О гречке*)))))
Скажите о чем разговаривают на привале, на перекуре, у костра......Любой ответит: о женщинах, охоте и технике, и политике( это те кто постарше). хОЧУ СЕГОДНЯ ЗАТРОНУТЬ ТЕМУ "О ГРЕЧКЕ" Да коле будут об этой гречке разговаривать. Как не включишь телевизор или вести фм . Везде о том как правительство обеспокоено проблемами гречки. Вчера приезжаю домой с работы и что вы думаете приготовлено???.....правильно гречка))))) Я спрашиваю : а с чего ты гречку приготовила?..... не знаю.... зашла в магазина и у кассы поняла что зачем то купила гречку.....Раньше она ни кому не нужна была, а сейчас??? Кому она нужна??? что из нее можно сделать такого ??? ЕЕ кроме как в кашу или еще куда не применяют....в муку она не идет, на крахмал и другие виды производных тоже....Но нет же ...: "....Мы будем нищадно проверять магазины и другие торговые места, на факт выявления увеличения цен на гречку"..... И поверьте сегодня или может завтра у костра в ожидании зорьки или после таковой треть охотников тоже вспомнит тему "гречки".......
В кофемолке перемалываю жменьку-другую, получаю муку гречневую (если можно назвать её мукой). Добавляю половину в мясной фарш, а также обваливаю потом сформированные котлеты в этой муке и жарю. Всей моей семье нравится. В качестве гарнира, готовлю таким образом. Заливаю подсоленным кипятком промытую гречневую крупу и накрываю крышкой. Гречка впитывает вод и становится рассыпчатой, сохраняя при этом все полезные свойства, которые при обычной варке не сохраняются.
А по теме блога скажу так: у нас всегда найдут про что "пукнуть", лишь бы люди поменьше думали "о насущном".
Для справки в 2005г в Нидерландах гречку продавали только в русских магазинчиках по цене 3.5 евро кг, и казалось слаще гречки нет нифига....:)))))
А уж какой вкусный гречишный мед....
Руки прочь от гречки!