Язык лосиный с боровиками
Нашел в "поединке" рецепт приготовления губы. Решил поделиться своим опытом приготовления языка. Конечно же с помощью своей половины, тем более праздник близко!! Да и оттепель настала - нужно трофеи прибирать.
От горла вспарываю кожу. Обрезаю по краям скул. До самых косточек.
Язык конечно достается "стрелку". Ждет своего часа в кладовке. И, время настало. Очищаем от волоса и промываем в воде.
.Ставим на огонь.
Но, у кого есть печь - гораздо проще в этом плане. Варим не менее часа.
.
Сливаем бульен (конечно же собачкам). Наливаем холодной воды (отстой 10 мин).
.Язык охлажден.
Снимаем кожу.
. Кладем в пакетик и в холодильник на "полное" охлаждение (легче режится ножом и ровнее кусочки). На следующий день извлекаем и режем. Толщина примерно 7-8 мм (вообщем на любителя).
. Замачиваем водой боровики (объем по желанию и наличию) в тарелочке не менее 2 часов.
.
Время подходит. Нарезаем мелко лук (на данный язык 3 небольших) + морковку колесиками.
. Пассируем лук (хотел написать зажариваем - жена подсказывает), может и с ошибкой написал?.
.Вобщем становиться золотистым - сыпем морковку.
. Сливаем воду с грибов на друшлаке.
. Добавляем в сковородку и в течении 10-15 мин помешивая "поджариваем".
.
В кастрюльку на дно раскладываем ломтики языка, сверху "зажарку", повторно слой ломтиков языка + "зажарка" сверху.
.
.
Вливаем кружку воды, закрываем крышкой и на огонь.
.Конечно гораздо лучше и вкуснее готовиться (или получается) в жаровне. Но для наглядности и всвязи с не большим "языком" - делаем в кастрюле.
Чистим картошку (лучше конечно "желтая" с песчаного грунта). На глинистой почве такая не родиться.
. Все вариться.
.
В данном случае примерно час (язык с компонентами) + подсаливаем через пол-часа и кидаем горошек-перец (можно душистый). Ну, а картошка на любителя (кто любит с "сыринкой, а кому толченку подавай). Почти все готово. Раскладываем в блюдо и по тарелочкам. Алкоголь не пропагандирую. Хотя сам и не отказываюсь.
.
Просто в гости одноклассник пришел и никак не отказался.
.
Для остроты - любые приправы на любителя. Можно и проще сделать. Например в лесу. Набрал воду в кастрюлю, посолил и на печку. Вечера зимой длинные. Варишь пока спичкой не протыкается. Удачи Всем!!!
Спасибо Всем!!!