Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заяц в казане

Звонит Павлак.

- Ты последнего зайца поди втихоря съел?

- Нет, ты же потом изведёшься весь, что не пригласил.

- Есть предложение в субботу. Без повода.

- Алкаш.

- Да.

Ну да ладно, заяц, так заяц. На Новый год сделал себе замечательный подарок - истинно чугунный казан, давно хотел. Да еще и в акцию попал, на отоварку 30% от стоимости, получились в догонку 8 горшочков, фонарик и еще какая-то посудина, жена прихватила на остаток.

Собственно, действо начинается с разморозки зайца и подготовки к разделке.

Помимо этого, нас ждут грибы, предварительно размоченные (были сухими).

Не забываем, что большому куску и рот рад.

Нравоучения Павлака продолжают поступать: "Морковку не хочу, сметану тоже". Ладно, угодим, но больше предложения не принимаются.

Заранее припасенный кусок копченого сала нарезаем относительно небольшими кусочками.

Пока нарезали сало, казан стоит на плите, нагревается, сало помещаем туда для обжарки.

Затем добавляем, по мере растопки сала нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем грибы и продолжаем, помешивая, обжаривать.

Пришла очередь зайца, которого и помещаем в казан и обжариваем.

Добавляем немного воды, подсаливаем и оставляем томиться на среднем огне, изредка помешивая.

По истечении полутора часов (может чуть больше) мясо готово.

Из специй к дичи применяю только перец и лаврушку.

Т.к. ждем гостей, столу придаем мало-мало праздничный вид.

А пришедший Павлак, уже работая грудью и локтями, пробивает путь своему семейству к столу.

Кому что покрепче, кому шампанское, а кому сок, в виду несовершеннолетия.

Разлили по первой-второй, звонит ещё один наш напарник по охоте Игорь (ник Хмурый, постоянный читатель форума, а писать так и не научился) - нюх у него еще тот!

Все вроде остались сыты и довольны.

Приятного аппетита!

Томск
4681
Голосовать
Комментарии (19)
Новосибирск
436
Вкусно!!!!!
0
Смоленский район
821
hunter01, думаю, даже очень ;)
0
Молодцы!
Упущена тема собаки!-
0
НОВОСИБИРСК
9714
...Хорошего аппетита и Здоровья, земляки.
0
Новосибирск
1319
Вах , хорошо посидели-покушали-выпили!!!
0
Томск
2593
ТРОФЕЙ, вот здоровья на следующий день было мало))))). Зайчатина у Юрки как всегда пальчики оближишь. У него еще в холодильнике рябчики лежат, буду его раскручивать на "рябчика в горшочке", а то горшки стоят без дела))).
0
Mihalych
Вкуснятина!!!!! Особенно Sokolar XO! Респектую!
0
ТО
5505
друзья,вы мне еще нужны,а такими темпами после весенней вы здоровье подпортите))))))5
0
Самый лучший город на земле
1705
Вкуснотища!!! )))
0
россия
20
Спрабануть надо рецептик,а то и правда в сметане надоело уже.Душевно посидели.
0
Томская область
195
Молодец, Юра!Не зашкерил от напарника зайку,ну и Коля молодец, проконтролировал Юру, чтобы один не слопал,вкусно..!!!
0
Томск
4481
Юра молодец, хороший рецепт
0
Новосибирск
14
Спасибо! Слюной захлебнулся.
0
Томск
2593
Вы бы знали как я слюной чуть не захлебнулся. Он все выложил, посадил нас за стол и начал свою фотосессию - вот это были томительные минуты ))))))) издеватель.
0
Новосибирск
14021
Хороший рецепт
0
Колывань
65
Ам ням ням!!!
0
Северск
413
Вместо того, чтобы рыбу ловить по последнему почти льду, они кишку набивают. Молодцы! Приятного аппетита!
0
Омск
302
Надо на следующий сезон рецепт попробовать. Вот только с зайцами у нас туго.
0
Томск
4681
NickSk, можно одни выходные с семьями побыть? То охота, то рыбалка, жёны ведь живые и скучают )))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх