Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новое,или б/у?

Через неделю получаю "зелёнку"-второй гладкоствол хочу брать.С моделью почти определился.(не буду конкретно называть,дабы не вызывать споров поклонников той,или иной модели)Вопрос в другом-какое брать- то,новое,или уже бывшее в употреблении?В моей охотничей команде мнения разделились..Я и сам уже весь в сомнениях..Предлогаю обсудить.Подсказывайте коллеги.

Иркутск
329
Голосовать
Комментарии (38)
Новосибирск
996
Турецкий новодел? тогда новое
Отечественное с советскими корнями? тогда б/у
разница в деньгах между новое и б/у большая?
0
Иркутск
329
межуюсь между ИЖ-27 и ТОЗ-34..Дело не в деньгах..
0
Новосибирск
159
Бери б/у Советского периода.
0
г.Новосибирск
1472
Да и новое можно счас выбрать с не кривыми стволами, благо выбор есть,старых б/у даж рядовых мало в нормальном состоянии
0
Улан-Удэ
295
если в деньгах нет проблем, то тогда новое...цены у них на ровне..как говорят мильёны людей - "Что лучше ляжет в плечо"
0
Иркутск
329
kronos010, я не пишу ,что с деньгами "Нет проблем"..Меня интересует-по коммиссионным магазинам смотреть,или новые ружья щупать..
0
Новосибирск
996
интересный выбор, я думал ты утятницу собрался покупать
твоя горизонталка 20к - охрененный ствол для ходовой
а для каких целей бокфлинт берётся?
0
5605
новое,если позволяют финансы,все это пустые разговоры про качество разных лет и сейчас можно без проблем выбрать отличный ствол,зато он будет новый и только твоим,главное чтобы в руку лег!
0
Мос.Обл.
0
Новое есть новое ! а если брать не новое, то из рук знакомого человека и ружьё которое ты знаешь не первый день !! (моё мнение).
0
Новосибирск
249
oleg-parfen, Комиссионные магазины отметай сразу. Или с рук, но смотреть, или новое. Новое приличное выбрать можно. В 2010 двум знакомым помог выбрать по ИЖ-27, ружья оказались довольно неплохими.
0
Мошково
66
Я никогда не придавал особого значения внешнему виду ружья - так получается, что у меня вся красота умирает после сезона-двух, ибо таковы мои охоты - то мочишь утром о траву и камыш, то царапаешь о шиповник, то бьёшь о заборы и кузова машины. Я бы взял то ружьё которое ляжет в руку. За б/у ружьё - я всегда придумываю истории своему ружью из его "прошлой" жизни - ведь не известно, где оно было и в кого стреляло... А новодел - он и есть неводел. Это как с женщиной - кто-то хочет целку, а кого-то больше интересует "умение", чтобы лишний раз не париться...
0
Новосибирск
4
Мои ружья - все БУ. Никаких отрицательных эмоций не испытываю. Брал достаточно давно, когда не мог позволить себе новое ружье. А сейчас нет большого желания что-то менять, все функционирует идеально. И для каждой охоты - свое ружье. Поэтому если хочешь сэкономить - ищи бу в ОТС, уверяю - на охотничьих трофеях это никоим образом не отразиться. Проверено многократно :-)
0
Миша
0
лучше взять б\у. вопервых дешевле. можно пострелять и если устроит, купить. но только не в комисионке.
0
Иркутск
329
Павел, нет дружище,не для уток..У нас не приоритетная это тема...Моя 20-ка,сделана грубо и тяжёлая(2009 год выпуска,с нуля брал).На 12 калибр опять перехожу.
0
сургут
78
Миша, Ну про дишевизну можно поспорить,на прошлой неделе выбирал тоз 34 приятилю сына,из трёх стволов выбрал штучное.Цена в продаже 20рублей,а так как имеет охот билет городского общества сделали скидку 10% получилось 18.и новое!
0
Новосибирск
2341
тоз б/у
0
Комментарий удален. Почему?
Славгород
728
Был у меня ИЖ 43 87-го года выпуска,брал с рук у мента бывшего,так потёртое было,но стреляло безо всяких проблем,продал 4 года назад,этой осенью встретил нынешнего хозяина на охоте-как ствол-зашибись!Это к тому,что б.ушный ствол в хорошем исполнении и надлежащем содержании может очень долго прослужить!
0
RSV
ЛО
232
oleg-parfen, У меня оба этих ружья есть!иж-27е 16к 1987г бой изумительный и дробью и пулей с обоих стволов,но тяжел для ходовой когда подолгу в руке носишь. тоз-34штучн.1990г 12к для ходовой лучше(в руке лежит и на 300гр.легче)прикладистое,но пайка стволов гавенная(нижний пулей в 10,а верхний на 9час.бьет)дробовые заряды кладет нормально.
Мое мнение брать б\у до 1990г. Выехали с хозяином отстреляли,понравилось по рукам,нет то и суда нет.В магазине кот в мешке!!! однозначно.
0
Иркутск
1871
Олега, если деньжонка есть, заказывай на Стреле ИЖ-27Е. Если не заморачиваться второй парой стволов, сменными чоками и другими наворотами, оно тебе рублей в 30-35 обойдется вместе с пересылкой (мне в прошлом году такую цену называли). Отправишь свои антропометрические данные и приклад сделают под твою конституцию и это уже будет не просто новое ружье - оно будет сделано ПОД ТЕБЯ! А всякие б/у не б/у, ляжет в руку-не ляжет - на этом можно долго мозг греть, а купишь в итоге рядовой ширпотреб.
0
Новосибирск
996
jeka,причины продажи разные бывают, а то, что в эпоху СССР оружие делали качественнее - факт
у меня есть ИЖ58, это ружьё купил отец когда я родился (мне 32 года), с этого ружья я сделал первый выстрел и до сих пор беру на ходовую, сколько на нём трофеев за всё время уже и не вспомнить
бой отличный, стволы - зеркало
0
RSV
ЛО
232
Соболятник, А чем оно будет отличаться??? Для нашей страны эта услуга авантюрно выглядит,и какие действия принемать если ружо криво стрелять будет??? Новое ружье хорошо,но если оно продается в магазине с тиром.
0
Иркутск
1871
Riabov@inbox.ru, а отличаться оно будет тем, что будет прикладистым. Да и качество самого изготовления на порядок повыше, чем у серийных ружей. Вероятность, что ружье будет криво стрелять, конечно есть, но она настолько мизерная, что даже нет смысла забивать себе этим голову. Какие действия принимать, если ружо все же окажется кривым - да точно такие же, как при покупке любой другой вещи! А ехать в тир с гладкостволом вообще не вижу смысла. Это настолько простая труба, что все дефекты, которые могут повлиять на качество стрельбы, спокойно выявляются прямо в магазине. Вот нарезка - это другое дело.
0
Алтай, Белокуриха
49
Не согласен с Соболятником, считаю что лучше брать то ружье, которое можешь проверить реально в тире и которое устраивает по резкости и по кучности. Остальное- лотерея. Сейчас даже в некоторых магазинах есть возможность взять оружейника и съездить на стрельбище отстрелять новое ружье.
0
п.Радуга
67
Oleg-partner.Когда покупал себе ,советовался в магазине сами продавцы посоветовали купить б\у советских времен .Купил тоз-34 1973г штучное как новое очень доволен.
0
Иркутск
1871
GJON-61, ни одно ружье не может бить кучно и резко всеми номерами дроби и кртечи. Так что отстрел в тире двумя-тремя номерами дроби по сути ничего не показывает. Другой номер дроби, другая навеска пороха и результат может оказаться прямо противоположный. Если стволы не кривые, планки хорошо пропаяны добиться хорошего боя можно от любого ствола.
0
Россия, Северо-Запад
1125
oleg-parfen, у меня ИЖ-27 а у друга ТОЗ-34(все времен коммунизма)......думаю это как БМВ и Мерседес....дело личного вкуса....постреляй с обоих и сам решишь........
0
У-Удэ
0
НА счёт Ижа или Тоза Почитай журнал Мастер Ружьё помоему за январь или декабрь про ТОЗ-34. А на счёт б/у или новое тут я думаю просто по состоянию если идеальное (на дерево не смотри, его можно за недорого поменять) то бери старое если сомнения новое. У меня гладкостволы один 75-го другой "самый дорогой" 52-го годов. А нарезной я купил новый.
0
Россия.
1297
Соболятник, "Стрелы" как самостоятельного отдела уже который год не существует. Осталось только название. И как только она стала частью основного производства, зарплаты выровнялись и мастера(те, лучшие. которых отбирали на стрелу по конкурсу) побежали дальше. кто в цеха, кто ушел в ШОМ. Современная "стрела" суть дела та же массуха, но с гравировочкой. Если говорить о качестве. то лично мне больше нравится качество сборки на ШОМе. а вензеля и цены те же. Антропометрия говорите - ну-ну. В исполнении стрелы эта самая антропометрия это таблица Штейнгольда. Извольте в нее влезть со своими отгибами, отводами, загибамы и прочей конституцией.
0
Россия.
1297
Калашников, Автор статьи явно на стороне Ижей. это чувствуется. Не стоит полностью доверять мнению только одного человека. Чаще всего оно бывает субъективно, а иногда и предвзято. Среди моих друзей много поклонников той же 34ки, а вот друзей 27ого - не сады. И те "дружат" добровольно-принудительно. "А чего еще было брать?" вот их мотивация при покупке.
0
Иркутск
329
Мужики,ну вы блин даёте(С)..Я не приверженец той,или иной модели..Здесь не спор об ИЖах и ТОЗах..Новое,или Б,У-вот в чём вопрос..
0
У-Удэ
0
История из жизни: В прошлом году подарил другу на день рождения иж18е-мм 12 кал. Доволен, здорово. После 50-ти выстрелов у него стала отставать планка у среза. Вот те и новая!!! Но я надеюсь , что это единичный случай, но скорей всего нет
0
грязи
61
oleg-parfen!иши, ты (своё) ружьё узнаешь сразу как увидешь.я сам в поиске-ищу 34ку б/у по доступной цене. у меня такое было ружжо,ни каких нареканий:и прикладистое и бой отличный...в общем-ищи!!!
0
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Россия.
1297
jeka, "- Насчет антропометрии хотелось бы узнать что мерить умники!!! " - Для начала расстояние от локтевого сгиба до середины первой фаланги указательного пальца.
0
Комментарий удален. Почему?
Россия.
1297
jeka, Ну так для ТЕБЯ КОНКРЕТНО и написал какой размер нужен. Повторю еще раз : "Для начала расстояние от локтевого сгиба до середины первой фаланги указательного пальца."
0
алтайский край с.Зональное
161
Бери Иж - 27 ЕМ в БУ состоянии
0
Комментарий удален. Почему?
Россия.
1297
jeka, Секретов особых нет. но может это тема для совсем другого блога?
0
Вологодская обл., г. Никольск
285
Мой охотничий стаж -61год. Ружьё нужно подбирать под ту охоту, которой Вы отдаёте предпочтение. Когда я занимался промыслом пушнины, то охотился с "Белкой". На зверовой промысел (до карабина) ходил с ИЖ 27Е.
И оно меня не подводило. Сейчас предпочитаю охоту с гончими по зайцу и данный тип ружья устраивает.
Что касается БУ, или новое, то всё зависит от состояния Вашего бюджета. Если брать БУ, то лучше брать
после его проверки, остреляв его и пулей и дробью, при этом уделив самое пристальное внимание техническому состоянию. Удачи в приобретении.
0
М.О.
374
Оружие должно покупаться только новым! ИМХО. Это как взять и одеть чужие не стиранные трусы,не знаешь чего подцепишь. Так и с б/у оружием! Неизвестно как с ним обращался и ухаживал бывший владелец.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх