Тетерев, глухарь по-таежному
Берём тушку тетерева или глухаря, режем на порционные кусочки и замачиваем на 2-2.5 часа. Также замачиваем и остатки сушёных грибов.
По истечении времени замачивания, берём скороварку, заливаем тетерева свежей водой и доводим до закипания. Воду с пеной сливаем, тетерева или глухаря промываем и заливаем снова водой. Как только вода закипела закрываем скороварку и убавляем огонь до умеренного(так чтобы томился). Тетерев варится 1час 30 мин, глухарь 2час 30 мин. Когда птица уже на подходе, обжариваем до золотистого лучёк и добавляем в него белые грибочки. Жарим всё это минут 10-15.
Когда время варки дичи истекло, вываливаем в него наши луковые грибы.
Варим ещё минут 10 и добавляем 0.5 сметанки и грам 100 сливочного масла.
Только теперь солим.
Если подлива получилось жидковатой добавим немного мучки для загустевания. Держим на огне, переодически мешая ещё 10 минут. После готовки пусть постоит полчаса. Приступайте к принятию пищи, пальчики оближите,боровая дичь вам покажется сказочно вкусной!