Рождественский гусь
На рождество гусь добытый по осени наконец дождался своего часа.
Доставая его из морозилки ещё раз вспомнил ту охоту, стаи гусей заходившие на наши профиля - скорее бы новая осень, надежды на весенную гусинную охоту практически нет никакой.
Ну я отвлекся :) Вымачивать гуся можно просто в холодной воде, я же добавляю немного винного уксуса.
После 10-12 часов вымачивания, вытираем его насухо, очищаем по возможности от пеньков, солим.
Курагу и чернослив моем и фаршируем ими гуся. Затем я посыпаю его чуток тмином,но это на любителя. Помещаем его в рукав для запекания и ставим на листе в духовку при температуре 200 градусов. Примерно через полчаса уменьшаем температуру до 160 и выдерживаем ещё часа 1,5. Можно конечно немного больше подкржать, но в моем случае у гостей уже слюна мешала непринужденной беседе, поэтому я посчитал что 2 часа вполне достаточно. Вместо гарнира вполне подходят моченые яблочки.