Рябчики в сметанном соусе
Решил сегодня приготовить рябчиков по какому-нибудь необычному рецепту. Внимательно изучив книгу о вкусной и здоровой пище решил, что из всего перечитанного никакой рецепт для меня не подходит (то какое-нибудь экзотическое растение в состав входит, то соус с труднопроизносимым названием, то приправы у меня какой нужно нет) поэтому решил, составить новый соединив между собой несколько рецептов приготовления мяса и применив в нашем случае. Как обычно с утра замочил в воде три тушки рябчиков, для того чтобы отошла, горечь и кровь. Сгонял в магазин за сметаной и пивом (для вдохновения), ну и начал сам процесс приготовления. Перед готовкой, обсушив тушки полотенцем, разрезал их на порционные кусочки, посолил и обсыпал смесью сухих пряностей.После чего берем панировочные сухари, обваливаем каждый кусочек в сухарикахКусочки, обваленные в сухарях, обжариваем на сковороде в оливковом масле до получения золотистой корочки.Обжарив все кусочки, укладываем их в казан или за неимением такового в чугунную сковородку, добавляем морковь, лук, воды, незабываем посолить и ставим тушиться на малом огне на 40 минут.В это время моем и режем другие овощи, которые нам понадобятся в процессе готовки. Их добавляем в наше блюдо после 40 минут тушения.После чего начинаем готовить сметанный соус, в состав которого у нас входит собственно сметана 150-200 грамм, горчица, кетчуп, паприка сушеная, свежий укроп и петрушка.Все это смешиваем и добавляем соус в наше блюдо, за 15 минут до полной готовности, за 10 минут до полной готовности добавляем перец душистый горошек и лавровый лист. Ну вот, наше жаркое готово.Параллельно с приготовлением нашего блюда накрываем на стол, готовим на гарнир картофельное пюре, достаем из холодильника запотевшую бутылочку, 150 граммов для аппетита просто необходимы. Итак, стол сервирован. Все готово, садимся кушать.Мясо получилось мягкое, сочное, как оказалось сметанный соус весьма пикантен. Ну, что же наливаем по первой и приятного всем аппетита!!!