Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Тройной глухарь.

Этот рецепт я уже выкладывал , но давно. Затерся он где-то...?. Для него нам потребуется; -пясярик на грудь. Все остальные ингредиенты можно на глаз... Все готовится и подается на стол одновременно:

варим в казане разделанного  глухаря 1ч. (не солим!). Вынимаем глухаря и отделяем мясо с грудины целиком. Убираем в пакет предварительно смочив в бульоне. Бульон с казана переливаем в кастрюлю и ставим его на второй очаг. В него добавляем целый картофель- (по кол-ву команды),+ красный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь нарезанную брусками. (из приправ: перец черный, немного зиры, лавр,лист).солим. Варим столько чтобы картофель не развалился. При подаче шурпы на стол, добавляем в пиалы лук , зелень петрушки, кинзы. Остального глухаря режем на порционные кусочки  "4x4"см. И обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Добавляем  полукольцами лук, 40гр кетчупа ,- обжариваем- добавляем 500гр сметаны или 300гр майонеза, -тушим-. И -жарим- так, чтобы почти вся сметана стала прозрачной. Солим, перчим по вкусу.. При подаче на стол,- из шурпы заранее  достаем целый картофель как гарнир к мясу. Достаем грудину и отделяем красное мясо от белого. Нарезаем его как говяжий язык и выкладываем нарезку на тарелку. При подаче на стол- (солим! Только  когда уже все за столом  и готовы намахнуть по маленькой...)

    в итоге мы получаем три красивых и вкусных блюда с довольно разным   вкусом. Приятного аппетита! P.s  из груди глухаря получается отличный салат "оливье"

Новосибирск
15
Голосовать
Комментарии (8)
DP
Томск
2785
Спасибо, интересно! Вот только не маловато ли всего час варить глухаря? ИМХО грудинка будет жесткой...
0
Омск
1496
спасибо, интересный рецепт. имхо, можно такое и из другой птицы попробовать сделать, например из фазана или куропатки. Если глухаря нет...
0
Томск
2146
Думаю, любая дичь сойдет.
Во время обжаривания мяса предлагаю заменить кетчуп свежими помидорами.
Это сын у меня такое открытие сделал: готовил глухаря сам, все делал чисто по наитию, как душа потянет. Набухал в казан много помидоров, сметану добавлял.
Обалденно получилось!
С тех пор я всегда много помидоров глухарю подкидываю - очень ему идет! :)
0
Новосибирск
15
Мужики, предлагаю оставить основной принцип: Это - Первое блюдо, второе блюдо, закуска.
А как бы сделали- Вы? Пишите. Думаю всем будет познавательно и интересно!
0
Омск
1496
nesk, если небо не рухнет, попробую на ближайшие выходные сварганить по твоему рецепту, но с другой птицей, за неимением глухаря. Потом отпишусь.
0
Омск
1496
nesk, Цитата "В него добавляем целый картофель- (по кол-ву команды),+ красный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь нарезанную брусками. (из приправ: перец черный, немного зиры, лавр,лист).... "
Хотел уточнить: 1. лук в данном случае предварительно режем или кладем просто очищенную голову в бульон? 2. Картофель, если молодой не чистим? Если не молодой, то чистим? 3. Чеснок по принципу плова, нечищенный? Или все же порубить мала-мала?
Извини, что надоедаю вопросами, но рецепт понравился (что в моем случае редкость, так как сам сильно люблю готовить дичь и вроже как малехо разбираюсь на любительском уровне...)
0
Новосибирск
15
Извини что поздно ответил. Охотил маленько касача.
Готовь по наитию.+ сладкий запах по готовности того или иного продукта!. Это правильно! Здесь нет критичности в целостности так, как все зависит от огня. Готовить дома на газу- можно резать помельче. В поле -можно все целое и много.
В эту шурпу я лук резал 5шт на 20л казан. Чеснок давишь ножом.(если хочешь вкус по нежнее бросай целиком) Картофель-любой чистим!.
0
Омск
1496
nesk, спасибо! Надеюсь , косач от тебя не ушел. Седни кормил семью по твоему рецепту, действуя по наитию (готовил дома).
Единодушно: вкусно! Даже младшая (6 лет), которая ест чаще и охотнее всего национальную детскую еду (спагетти и пиццу, если кто не в курсе, не считая Макдональдс)
сказала: "Папа, пойдет..."
Роль глухаря исполнила замороженная утка (2,5 кг.) из супермаркета. Осталось дофига шурпы, будем ее использовать в качестве лагманной основы для отдельно сваренной лапши. Еще раз спасибо за рецепт!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх