Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Губа Лося

Для начала идем в лес и добываем лося!!!

Далее отделяем губу и приводим ее в порядок.

Смолим, скоблим, моем. Сразу скажу процедура трудоемкая, но она стоит того.

Ну вот теперь можно приступить к приготовлению.

Режим на несколько крупных частей и укладываем в кастрюлю.

Специи: 3 -4 листа лаврушки, 7-10 горошин душистого перца и столько же перца горошком.

1 луковица и морковь.

Ставим на максимальный огонь.

После того, как произойдет закипание убавляем печь до 1 и варим 3 часа.

Из губы я готовлю три блюда.

Отварная

Жаренная и заливное.

Приятного аппетита!!

НСК
238
Голосовать
Комментарии (20)
г.Новосибирск
6167
Петрович, рецепт не полный, не хватает: пива во время приготовления блюда, голого торса, типа печки (электрическая, газовая, дровяная, термоядерная и т.д.), гарнира и ... приглашения к столу товарищей!!! Ну и ... грамматику поправь!!! (не в обиду!)
0
НСК
238
У меня в школе по русскому троечка была и то не твердая, так что извиняйте.:)
А голый торс мой на аватаре.
0
gorlvol
0
Петрович, тему ты задел ГЛОБАЛЬНУЮ!
Сколько мнений и "копий" поломали на этой самой ГУБЕ - не счесть!!!
И первый вопрос: Палил, или вырезал только "голое мясо"
Вот на этом вопросе отсеиваются "любители" и "промысловики".
НО во вкусовых ощущениях разногласий не бывает!!!
0
Иркутская обл.
969
На снимке только верхняя губа почему-то. Я снимаю обе. Опаливаю, а не вырезаю "голое мясо". Варю более 3-х часов. В качестве гарнира хорошо идёт картофель фри с солёными огурчиками или грибочками (грузди, рыжики). А опята лучше маринованные. Главная "деталь гарнира" - запотевшая бутылочка настойки на травах, собственного изготовления! Ну, и конечно, хорошая компания близких друзей! Приятного аппетита и удачных охот!
0
Новосибирск
162
Извращенцы.... ))
0
НСК
238
ktibq513,
Нижняя подарена товарищу вместе с языком.
0
НСК
238
gorlvol, На снимке же видно, что паленная губа или этот вопрос не ко мне?
Второй способ на скоротень снять верхнею кожу вместе со слоем волос, но меня жаба давит жалко терять лишние граммы деликатеса.
0
новосибирск
48
дайте мне губу!
0
новосибирск
48
забыл и слева от губы в стеклянной бутылочке тоже пожалуйста!
0
НСК
238
Вопрос: что ни кому не понравилось?
0
Новосибирск
29452
Мне понравилось!
0
Иркутская обл.
969
Петрович, мне тоже понравилось! Я так же никогда не снимаю кожу, всегда опаливаю! Побольше тебе губ сохатиных (да можно и женских, лишь бы охоте не мешали!)
0
НСК
238
ktibq513,
Спасибо отличное пожелание!
И тебе того же желаю :)
0
Иркутская обл.
969
Петрович, Спасибо!
0
забайкальский край Петровск-Забайкальский.
114
Мы тоже палим,а не снимаем кожу, как Петрович сказал, жалко терять лишние граммы деликатеса.Петрович так держать!
0
Иркутск
289
shelest1972, тоже палю , а варю намного дольше.. ( ежели терпения хватает))
0
Новосибирск
10
Все понравилось,но на фото видно несколько хрящей,я их удаляю и после этого нарезаю чуть меньшими кусочками чем на фото,поджариваю с лучком на сковороде,очень-очень получается "укусно".
0
Томск
4485
Выглядит весьма аппетитно, от меня 5+
0
Новосибирск
35
А поджаривать надо на сливочном домашнем масле с лучком! Губа вещь!
0
с.Павловск
20948
Дозволь, Петрович и здесь вмешаться (это во мне кулинар 4разряда копошится- первая гражданская специальность):
1)лаврушку добавлять за 10-15 минут до готовности (только зеленую, а не желтую, что продается чаще всего)
2)Губу лучше не варить, а изначально положив в теплую воду выставить на средний огонь, и не доводя до кипения перевести на малый и томить под крышкой те же 3-3,5 чеса
3)Лук ни в коем случае не резать, и можно добавить еще 1-2 головки среднего размера.
4)Ну и конечно же подавать с мелко нарезанной петрушкой и укропом!

ГУБУ только палить!!! Срезать мясо- это кощунство и неуважение собственного желудка! :-) 5++++++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх