Утка по FAUSTITовски
14 июля проснувшись с утреца решил сделать жене приятное-приготовить утку в духовке(с корыстной целью-жена поймет что это вкусно и будет сама выгонять меня на охоту).Берется утка застрелянная весной,обязательно вымачивается(достаточно 12 часов),натирается солью,перцем(черным,красным),чесноком,майонезом,противень смазывается сливочным маслом и наливается 2 кружки воды,все это дело в духовочку разогретую до 200 градусов на 1.5 часа.
А пока уточка приобретае апититный вид мы делаем соус(для молодого картофеля),делаем малосольные огурцы.Для соуса берется 25% сметана,смешивается с майонезом,шипотку соли,укроп и много чеснока.
Берем свежие огурцы,режем пластиками,солим,перчим,укроп,лук,чеснок,все это дело в плотный пакет,грубо перемешиваем и в пакете плотно его завязав в холодильник на 1.5 часа(очень удобно на охоте).
Когда уточка практически готова натираем ее медом,по вкусу можно прям на утку положить дольки апельсина или во внутрь положить консервированный персик.Через 1.5 часа уточка готова,оформляем стол,зовем жену и кормим ее зарабатывая себе бонусы)))))ну и не забываем запечатлеть себя на память

