Заяц в апельсиновом соке с мартини
Энциклопедия охоты: Охота на зайца
Коллеги - охотники, покажу оригинальный рецепт приготовления зайца на примере кролика (зайца на этот момент дома не оказалось)
Поскольку приготовление зайца - это продолжительная процедура из-за особенностей его мяса, рекомендую начать разделывать тушку с вечера.
По окончании работы у вас должно получиться что-то вроде этого:
Берем и крошим две морковки и две головки лука. На готове литр апельсинового сока
Теперь все это перемешивается, добавляется для вкуса несколько листочков лаврового листа и маринуется в течении 6 часов.
По истечении указанного времени сливаем сок. Зайчатину вместе с овощами посолить, поперчить, выложить на противень и влить стакан мартини.
Противень накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа
За это время очищенную от семян и кожуры тыкву порезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.За минуту до окончания обжарки добавить мелко порезанный чеснок и посолить
Готового зайца с овощами смешать с тыквой и оливками. Сверху можно посыпать зелень.
Ну и как говорится - приятного аппетита - господа охотники - дзынь!