Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А у вас есть такие?

И снова здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня представляю вашему вниманию достаточно старое свое произведение, по жанру больше напоминающее эссе, поскольку оно написано по мотивам форумных сообщений.

Дело в том, что волею случая, а так же в четком соответствии с принципами суверенной демократии замкнутого в некотором плане интернетсообщества (маленького, но охренительно гордого) под названием форум, я являюсь супермодератором некоего федерального интернетресурса и, по случаю, модератором раздела "Охота, рабылка".

Так вот, в силу непрофильности нашего форума (он большей частью посвящен снегоходам/квадроциклам/водной технике) на огонек часто залетают горе-охотнички, изгнанные со специализированных площадок (типа, ганзру) в надежде потрясти наше воображение своими подвигами.

Надо сказать люди мы терпеливые и немного понимающие в ентом деле, поэтому часто молча проглатываем сообщения о поражении крупнорогатой дичи на дистанции свыше 1000 м. в условиях непролазной тайги, куда наши герои по их рассказам заходят пешком за 150 км. с одной мясорубкой, двумя патронами и спичками в полиэтиленовых пакетах. Бог, что называется, с ними. Но при увеличении дистанции в полтора раза и превращении тайги в бурелом, что-то в нашем сознании ломается и мы начинаем подтрунивать над врунами.

Один из таких персонажей достаточно долго забавлял нас своими рассказами о потрясающих дистанциях, на которых он добывает косачей из тозовки-мелкашки. Его подписью под каждым сообщением было "Не все русское плохо!". Отчасти мы понимали, почему так и сильно с ним не спорили. Человек он был неплохой, поэтому долго обитал в нашем сообществе, пока не перешел границы разумного. Все произошло буквально в один день. Что послужило толчком, не известно. Но он стал непредсказуем, самоуверен и хамовит. Одним словом, заговнил окончательно, перестав доверять лазерному дальномеру, в частности, и чувству меры, в общем.

Так и родилась в моей голове идея написать про него рассказ.

Читайте:

"Ох, мороз, мороз..." - тихо напевал Буйнов Евсей, сгибаясь под тяжестью рюкзака. Песня была совсем не по сезону, но, во-первых, под нее было легче идти, шагая в такт музыкальному ритму, а, во-вторых, других песен он просто не знал.

Осенний лес, дыша прозрачной влагой, манил его все дальше и дальше от лагеря, который он разбил на небольшой опушке под ветвями старой березы. По его расчетам, он должен был дойти до реки минут за двадцать, за ней начинался сосновый бор, а на его границе можно было встретить и глухаря и тетерева. За ними он и шел уже два часа, но река все не показывалась.

Внезапно из кустов разалось хлопание крыльев и черныш рваной траекторией потянул в сторону отавы. Евсей замер. Проводив его взглядом, он заметил как косач по дуге облетел околок и сел в траву. Между ними было ровно 400 метров. Буйнов поставил рюкзак на землю, снял с плеча карабин с открытой планкой и нацелился на птицу. Он видел как петушок внимательно смотрел на него двумя бусинками испуганных глаз. Он видел каждую его ресничку. Дождавшись, когда дыхание придет в норму, он зафиксировал оружие точно на восковице надклювья, потом резко поднял ствол вертикально вверх и медленно опустил на 12,5 градусов с поправкой на ветер. Грохнул выстрел. Евсей присел на землю и неторопливо закурил. С последней затяжкой раздался глухой стук. Буйнов одел на себя рюкзак, повесил карабин на плечо и пошел, отсчитывая шаги, к добыче. "586, 587, 589, 600!" - он чуть не наступил на птицу. "Значит все-таки поболе 400 метров будет", - подумал он. Тетерев лежал, раскинув крылья, рядом с головой лежала пуля. Его подернутые дымкой глаза смотрел с укором. В них читалось недоумение...

Буйнов снял рюкзак и ослабил затяжку. Заглянув внутрь, он с сомнением покачал головой - да, места в нем оставалось не так уж и много. В рюкзаке уже лежали, добытые сегодня подобным способом лось, медведь и два кабана-сеголетка. Кто бы что не говорил, приводя в пример всякие замудреные названия иностранного оружия, но Буйнов был уверен - не все русское плохо, и с любовью, почти нежностью погладил цевье любимой ТОЗовки. Нагнувшись за отвалившимся прикладом, он заметил на голове птицы небольшой шрам от удара пули - характерный, можно сказать, фирменный стиль всех его трофеев.

Вечерело. Темный лес хлопал на ветру крыльями тяжелых веток, роняя листья, словно сказочные желтые перья. Прохлада давала сил и бодрости. Евсей шел, довольно улыбаясь. Завтра он им покажет. Задаст, так сказать, на форуме жару! С этими мыслями он чуть не проскочил свой лагерь. Минуты за три разделав добычу и разложив мясо по пакетам, он уселся в кресло около костра и закурил.

Ветер совершенно стих, на небе выступили звезды и стало так хорошо и покойно, как только может быть в детстве рядом с мамой или после удачной охоты.

Он сидел и слушал музыку огня. Перед его глазами в сполохах пламени проскакивала вся его жизнь.

Вот его маленького ведут в детсад. Тот, что за домом. Он и раньше там бывал, с мамой на прогулке. Но в тот раз его оставили там одного... Большая и некрасивая тетя с золотыми зубами и в грязнобелом халате крепко взяла его за руку и повела внутрь. Внутри пахло маслянной краской и кашей. Она подвела его к одному из деревянных ящиков и сказала: "Это твоя кабинка". Вздохнув, он покорно полез в нее и закрыл за собой дверцу. Стало темно и страшно. Снаружи послышался смех. Тетя открыла дверцу и, вытащив его наружу, вытирая слезы, сказала: "Этот шкаф для вещей. Если хочешь, нарисуй на нем свой значок". Так появился первый в его жизни тотемный знак - аватара "прицел". Хотя он рисовал совсем другое. Однажды подглядывая за девочками в туалете, он увидел то, что сильно потрясло его детское воображение и что он попытался впоследствии изобразить...

Голосовать
Комментарии (34)
россия
22
Я патсталом))))))))))
0
Mihalych
0
В рюкзаке уже лежали, добытые сегодня подобным способом лось, медведь и два кабана-сеголетка.. (С)
Супер!!! :)))))))))))))))))))))))))
0
kirya
0
Про доктора серия веселее :)) но, зачет!
0
Новосибирск
1326
Спасиб за историю ,отлично пишешь!!! ))))
0
Спасибо!
Про Доктор писать проще. Всегда под рукой есть тот, с кем можно посоветоваться. :)
0
Новосибирск
992
"Нагнувшись за отвалившимся прикладом, он заметил на голове птицы небольшой шрам от удара пули - характерный, можно сказать, фирменный стиль всех его трофеев."
:-))))))

Круто написано!
:-))))))
0
Новосибирск
25
Посмеялся от души. Спасибо.
0
Новосибирск
2162
:)))
0
Зеленогорск красноярский край
28
от души повеселился,прикольно!!!
0
Воронеж
13
Да уж ! Даже сказать нечего)))))).
0
Новосибирск
16
Ты сказика или смЕрнова имееш в виду???)))
0
Смирнова.
0
Новосибирск
520
аааааааааааааа Дохтор сцукабля, зачем же так???? Я чуть не лопнул от смеха))))
0
Барнаул
74
Хорошо посмеялся!)))))))))))Здорово написал!
0
Новосибирск
41
Отлично понедельник начинается сейчас слезы утру и за работу. -Мясо по пакетам растырил ....аааааа не могу работать, смеяться дальше буду.
0
Станция Акчурла
8124
Дааа, не все русское плохо!
0
ss
Черноземье
0
Хорошо написано. Супер! Посмеялся от души!
0
Томск
5083
"586, 587, 589, 600!" - он чуть не наступил на птицу. "Значит все-таки поболе 400 метров будет" :)))
0
Новосибирск
83
Здорово! На Иванова похоже.
0
Новосибирск
134
Душевно... у меня сосед по гаражу похож: "за зорю на перелете со 150 метров 3 мешка утки беру...,мля буду!"
0
Новосибирск
8437
Доктор! Зачетище огромный за рассказ!
0
Томск
3883
[упал под стол]
0
FeS
Иркутск
25
Прикольно
0
п.Сибирский
3983
ААААА чуть не обосс-ся от смехааааа!!!СИЛЬНО!ТАЛАНТ!ААААААА
0
Тюмень
2588
Этто точно, можно обос-ся, от такого!5
0
миасс
3
5-оригинальный юмор на высоте смеяться долго буду-спасибо
0
Новосибирск
844
Тонкое наблюдение!!! Жизненно:))))
0
с.Павловск
6773
СПАСИБО! УМОРИЛ ))))))))))))))))))))
0
5! И стало так хорошо и покойно, как только может быть в детстве рядом с мамой или после удачной охоты!
0
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
86
Очень весело!!! Класс!!!
0
Ленск (Якутия)
88
Супер)))
0
Новосибирск
158
Скрупулёзно подмечено! Многие авторы нанизаны на острие пера!... ))
0
Новосибирск
2673
+++
0
Казахстан, Актобе
13348
Уважаю сибирский юмор. Лечит))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх