Утятина летняя с овощами
Так как летом очень много всякой зелени и овощей , то я люблю блюда с добавлением этих живых можно сказать со своего огорода продуктов в перемешку с дичиной! Ну так как сейчас не сезон охоты, достаем запасы еще с весны если у кого они уцелели!
Берем необходимые ингридиенты:
это мясо утки(две кряквы), лук(зшт с зеленым пером), помидоры(1,2 штуки), кабачек(1шт), перец болгарский!шт), чеснок (1 головка),Масло растительное(150-200гр)Соль перец по вкусу,гурманы могут добавить и восточные специи.
Итак разделываем тушки, и отрезаем все ненужное.
Ставим на плиту казан, добавляем в него постного масла, и как только оно раскалилось добавляем нарезанные куски утки
Обжариваем мясо до золотистой корочки
Пока оно прожаривается нарезаем все овощи кубиками
первым к обжареному мясу в компанию попадает лучок
Обжарившись и притомившись в мясной компании, отправляем туда же помидор, затем перец болгарский и кабачек!
Мелко нарезаем чесночек но его мы добавим в конце приготовления "летней утки"
Как только овощи притушились наливаем в казан чистой холодной воды, да побольше на уварку, выкипалку и выварку мяса, солим и варим часа полтора!
Почему так долго????
Да потому что дикая утятина , хоть и самые мягкие куски, только не всем они потом будут по зубам
А так ажно от костей мяско отстает!
Пробуем бульон на вкус, то есть соль а перец и специи кладем в конце,
время прошло, блюдо почти готово и небольшие штрихи
Нарезаный мелко чеснок и зелень, вместе с пряными специями добавляем в казан с блюдом!
И, вуаля!
Блюдо готово, прятного апетита!