Заяц в казане
Звонит Павлак.
- Ты последнего зайца поди втихоря съел?
- Нет, ты же потом изведёшься весь, что не пригласил.
- Есть предложение в субботу. Без повода.
- Алкаш.
- Да.
Ну да ладно, заяц, так заяц. На Новый год сделал себе замечательный подарок - истинно чугунный казан, давно хотел. Да еще и в акцию попал, на отоварку 30% от стоимости, получились в догонку 8 горшочков, фонарик и еще какая-то посудина, жена прихватила на остаток.
Собственно, действо начинается с разморозки зайца и подготовки к разделке.
Помимо этого, нас ждут грибы, предварительно размоченные (были сухими).
Не забываем, что большому куску и рот рад.
Нравоучения Павлака продолжают поступать: "Морковку не хочу, сметану тоже". Ладно, угодим, но больше предложения не принимаются.
Заранее припасенный кусок копченого сала нарезаем относительно небольшими кусочками.
Пока нарезали сало, казан стоит на плите, нагревается, сало помещаем туда для обжарки.
Затем добавляем, по мере растопки сала нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем грибы и продолжаем, помешивая, обжаривать.
Пришла очередь зайца, которого и помещаем в казан и обжариваем.
Добавляем немного воды, подсаливаем и оставляем томиться на среднем огне, изредка помешивая.
По истечении полутора часов (может чуть больше) мясо готово.
Из специй к дичи применяю только перец и лаврушку.
Т.к. ждем гостей, столу придаем мало-мало праздничный вид.
А пришедший Павлак, уже работая грудью и локтями, пробивает путь своему семейству к столу.
Кому что покрепче, кому шампанское, а кому сок, в виду несовершеннолетия.
Разлили по первой-второй, звонит ещё один наш напарник по охоте Игорь (ник Хмурый, постоянный читатель форума, а писать так и не научился) - нюх у него еще тот!
Все вроде остались сыты и довольны.
Приятного аппетита!