Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

" Мочись быстрей! "

Солнце катилось по небосклону в сторону заката, дул легкий ветерок с юга, лошади зная, что дома ждет их пайка овса с отрубями мирно брели с пастбища по дорожке. Увидев их, в мыслях окрепло решение выехать на реку в поисках бобра.

Привычные сборы, седловка, ружье в чехол, патроны в карман, лошадей покормить, попоить и в путь. Марго вышагивая по знакомой тропинке, догоняется коноплёй, васильком и другой травой поподавшейся на пути. Мелкая брела, где то сзади. Я продумывая куда в этот раз сесть на берегу, зарядил ружье пятеркой, впереди было озеро, где не редко можно поднять стайку крякашей. Поднялась с дальнего края, я развернул Марго и спрятался за взгорком, но стая прошла стороной. Ну да и ладно, на обратном пути постою на зорьке, если не возьму «пильщика».

Тропинка вилась дальше средь чуть пожухлой травы, заросшего пастбища, чуть в стороне в кустах всегда можно поднять одного –двух тетеревов, но я выбил из этого места уже несколько петухов, потому не стреляю , пусть разводятся, да и зимой проще к ним доехать, чем в другие места.

Переходим ручей и сворачиваем к реке, причудно разрезавшей несколько сот, а может и тысяч лет назад землю, что только им двоим известно, как давно это было. Река поворачивает, разворачивается и только в некоторых местах течёт прямо. Переламываю ствол и заряжаю пару патронов картечи. Хочется разрушить миф, что бобра сложно взять с подхода.

Так доезжаю до знакомых мест. Ставлю Маргошу на веревку, чуть ослабляю подпругу и выдвигаюсь на старое место. Подползаю к краю обрыва, вглядываюсь в кустарник напротив нет ли там заветной «коряги». Тишина.

Пролежав полчаса в ожидании варианта для выстрела понял что попусту. Аккуратно переместившись от берега, кустами и поросшими берегами подкрался к месту, где взял «хриплого». Подломав веточки и примяв землю под задницу и определив сектор обстрела, более выгодный, чем оказался на «хриплом». Тишина.. «Да, что за напасть та такая, здесь всегда было как на Бродвее. Пойду дальше.» - решил я.

Чуть ниже по течению реки был изгиб русла в обратном направлении, в самом узком месте, как по букварю переход по суше, говорят бобер любит переходить по суше чем проплывать такие участки, погрызы молоди осинника, сваленные «карандашики». Хорошо затертый грунт на выходе из воды, влажная земля в метре от уреза воды, говорили мне о вполне удачной засаде.

Так как место засидки довольно не комфортное, надо немного подготовиться, решил как говориться пописать. Засунул ружье подмышку, достал «хозяйство», стою никого не трогаю, «мечу территорию», кручу лицом по сторонам, думаю нормальное ли место выбираю. И тут мой взгляд остановился на толстой «коряге», притаившейся под противоположным берегом, и наблюдающей за мной. В мыслях проскакивает много слов из «непереводимого местного диалекта». Аккуратно прячу своё достоинство, не застегивая штанов медленными плавными движениями беру ружье левой рукой, правая плавно сползает на курки, перевожу предохранитель на «огонь», скручиваясь так же плавно навожу ствол. «Огонь!» Бобер завертелся вокруг своей оси. Бросаю ружье на землю и прыгаю с кручи к воде, выхватывая из ножен «Скорпиона». Холодная вода остудила резко тело, ударившая в голову кровь отхлынула. « Осторожней, может жив, вдруг ударит» - схватив за хвост бобра, аккуратничаю я. Удар тыльником ножа по голове успокаивает окончательно зверюгу.

Вытащив на свой берег бобрика, удостоверился, что он не ударит меня, вытянул на кручу, поднял ружье, поменял патроны, а вдруг братаны его нападут. Удалив от берега свой трофей пошел за Марго. Тащить бобра было лень. Он был большой и тяжелый, а на седле был пристёгнут рюкзак. «А влезет ли? Блин, надо было взять веревку, и ремня на ружьё нет, ладно разберемся. Марго, пойдём девочка.» Она недовольно шла к темно коричневому холмику, с сильным запахом. « Спокойно, спокойно, Марго. На.» - протянул ей сахарок спрятанный в кармане рюкзака. Удивительно, но бобер , самый крупный на этот момент из ранее добытых полностью скрылся в небольшом рюкзаке. Подтянул подпругу и домой.

Шагали неспешно домой я, Марго, Пальмирка и достойный трофейный бобрик, я в голове прокручивал произошедшую ситуацию, довольно похлопывая по рюкзаку, а на лице расплывалась улыбка от оригинальности случая.

НСО
820
Голосовать
Комментарии (10)
Ставропольский край; с. Красногвардейское
398
Вы так домой и ехали: с незастёгнутой ширинкой на девочке Марго? (маленький Кавказский шютка)
0
НСО
820
Канойбэ, скорей всего застегнул.. )))))
0
Новосибирск
1938
А сри еще быстрее стоя будет продолжение ?......
0
Новосибирск
1938
i-vodolaz, одумайся , выходи к людям пока еще не поздно ! ))))
0
Мошково
58
i-vodolaz, у тебя наверное все карманы сладкие от сахара...
0
НСО
820
Мергенчи, да нет, я не так часто прибегаю к подкормке лошадей, стараюсь закреплять все просто словами и лаской, не основываясь на еде. Лошади умней собак, но от награждения за правильные поступки не отказываются. )))
0
Ставропольский край; с. Красногвардейское
398
i-vodolaz, > "ЗАССАЙ", Вы эдакий, а не охотник. Измените свой логин, на это слово.
0
НСО
820
Канойбэ, если сказать нечего, то в вашем случае лучше ничего не говорить..
0
Кемерово
71
Вот такие рассказы очень интересные.Читаешь и рядом с охотником сидишь)
0
г.Кострома
14
класс!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх