Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рождественский гусь

На рождество гусь добытый по осени наконец дождался своего часа.

Доставая его из морозилки ещё раз вспомнил ту охоту, стаи гусей заходившие на наши профиля - скорее бы новая осень, надежды на весенную гусинную охоту практически нет никакой.

Ну я отвлекся :) Вымачивать гуся можно просто в холодной воде, я же добавляю немного винного уксуса.

После 10-12 часов вымачивания, вытираем его насухо, очищаем по возможности от пеньков, солим.

Курагу и чернослив моем и фаршируем ими гуся. Затем я посыпаю его чуток тмином,но это на любителя. Помещаем его в рукав для запекания и ставим на листе в духовку при температуре 200 градусов. Примерно через полчаса уменьшаем температуру до 160 и выдерживаем ещё часа 1,5. Можно конечно немного больше подкржать, но в моем случае у гостей уже слюна мешала непринужденной беседе, поэтому я посчитал что 2 часа вполне достаточно. Вместо гарнира вполне подходят моченые яблочки.

Новосибирск
4142
Голосовать
Комментарии (13)
Станция Акчурла
10239
Конечно же дикий гусь гораздо вкусней доморощеного, имхо впрочем
0
Новосибирск
17058
Вкусно наверное ;)
0
Новосибиск
307
+5! Мой ещё не дождался.. На день рождения жены забацаю...
0
куйбышев
203
Выглядит вкусно. У меня дичь почемуто в холодильнике не залёживается)
0
Новосибирск
855
Аппетитно!!!
0
Колывань
69
Ни разу дикого не пробывал, выглядит вкусно...
0
г. Змеиногорск, Алтайский край
2195
Да уж! Попробовать надо, а то я плов ел, тушеную картошку ел....запеченного не ел!+5!
0
тюмень
100
Отлично! Советую самого гуся медом обмазать...проверено)))
0
Н-ск. Aк.
150
Слюна хлещет.....Завидую белой завистью.+5. Удачной охоты.
0
Томск
5577
хорошо, что я уже поужинал, зачет! ;)
0
Бийск
76
С мочёными яблочками красиво!
0
Новосибирск
4142
72region, в следующий раз так и сделаю ;)
0
Северск Томская область
182
Гусь конечно вкусный, но своего гуся я еще не поймал и не попробывал
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх