Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Глухарь с брусникой или клюквой.

Перед приготовлением тушку надо выдержать в холодном месте два-три дня.Затем птицу жарят в гусятнице на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды.Накрывают крышкой и тушат в духовке на слабом огне 1-1,5 часа,переодически поливая соусом. Минут за 20 до готовности поливают сметаной.Перец и лавровый лист не кладут.На гарнир идет жаренный крупными брусками картофель и брусничное или клюквенное варенье.Чтобы уничтожить горьковатый вку смяса,в соус добавляют красное вино (1стакан).

Юрминка
17
Голосовать
Комментарии (5)
Томск
3051
В пере тушку выдерживать?
0
Юрминка
17
да в пере
0
Юрминка
17
Некоторые охотники считают,что глухарь готов для приготовления, когда у подвешенной птицы оторвется под тяжестью тушки голова.
0
Иркутск
1813
Не пойму, где вы находите глухарей с горьковатым вкусом мяса?
0
г. Змеиногорск, Алтайский край
2156
И вообще глухарей?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх