Глухарь с брусникой или клюквой.
Перед приготовлением тушку надо выдержать в холодном месте два-три дня.Затем птицу жарят в гусятнице на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды.Накрывают крышкой и тушат в духовке на слабом огне 1-1,5 часа,переодически поливая соусом. Минут за 20 до готовности поливают сметаной.Перец и лавровый лист не кладут.На гарнир идет жаренный крупными брусками картофель и брусничное или клюквенное варенье.Чтобы уничтожить горьковатый вку смяса,в соус добавляют красное вино (1стакан).
Комментарии (5)
Юрминка
26 мая 2011, 16:03
Юрминка
26 мая 2011, 16:08
26 мая 2011, 16:08
Некоторые охотники считают,что глухарь готов для приготовления, когда у подвешенной птицы оторвется под тяжестью тушки голова.

Иркутск
27 мая 2011, 5:57