мясо в самом соку!
Всю прошедшую неделю было по-зимнему хорошо, погода радовала, но с приближением выходных дней наступали морозы, на улицу совсем не хотелось, и пришло то время когда вдруг пришло вдохновение и, захотелось сварганить что-нибудь этакое! Перечитав кучу рецептов, решил приготовить мясо косули, но не по-писанному, а по-особому! Внес некоторые коррективы, исходя из своих вкусов, и получилось вполне неплохо на мой взгляд, поэтому захотелось поделиться.
Для приготовления этого блюда необходимо посетить угодия и добыть косулю сибирскую,
а также понадобится сало, лук, специи, вино сухое, сок томатный, ну и конечно же желание, чтоб, как говорится, с душой!
Итак начнём: берем кусок филейной части, тот который самый самый, кладем в кастрюлю, посыпаем его пряностями
добавляем нарезанный лук, заливаем всё это сухим вином, белым или красным это кому как больше нравится,
и выглядит это примерно так
далее кастрюлю с мясом закрываем крышкой и прячем в прохладном темном месте, примерно на 24 часа.... далее я не смог остановится и готовил зайчатину, но об этом поведаю позже...)
На следующий день, хорошо отдохнув, достаем маринованное мясо из темного прохладного места, чистим лук, режем сало, наливаем сок
мясо нарезаем кусками
и обжариваем на растительном масле на сковороде
слегка обжарив перекладываем куски мяса в подходящую кастрюльку
следующим этапом обжариваем лук с салом до золотистого цвета
затем поджаренный лук с салом перекладываем в кастрюльку с мясом
ставим на медленный "огонь".......... у меня там конечно огня не было но тем не менее )))))
и заливаем всё это томатным соком
как закипит тушим на медленном "огне" около 60 минут.... солим за 10 минут до готовности.
после ожидания 24 часов пока мясо маринуется, 60 минут на "огне" пролетает незаметно )))
кому совсем невмоготу ждать, тот чистит и ставит вариться картошечку на гарнир, либо делает соус, тут как говориться на любителя,
я же люблю кушать мясо в "чистом виде" - если это можно так назвать,
поэтому это выглядело как-то так!)
p/s по этому рецепту готовил впервые, но получилось вкусно, настоятельно советую попробовать приготовить самостоятельно!)))
количество ингредиентов не указываю, думаю по фотографиям всё видно
Приятного аппетита!

Неужто ограничился сырым мясом?)))


На козлов хоть и не ходил, а мясо есть...)))
Будем пробовать!
272727, тезка, сок кислоты не дает, вкус получается замечательный!
AlexM, мясо не жесткое, оно же с филейной части ) ну и мариновалось 24 часа, это ты правильно заметил ;-)
Борявый, спасибо за рекомендации, изучу по случаю, но хорхог-это другой рецепт и к моему отношения не имеет, было б здорово если б ты оформил приготовление этого блюда, а мы бы заценили )
