Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отключайте телефон.

Мой первый сотовый телефон (NOKIA3310 если кто помнит такой) мне купил мой шеф, дабы я всегда был на связи. В то время я работал личным водителем и связь с начальством стояла на первом месте. Прошло время, и теперь будучи семьянином и отцом двоих детей, к тому же водителем серьёзной спецтехники, я просто привязан был GSM! Даже когда выезжаю на природу, я не могу отвязаться от мысли что я кому-то "нужен" и телефон, соответственно, всегда на связи. Но именно в те минуты "отдыха" буть то охота или рыбалка, этот аппарат звонит в самый ответственный момент запланированного отдыха.

Случай 0.Начало моего охот стажа. Пригласили меня, начинающего, пожарная команда опытных охотников славного села Еткуль на открытие. Не хочу рассказывать подробности, но вдоволь напишись водовки и залив это пивом , потерял(потом нашёл-конечно) свой телефон. Обвинил весь коллектив в пропаже.Поссорился со всеми.Подставил братку, который меня привёл в этот замечательный коллектив.Очень стыдно.

Случай 1.Осень,конец сентября. Иду как то на вечернюю, к плёсине, до неё пятьсот метров через поле и камыш. Вдруг звонок. Звонит постоянный заказчик.Беру трубку, принимаю заказ, затем бла-бла-бла ... и смотрю в мою сторону табунок небольшой "парит". Я присел, пытаюсь быстро закончить разгавор, а как ему скажешь?: У меня утки налетели? Короче, когда касатьня увидев меня, резко меняют направление, я не выдерживаю и держа телефон в левой, вскидываю и одновременно стреляю!!!....Конечно мажу обоими,.... вспоминаю что на связи клиент, подношу к уху-гудки. Перезвонил и сказал что упал))))

Случай 2.Осень, конец ноября. На открытие на зайца не смогли вырваться с браткой, решили через две нидели но получилось вдвоём: вся "бригада" на работе. Снег был неделю назад и поэтому следами было истоптано всё-ё-ё. Куда идти х..й знает. Начали прогонять колки. Первый,.. второй...Гоню третий. Иду не спеша и на выходе, не доходя метров десяти до поваленной с корнем берёзы телефон звонит "сука"! Опять беру трубку и снова:"Санька, привет, работа есть!". "Здравствуйте, Василий Григорич, всегда готов!"- и опять бла-бла-бла . Напиз..ся, телефон только собирался убирать: из под корня вылетает нормальный такой беляк. Пока вскинул, стрелял уже через куст: бах, бах -мимо...! Ушёл в сторону, Серый даже не видел его.

Взвесив все за и против принял решение, что буду ездить на отдых с телефоном, но без звука, чтобы не слышать до понедельника!!!!!!!!!!

Челябинская область
11
Голосовать
Комментарии (11)
Россия, Новосибирск
428
Решение правильное.
Было один раз на зорьке, за 320 км от города, сидя в лодке в камышах, пришлось решать важный вопрос.
Результат, решенный вопрос, дичи ноль.
0
Томск
5417
Выезжаю из города, телефон отключаю совсем.
0
Омск
0
Верное решение.От телефона всё равно не отвяжешься,мало ли что.Но когда звонят в ненужный момент,разбить его готов.Пусть уж лучше на беззвучке.
0
Алтайский край
1231
Я выключаю и в бардачок его, а потом веером включаю, если были звонки или от кого-о притензии поступают не в мою пользу, говорю был на охоте там связи нет. А когда с ночевкой еду, вечером отзваниваюсь и говорю: "говори быстрее че холтел(а), я на охоте, связь плохо ловит, вот ради тебя на березу залез на самую макушку, еле держусь", тогда и разговор получается по делу и быстро:)
1
Gri
г. Новосибирск
0
Да тож была история крадусь к глухарю метров 50 -60 остается уже готов стрелять, а тут раз у телефон зазвонил, минут 20 боролся с желанием застрелить телефон!!! После этого на охоту его с собой не беру!
0
Новосибирск
203
Gri, Телефон надо брать обязательно, только надо отключать звук или вообще выключать. При необходимости тел. может помочь в трудной ситуации, а если его нет тогда бывает полная ...опа. Не один раз уже молился за тех кто его придумал!!!
0
г.Канск
5194
Бросил в бардачек. Вечером кому надо перезвонил. Кому не надо сам перезвонит, вот и все замороки.
0
Россия
0
ЕмПаН, я с тобой согласен,я на охоте сразу звук и вибро отключаю и нет проблем.
0
Новосибирск
91
У меня вся работа на телефоне тоже бывало всякое с ним .. 3 тел погибло во время охоты .. Раз записываю заявку и вот он вылезает метров 30 я окуратненько тел в корман кидаю и паф , паф .. Зверь лежит сердце колотится и слышу але але .. это клиент на трубе весит .. че там у вас спрашивает я говорю все нормально на охоте .. он тоже охотник оказался ..
0
Новосибирск
53
Хороший рассказ, поучительный! Заставляет задуматься....)))))))
0
Хороший шеф попался. Уважаю таких. Мне самому в прошлом году мой босс отдал свою старую ниву. У меня кашкай новый вообщем то но на охоту -рыбалку ездить на нем как то не очень правильно. Ездить приходится далеко, по лесам полям, жалко новую еще пока что машину. А вот нива 1988 года самый раз. Все на ходу, небитая почти. Этой осенью, в октябре решил проставки для увеличения клиренса поставить. Проходимость чтобы лучше была, по снегу лучше ездить когда машина немного выше. нашел где купить поставки http://ua.prostav.top/ интернет магазин. Заказал, через пру дней уже получил. Поставил и поехал - реально по грязи ездить было лучше. А потом снег выпал - по колено и выше. Нива с проставками летела просто. Устанавливать проставки межвитковые легко, пять минут и все
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх