Жульен из рябчика
Давно мечтал приготовить это блюдо, но никак не мог собраться с силами. В этом сезоне год на рябчика был урожайным, так что я побил свой прошлогодний рекорд по его добыче, а значит, кое-что в холодильнике еще осталось. Поскольку день сегодня был относительно свободный, решил заняться кулинарным искусством, а именно приготовить жульен из рябчика. Для этого нам понадобиться как минимум пара рябчиков, грибы, лук, сливки, сыр и сливочное масло. Итак, начинаем сам процесс: пару рябчиков вымачиваем в воде с вечера, дабы отошла горечь, от березовых почек которыми рябчик питается зимой.Затем разрезаем тушки на части и ставим вариться на медленном огне в течении получаса.В это время достаем из морозилки грибы, в нашем случае это лисички, белые и подосиновики отваренные и замороженные.Грибы мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле в течении пяти минут. В это время рябчик уже сварился, поэтому достаем кусочки грудки, отделяем мясо и мелко его режем, после чего в течении пяти минут обжариваем на сковороде в сливочном масле.Пока мясо обжаривается, чистим головку лука, мелко режем и тоже обжариваем в сливочном масле на сковороде, пока он не примет желтоватый оттенок.Когда все ингредиенты готовы, смешиваем мясо, лук, грибы и добавляем туда натертый на мелкой терке сыр твердых сортов.После чего заливаем все 20% сливками и тушим в течении 10 минут на медленном огне.После вышеуказанного времени перекладываем содержимое в кокотницы, посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке, и ставим кокотницы в предварительно разогретую духовку. Где они и находятся до образования сверху аппетитной корочки. Пока наш жульен сидит в печке накрываем на стол, доставая из закромов Родины грибочки соленые, бруснику и чернику моченую, а также разные вкусные напитки. Домашние в это время ходят кругами, облизываясь и глотая слюну, периодически спрашивая, ну когда же будет готово. После достижения полной готовности достаем из печки уже готовый продукт, ставим на стол и вуаля обед готов. Итак, пробуем, запиваем коньячком, мммммм объедение!!!! Рекомендую и вам попробовать!
А насчёт поста - мы охотники считай всегда в походе, а тем кто в походе, разрешено не поститься :)