Тройной глухарь.
Этот рецепт я уже выкладывал , но давно. Затерся он где-то...?. Для него нам потребуется; -пясярик на грудь. Все остальные ингредиенты можно на глаз... Все готовится и подается на стол одновременно:
варим в казане разделанного глухаря 1ч. (не солим!). Вынимаем глухаря и отделяем мясо с грудины целиком. Убираем в пакет предварительно смочив в бульоне. Бульон с казана переливаем в кастрюлю и ставим его на второй очаг. В него добавляем целый картофель- (по кол-ву команды),+ красный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь нарезанную брусками. (из приправ: перец черный, немного зиры, лавр,лист).солим. Варим столько чтобы картофель не развалился. При подаче шурпы на стол, добавляем в пиалы лук , зелень петрушки, кинзы. Остального глухаря режем на порционные кусочки "4x4"см. И обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Добавляем полукольцами лук, 40гр кетчупа ,- обжариваем- добавляем 500гр сметаны или 300гр майонеза, -тушим-. И -жарим- так, чтобы почти вся сметана стала прозрачной. Солим, перчим по вкусу.. При подаче на стол,- из шурпы заранее достаем целый картофель как гарнир к мясу. Достаем грудину и отделяем красное мясо от белого. Нарезаем его как говяжий язык и выкладываем нарезку на тарелку. При подаче на стол- (солим! Только когда уже все за столом и готовы намахнуть по маленькой...)
в итоге мы получаем три красивых и вкусных блюда с довольно разным вкусом. Приятного аппетита! P.s из груди глухаря получается отличный салат "оливье"
Во время обжаривания мяса предлагаю заменить кетчуп свежими помидорами.
Это сын у меня такое открытие сделал: готовил глухаря сам, все делал чисто по наитию, как душа потянет. Набухал в казан много помидоров, сметану добавлял.
Обалденно получилось!
С тех пор я всегда много помидоров глухарю подкидываю - очень ему идет! :)
Хотел уточнить: 1. лук в данном случае предварительно режем или кладем просто очищенную голову в бульон? 2. Картофель, если молодой не чистим? Если не молодой, то чистим? 3. Чеснок по принципу плова, нечищенный? Или все же порубить мала-мала?
Извини, что надоедаю вопросами, но рецепт понравился (что в моем случае редкость, так как сам сильно люблю готовить дичь и вроже как малехо разбираюсь на любительском уровне...)
Готовь по наитию.+ сладкий запах по готовности того или иного продукта!. Это правильно! Здесь нет критичности в целостности так, как все зависит от огня. Готовить дома на газу- можно резать помельче. В поле -можно все целое и много.
В эту шурпу я лук резал 5шт на 20л казан. Чеснок давишь ножом.(если хочешь вкус по нежнее бросай целиком) Картофель-любой чистим!.
Единодушно: вкусно! Даже младшая (6 лет), которая ест чаще и охотнее всего национальную детскую еду (спагетти и пиццу, если кто не в курсе, не считая Макдональдс)
сказала: "Папа, пойдет..."
Роль глухаря исполнила замороженная утка (2,5 кг.) из супермаркета. Осталось дофига шурпы, будем ее использовать в качестве лагманной основы для отдельно сваренной лапши. Еще раз спасибо за рецепт!