Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ещё раз про петли.

Прочитал блог под названием "Петля" и вспомнил свою историю. Взяли с напарником осеннюю лицензию на лося. Осень в тот год была поздняя. На начало сезона был полный чернотроп, снега не было ни снежинки. Тем не менее мы надеялись на своих собак (у нас было два зверовых кобеля), и они не подвели. Буквально на второй день, часов в 9 утра, собаки поставили приличного быка. Я подошёл к нему метров на 30 и взял первым выстрелом. Приступили к разделке. Всё время присутствовал запах тухлятины. Мы не могли понять откуда идёт "душок". Напарник делал надрез от грудины к голове и вдруг как ошпаренный отскочил от зверя с позывами рвоты. Я подошёл к голове зверя и увидел неприятную, я бы сказал, страшную картину. Шею зверя перетягивала тросовая петля, причём затянута была очень сильно (мы удивлялись, как вообще зверь мог дышать и питаться с такой удавкой). Местами трос уже начал врастать в тело животного, образуя гнойные рубцы, издающие жуткий запах. Страдания быка усиливались ещё и тем, что конец оборванной петли волочился по земле и зверь постоянно наступал на него, причиняя самому себе боль и страдания. Мой напарник так и не подошёл к передней части туши, пришлось мне терпеть зловоние и доводить разделку до конца. В результате нам пришлось выбросить половину шеи лося и голову. Хорошо, что мой выстрел прервал мучения зверя. С тех пор всевозможные "заборы" и петли на них вызывают у меня тихую ярость.

Иркутская обл.
951
Голосовать
Комментарии (9)
Новосибирск
26214
Что бы было если наши звери не были такими выносливыми,способными выживать в таких тяжелых условиях,и просто бы не было!
0
gorlvol
0
Тоже не раз добывал барсуков, лис, зайцев со вросшими петлями или перетяжками от них. А собаки добирали косуль с "тарелками" на ногах - по ночам эти "тарелки" потом снились.
0
Иркутск
8333
gorlvol, Вот в такую тарелку моя собака прошлой осенью чуть не попалась на охотничьей тропе(по которой и кабаны ходят иногда). Я знаю хозяев этого дела, но ничего не стал предпринимать, но если бы попалась собака, то приехал бы в гости.
0
новосибирск
10659
что за тарелка такая ,а то мимо пройду и не пойму
0
gorlvol
0
пашинец, в теме про браконьерство писал подробно про них, но удалил недавно, чтобы как "инструкцию" некоторые не использовали. Мерзкая штука, увидишь, сам поймешь, что к чему.
0
железногорск-илимский
17
зато наши доблесные егеря (блюстители порядка в лесу)стоят на дорогах и шмонают порядочных охотников ,боятся они в лес ходить.
0
Сибирь западная
56
да егеря одно название!!сами первеишие браконьеры!!
0
Башкирия город Сибай
5670
Хоть отмучился бедняжка...
0
томск
912
Сегодня бродил по гриве и наткнулся на такой конструктор, петля из троса, снизу капкан кп250 наверно, то есть лось наступает, капкан срабатывает и поднимает петлю на ногу зверю и т.д, сорвал все что мог я там, две штуки были, кроме слова мрази ни чего не подобрал. Я не против охоты, даже за, но по человечьи, ну не голодаем мы щас. А все наверно видели как зверь себя в петле ведет, ужас.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх