ТОЗ-34 - старое ружье
Начинал охоту в 68г.с одностволкой ИЖ-18. Через некоторое время созрел до покупки двухстволки.ИЖ начал выпускатьвертикалку "Cпутник",а затем ИЖ-12. Найти и купить не смог.И вот в журнале "Охота и охот. х-во" я увидел ЕГО,мое ружье -ТОЗ-34. Каждодневные походы в охотничьи магазины наконец завершились, и в 1973 году я стал счастливым обладателем своей мечты.За 39 лет охоты "мечта" меня не разочаровала. Год назад собрался прикупить "Бинельку", но разговоры о запрете охоты на гуся заставили отложить эту покупку.
Теперь по существу. 8 лет назад появилась трещина у левой щечки приклада. Решил заменить приклад на новый, сделать его" под себя" и усилить крепление приклала к казеннику продольным стяжным винтом.
Магазинную болванку покупать не стал, решил все сделать сам. У меня были березовые получурки с красивой волнистой структурой и доска ореха. У ореха меня смущал радиальный распил и прямослойность. Обрезок доски на фото.
Выбрал орех и вот что получилось. Я не вел съемку процесса изготовления,т.ч. только готовый результат. C продольным винтом, я думаю все ясно из схемы, поэтому я не стал отделять приклад и фотографировать эти детали.
P.S. Прикладистась ИДЕАЛЬНАЯ.




и шпилька 5мм. от лисапеда спица меньше бы места заняла и толку столько же. че он там пишет про не законное изменение конструкции? о чем хоть?
у нас народ все для лучшей лучшести старается сделать. вот клин подогнать это не понятно а шпильку вдуть в з..... в заднюю часть приклада в смысле - это запросто!
А зачем? Да для собственного успокоения, для удовлетворения собственного эго, не более. И чтоб было чем себя занять. Щеки понадувать, ружепром наш в хвост и гриву между рюмками, и токарю работку подкинуть, чтоб на пивко заработал, перед друзьями хвастануть - глядите-кось! какой я сам из себя рукастый да соображательный!
Жизнь! Движуха!
Видывал и другую мудрость на эту тему - когда на винт1 накорячивают тройник от ижа. под него выгребают дерево и притягивают все это ижевской 6мм-вой шпилькой.

Говоря про доску вы акцентировали свое, а значит и наше внимание на двух вещах: радиальный распил и прямослойность. Ну с прямослойностью ладно, пусть для ширпотреба. А почему радиальный распил не устроил вы опять не ответили.
Как шпилька сама "компенсирует" и как "регулирует" вы тоже не ответили.
Еще, если можно, вопросик - а где "казенник" у переломного ружья?