Протокол Висконсин. 2 сезон. Источник опасности
Проживание на даче и возможность иногда ухода на удаленный режим работы имели свои безусловные плюсы. Охота становилась более доступной. Как шутят дачники, открыл дверь дома и выгулял собаку. Так же с охотой. На вальдшнепа он ходил на поляну вырубленных фруктовых деревьев на окраине деревни. В окрестностях соседней деревни созерцал звездное небо, в смысле просиживал вечерами в ожидании бобра. Сосед рассказал ему даже об утках. Это было приятной неожиданностью. В лесостепной местности охотится на уток в местных речушках было сравнима с чудом. В любом случае, это в разы проще, нежели мотаться за полторы сотню километров в Шатурские болота. Численность пернатых, конечно, была не сравнима, но транспортная доступность решала все. В один из удачных годов, утки настолько обнаглели, что стали демонстративно базироваться на деревенских прудах и запрудах протекающей через деревню речушки. До городского Охотника окончательно дошло, что есть возможность славно подышать свежим воздухом с ружьем на запруде в соседней дальней деревне.
Путем несложного анализа карты были выявлены потенциальные места скопления местной пернатой живности. Затем составлен график их регулярно посещения. Одно небольшое озеро, сформировавшееся от пересечения речушкой дороги, ему особенно понравилось. Речка упиралась в трубу под дорогой, которую успешно забили бобры. Теперь перед ней образовалась живописная запруда с заросшими берегами. Что интересно, с другой стороны трубы река тоже разлилась. Дорога рассекала пополам два относительно крупных водоема прямо по центру. Идеальное место постоять вечером, в ожидании вечернего пролета уток. Немного смущала линия электропередачи вдоль дороги. Охотник не собирался по ней стрелять и для себя определил безопасные сектора обстрела.
Первым же теплым осенним вечером стайка из пяти уток пролетела над дорогой. Охотник в это время находился в одной части разрыва водоемов, а утки пролетели строго над другой частью. Стрелять было бесполезно так, дистанция превышала все разумные пределы. Исходя из утиной логики, на следующий вечер Охотник выставился прямо под местом предыдущего пролета. Результат не замедлил сказаться во всей красе. Ну да, читатель все правильно понял. Утки пролетели в точности над противоположной позицией. Причем также далеко за пределами эффективности зенитного огня. Охотник практически не расстроился. Будет еще один вариант с расположением по центру на дороге. Учитывая хитроумность местных уток, были предприняты меры по повышению дальнобойности. Дробь №7 была заменена на №5, а последние два патрона в магазине вообще на №2. Хотел запихнуть 0000, но вовремя передумал. Чай не гуси полетят. Короткое тактическое помповое ружье было заменено на классический полуавтомат со стволом 710 мм. Из сейфа были извлечены запылившиеся дульные насадки и на ствол навинчена одна из них с каким-то сужением. До этого Охотник пользовался цилиндром, с тех пор как купил ружье и он там был вкручен еще на заводе. Подумал еще немного и навинтил подствольный фонарь. Подумал совсем основательно и взял с собой пару картечных патронов. Не попаду в уток, так подожду выход бобра. Будет комбо охота.
Жена даже заинтересовалась технической подготовкой зенитного расчета и на всякий случай поинтересовалась, куда это он так тщательно готовится. Охотник с азартом рассказал о дальней деревне и коварстве местных уток. Она сразу сообразила, что эта деревня находится почти в предместьях областного города и рядом есть родник. В его деревне водопровод не отличался чистотой и они запасались питьевой водой в ближайшей соседней деревне у другого ближнего родника. Этот же дальний родник, по слухам был особенно чист и если выпадала оказия метнуться в город, то они всегда загружались там чистейшей родниковой водой. Охотнику торжественно было вменено в обязанность заехать за водой. По женской логике, все равно ерундой будешь маяться, так хоть с пользой для домохозяйства. В принципе практическая логика в тезисе присутствовала и он без особого энтузиазма взял шесть 5-литровых бутылок.
Как только начало темнеть, Охотник выехал на новое место и выставился согласно ранее детально продуманной стрелковой подготовке. На этот раз он даже сменил любимые ботинки-берцы на валенки, дабы ни малейшим шумом не спровоцировать противозенитный маневр хитроумных пернатых. Кстати, современные короткие валенки с наваренной прорезиненной подошвой оказались на удивление очень удобной обувью. И как ожидалось совершенно бесшумные. Эти @@ки не прилетели! От слова совсем. А так бы я парочку точно бы завалил. Утешал себя Охотник, нервно вышагивая туда-сюда, с оглушительным лязгом меняя комбинированную боеукладку на банальную картечь. Ожидание бобра порядком затянулось и в расчетное время тоже никто не вышел.
- Да что же за день такой!
Осталась только обязательная часть вечерней программы в виде добычи водных ресурсов. Охотник положил ружье на заднее сидение и печально тронулся в путь за водой. Подъехал довольно быстро по пустынной ночной дороге. Родник находился в небольшом отдалении от дороги и предстояло пройти пару десятков метров в кромешной тьме под светом автомобильных пар. Он вылез из машины, вытащил пластиковые бутылки и направился к роднику. Прошел всего пару метров от машины и увидел как к световому коридору от света фар не спеша подошла кошка. Она внимательно посмотрела на Охотника и спокойно присела, как будто чего-то ожидая.
- Химера!
Это была совсем необычная трехцветная кошка черепахового окраса, с красивым белым пятном на брюхе. Черепаховым окрасом называют равномерную смесь черного с карамельно-рыжим. Ночью смотрятся жутковато. Местные называют такой окрас «чумазым». Такой окрас есть редкая генетическая мутация, когда у кошки присутствуют сразу два генетических набора в одном организме. По-научному звучит как химера. У нее были не пропорцианально огромные разноцветные глаза. Так-то ничего особенного, бездомная кошка любопытствует на проезжающих. Но вот редкость экземпляра и отсутствие боязни к человеку слегка напрягали. Согласно мифологии (а Охотник был подкованным читателем), встреча с химерой не сулит ничего хорошего и вообще она является источником опасности. Охотник был не из пугливых. На черных кошек реагировал, но еще ни разу они ему ночью не попадались. А потом к кошке присоединилась собака! Она так же не спешно подошла и легла рядом с химерой, при этом также с любопытством поглядывая на случайного путника. Это было уже чересчур. Не к месту вспомнился Стивен Кинг с его самой страшной книгой все времен и народов «Кладбище домашних животных». Будь он не ладен в этот не урочный час.
Охотник вернулся к машине и вытащил ружье. Затолкал в дополнение в двум картечинам парочку двойки и с таким комплектом пошел к роднику. Необычная парочка равнодушно проводила его взглядом. Охотник закинул ружье на плечо и еще трижды возвращался к машине, неся по две бутылки в руках. Химера и псина сидели на своем месте и равнодушно наблюдали за его перемещениями. После того, как отнес последние бутылки, он сел в машину и еще раз внимательно посмотрел на химеру. Она моргнула и как показалось Охотнику, с некоторым разочарованием встала и развернувшись исчезла в кромешной тьме. Псина исчезла в другом направлении. В принципе охота была. Выставился. С ружьем прогулялся. Тактическая подготовка была проведена. Выстрела не было, но это же не супермаркет с мясом на полках. Удовольствие от выхода на природу получил.
Жестокое убийство девушки потрясло весь город. Молодая студентка возвращалась от подруги в общежитии на краю города по темной улице рядом с лесопарком. Там ее настиг убийца. Нанес множественные раны, изнасиловал, затем расчленил тело и попытался сжечь. Части тела прикопал рядом в лесопарке. Неглубоко. Фрагменты тела обнаружили по собакам и кошке редкого черепахового окраса. Прогуливающиеся по парку обратили внимание на пса, который часто разрывал землю в разных местах и что-то там грыз. После него подходила черепаха-химера и доедала остатки. Люди сообщили куда следует и полиция нашла несколько фрагментов тела. Генетический анализ подтвердил личность пропавшей девушки. Убийцу искали два года. Отчаявшиеся родители обратились к федеральным властям через соцсети. В город командировали группу опытных следователей. Объединенная следственная группа тщательно отработала одиннадцать тысяч подозреваемых в этом предместье города и нашла убийцу. Потом вышли на второго. Оказались местными алкоголиками, причем братьями. Выпили. Сидели на лавочке в раздумьях, где бы перехватить догнаться. Случайно проходила девушка. Догнали. Отобрали деньги, девушка испугалась и закричала. Дальнейшую картину преступления можно читать только людям с железобетонной психикой. Им дали по двадцать лет, даже не пожизненное. Когда Охотник читал про это вопиющее убийство, он обратил внимание на страшное фото кошки в газете над человеческой плотью. Где-то он уже видел эту химеру. Сопоставил факты и время событий. Вспомнил про дальний родник. Химера привыкла к человечине? Ну уж нет. Со мной такой номер не прошел бы …
Лучшие комментарии по рейтингу
Если убрать канцеляризмы . Безусловные плюсы , результат, дробь такая то (достаточно написать крупная или мелкая ) тактическая подготовка итп это ведь рассказ , не отчёт.
"От слова совсем " не нужно. Портит текст.
Рассказ должен быть прост и ясен каждому .
"По женской логике всё равно ерундой будешь маяться , хоть воды чистой привезёшь " )))))))
Надеюсь.., пояснил! Хотя понятно, вопрос был с "подковыркой!"
Насчёт настоящих полностью с вами солидарен.
Я удивляюсь сколько свободного времени у сайтовых охотников.
Они живут здесь на сайте. Обойдут вокруг деревни . Наделают снимков , в профиль и анфас и бегут на сайт хвастаться.
Почему тогда у вас такое предвзятое отношение к автору.
Вы не напишите такой комментарий , например завсегдатаю из Германии , или фотокорреспонденту Юголю или Кандагачу или Кнохиму. итп, я постов от вас таких не читал. Высокомерно относится к автору не надо. Вам бы у него поучится как писать ИНТЕРЕСНО.
Мнение других уважаю, даже если в мой ,,огород,, камень!
PS. Писать учиться- от слова писатель, мне уже поздно.., как могу!
Мои образные размышления казались инакомыслием здесь на сайте.
Перестал размещать рассказы, затем решил прекратить пополнять раздел отчёты, и в разделе фото давно по остаточному принципу. Всё в угоду "ценителей" только не сферы охоты.
Обидно однако, когда уже сравнивают с Юголь.