, и выпотрашеные тушки жирных уток,
вымытый чернослив грамм 300, зеленые кислосладкие яблоки штуки 3-4,
специи по вкусу, соль перец
Обрезаем с уток лишний жир , который находится в р-невспоротого брюшка, уж сильно он дает неприяный запах блюду!!!!
Яблоки очищаем от сердцевинки с косточками, я это делаю вот такой штукой
Потом разрезаю дольки яблок на части и смешиваю их с черносливом. Если использовать один чернослив, то начинка будет шипко сладкой, я этого не очень люблю
Итак начинка готова, теперь натираем утку солью , перцем и разными там специями внутри тушки и снаружи, даем ей полежать минут 10-15, чтобы мясо взяло в себя приправы
Потом начинаем наполнять тушки уток черносливом и яблоками, я это делаю под завязку "кашу маслом не испортишь!!! "
Далее зашиваем уток или как я прокалывем их зубочистками типа пришил!
Ничего никуда не развалится, все будет хоккей
Включаем духовой шкаф на температуру 250 градусов, чтобы духовка прогрелась!
На противень я выкладываю фольгу, потом легче отмывается он и еще одно ноу хау, для приготовления использую полиэтиленовый рукав, в нем дичь хорошо пропекается не летят брызги жира в духовку и дичь в дльнейшем также зажаривается для любимой многими хрустящей корочки
В разогретую духовку помещаем противень с утками, настраиваем температуру на 180-200 градусов и засекаем полтора часа
Пока жариться утка, пора подумать и о гарнире
Раз к столу подаем дичь, значит надо чтото из дикоросов в гарнир то и добавить, нынче год был грибным, значит решено опята с картохой
(1,5 кг, картофеля, грамм 700 мороженых грибов, сметаны 100гр, соль)
На противень нарезаем очищенный картофель, вываливаем тудаже размороженых отвареных опят, солим , добавляем сметаны, перемешиваем и..
Это блюдо будет готовиться примерно минут 40 или час от силы, подгадываем по времени , и за час готовности утки запихиваем противень с картофелем и грибами в духовку!
Через час, вуаля
Катрофель с грибами(гарнир)
Утка с черносливом и яблоками
Приятного аппетита!
ПыСы: не успел сделать красивого фото порезаного блюда, гости смели все махом!