Паштет печеночный кусковой- БАЛЕРИНА
Последние годы я прям целенаправленно углубился в приготовление разного рода продуктовых консервов.
Туристы, охотники и даже рыбаки проявляют интерес к этим продуктам.
Тем более я перешёл от стеклянных банок к реторт пакетам.
Оказалось что в них не только проще готовить, но и удобнее носить, разогревать, хранить.
Чего я только в них не готовил. Пюре, каши, супы, напитки, конечно же тушёнку, рыбные консервы и такую всеми любимую картоху с мясом.
И вот на днях поступил заказ приготовить для охотников печеночный паштет. Но не в обычном понимании паштета как пасты, а кускового.
Честно сказать такого опыта и меня не было и я предложил приготовить пробную партию.
Человек согласился и передал мне 4 кило печени и сбой (лёгкие и сердце с трахеей)
И я начал.
Перво нам перво- удалил с печени пленку, все хорошо промыл, нарезал и перекрутить на мясорубке.
Теперь нам потребуется куттер, или иной миксер
Измельчаем наши субпродукты до состояния пасты.
Теперь нам потребуется балерина. )))
Вот она.
Возьмём грамм 400
Чиполлин потребуется грам эдак 700
В дополнение яичек штук 6 и пачка сливочного масла.
Шинкуем лучок и морковку и припускаем их в сливочном масле на малом огне.
Затем, остудив, отправляем их в куттер к песенке
Вновь все взбиваем.
Добавляем специи по вкусу. У меня были добавлены:
чеснок сухой-1ч.л.
паприка-1ч.л.
черный молотый перец-1ч.л.
соль крупная-1ст.л.
Взбиваем все с добавлением яичек.
Подошла очередь свинины-1кг.
Лучше взять пожирнее, но можно и такую
Нарезаем ее
И тоже в миксер.
Вот такая паста должна получиться.
Пришло время для реторт пакетов.
Опытным путем установлено, что 500г паштета- много, а 200- мало.
Поэтому я фасую по 300.
Остаётся загрузить пакеты в автоклав и варить один час при температуре 110 гр. Не забывайте дать преддавление в автоклаве! Иначе пакеты порвет.
По истечении этого времени, остужает, сбрасываем излишнее давление и получаем такой вот продукт.
Клиент счастлив, я доволен, а вам желаю кушать с аппетитом, а готовить с любовью!

