Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

тетерев тушеный с вином (фоторецепт)

Написать вдохновила дышляма из косули Триаллыча, но поскольку косуля у нас гость весьма редкий, то будем оттачивать свое кулинарное искусство используя уже имеющуюся в холодильнике дичь. Поэтому в прошлые выходные решил приготовить тетерева, жена естественно самоустранилась предоставив мне хозяйничать на кухне, так как знает, что всю пернатую дичь я готовлю сам. Итак, для приготовления данного блюда нужен собственно - тетерев одна штука на пару порций.

Чтобы не возиться с ощипыванием, быстро ободрал с него шкуру, получился почти килограмм свежего, диетического мяса.

После чего разделываем тушку на порционные кусочки и замачиваем в емкости с водой часов на 10-12, периодически меняя воду, таким образом, мясо становится мягче отходит кровь и горечь, которая накапливается  в тот период, когда тетерев питается березовыми почками (естественно все это было сделано загодя).

После чего, мясо солим и добавляем специи (обычно пользуюсь смесью специй  в состав которой входят: сушеный помидор, красный сладкий перец, петрушка, укроп, зира, кинза, базилик, сушеный чеснок и др). Далее обжариваем мясо до золотистой корочки в оливковом масле на сковороде.

Параллельно этому, обжариваем на другой сковороде, морковку,  лук, которые послужат нам основой для приготовления соуса, в котором мясо будет тушиться.

В наш соус входят следующие ингредиенты: как я уже говорил, лук, морковь, томатная паста, немного майонеза, соевый соус и для пикантности вкуса красное абхазское вино Апсны, кстати абхазские вина весьма и весьма неплохи по своим вкусовым качествам.

После того как наше мясо обжарено оно имеет такой вид:

Обжаренное мясо заливаем соусом и тушим в сковороде под крышкой в течение часа, на медленном огне.

Пока мясо готовится, делаем гарнир, в данном случае картофельное пюре.  Накрываем на стол. Достаем из холодильника холодные закуски, ну там грибочки, ягодки,  и как говорится – «приятного аппетита!»

Томск
4483
Голосовать
Комментарии (17)
Mihalych
0
Запомнено!!!! Спасибо за рецепт!
0
куйбышев
195
Отличный рецепт!Только читать надо было перед самым обедом,теперь два часа слюной давится!:-)
0
Новосибирск
844
Ага хорошо что я пообедал уже!!!
0
Смоленский район
847
Красиво!
0
Томск
4307
Хороший рецепт, спасибо!
0
5589
хорошо так,аппетитно
0
топки
25
Наверное очень вкусно.Но если ощипать,будет гораздо вкуснее.(НЕ в обиду,лично мое мнение.)
0
Новосибирск
15030
Я тоже успел поужинать :D
0
Томск
5092
выглядит очень аппетитно!
Володь, когда успел косачика добыть или это старые запасы?
0
Томск
4483
Юра, ну какие старые запасы, выскочил, стрельнул и на сковородку!
0
Бийск
76
Учтем и применим!
0
kirya
0
Апсны - хорошее вино, я посл время только его и стараюсь употреблять, да и вообще абхазские вина - зачетные,на мой взгляд не стоит его переводить для готовки, к тому же оно полусладкое, принимайте его лучше внутрь! А рецепт хороший для утки тоже подходит, у меня ни разу косача мягко даже в вине приготовить не получилось :(
Спасибо за кулинарию!
0
Томск
4483
Ты знаешь вина тоже самое главное не переборщить, а то вкус вина будет перебивать вкус мяса. Кстати из абхазских вин намного вкуснее "Лыхны" его, что-то просто в продаже последнее время не было, тоже красное полусладкое.
0
Кемерово
265
))) судя по тушке (ни единой дырки от дроби на фото не нашёл)косач скончался от сердечного приступа? )))
0
Томск
4483
выстрел пришелся по голове, пара дробин перебила шею, так что долго не мучался
0
Иркутская обл.
937
Красивый рецепт! Спасибо!
0
грязи
61
только недавно поел,а читал слёнки текли!!!!вкуснотищщща!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх