Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заяц в апельсиновом соке с мартини

Энциклопедия охоты: Охота на зайца

Коллеги - охотники, покажу оригинальный рецепт приготовления зайца на примере кролика (зайца на этот момент дома не оказалось)

Поскольку приготовление зайца  - это продолжительная процедура из-за особенностей его мяса, рекомендую начать разделывать тушку с вечера.

По окончании работы у вас должно получиться что-то вроде этого:

Берем и крошим две морковки и две головки лука. На готове литр апельсинового сока

Теперь все это перемешивается, добавляется для вкуса несколько листочков лаврового листа и маринуется в течении 6 часов.

По истечении указанного времени сливаем сок. Зайчатину вместе с овощами посолить, поперчить, выложить на противень и влить стакан мартини.

Противень накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа

За это время очищенную от семян и кожуры тыкву порезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.За минуту до окончания обжарки добавить мелко порезанный чеснок и посолить

Готового зайца с овощами смешать с тыквой и оливками. Сверху можно посыпать зелень.

Ну и как говорится - приятного аппетита - господа охотники - дзынь!

Красноярск
64
Голосовать
Комментарии (7)
Юрга
14
Занимательно, надо попробывать сделать так, благо на балконе лежит тушка, дожидается.
0
Комментарий удален. Почему?
Томск
4485
Да интересно, на выходе мясо получилось светлое как у кролика, но рецепт оригинальный и мне понравился, нужно будет как нибудь приготовить, при наличии зайца
0
Mihalych
0
aleks.makar2011, Catcher, Вы ребята прочитайте внимательно первую строку рецепта!
0
анжеро-судженск
14
ЗАЯЦ ЕСТЬ БУДЕМ ПРОБАВАТЬ НАПИСАНО АПЕТИТНО
0
Россия, Новосибирск
432
Надо попробовать !!!
0
анжеро-судженск
14
Я жена охотника и ьного готовлю из дичи.По этому рецепту я обязательно приготовлю зайца.Должно быть очень вкусно.Молодец!!!!
0
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Юрга
14
Мартини какое? сухое или как?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх