Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Письмо

  Письмо первое.

Здравствуй дорогой брат Егор !!!

Я тебе пишу это письмо , а следом посылка даже две . В одну сразу всё не уложишь. Нельзя говорят на почте . Там будет тушёнка из лося.  Язи жирные и матушка связала тебе свитер и носки . Переложил всё чтоб не разбилось . Витим линял , а у него шерсть длинная и как с валенка. Чего ей пропадать, вот мамка и добавила в пряжу и навязала . Сказала мол Егор  мёрзнет в своих лабораториях. Ты у нас самый умный в семье. Батя всегда говорил не мешайте делать Егору уроки. А нас двух называл оболтусами. Хучь в сказках всегда два брата и один дурак. Но к тебе это не относится , скорее наоборот. 

А Витим нынче прославился . Даром кобелю два года как исполнилось. Думал ничего из него не выйдет . Лохматый и большой. В Город ездил иду мимо рынка, смотрю мужик с корзинкой стоит . Он ко мне . И говорит . Купи щенка, вижу грит ты из тайги , тебе и помощник и друг будет. Я ему , говорю у меня и так два кобеля дома.  А он  бери, не прогадаешь , он культурных кровей , маламут называется. Это что то вроде чукотской собаки . Я купил . Домой приехал , достал из сумки , баба в голос . Куды нам стоко кобелей. А я цыц, говорю. Ты, Егорка свою то кралю тоже не поважай. Бабе всегда кнут нужон и работа. А то чуть вожи опустишь и пойдёт жопой вертеть. Ещё один поэт так говорил. Баба должна коня запрячь и избу срубить . Так вот. Давеча коды ты в отпуск к нам в Сибирь приезжал со свое кралей . Она мне не по нраву. и мамке тоже. Рябки ей воняют. Я старался , хотел угодить. А она подишь ты , воняют.  Рябки они почкой осиновой и берёзой пахнут . От самой воняет. Вылила на себя из флакона  и думает что пахнет .  Мой кот Митька так пометит в избе также пахнет. Так я его паразита месяц в избу не впускаю. Как терпишь её , не знаю. Взял бы нашу  деревенскую . Мы вон с брательником притащим с Карасёвки цинковую ванну утаков. Сидят милые , теребят , ни куды не денешься. Твою то наверное и не заставишь.  Ей токма по тиатрам ходить . Забыл , я ж про Витьку писал. Ну как мы с брательником две вечорки отстояли на озере , утвы было тьма и почти вся морская. Устала она лететь и падала , мы токма перезаряжали . Чувствую хорош. Еще и карасей заодно наломали. Тяжело тащить. Почти километр по трясине. Потом еще половину к мотоциклу. Пот ажно в трусы льётся . Хотели было ехать , Витьки нет. Свистел. Нет , паразита . Брательник говорит сам прибежит. Токма завели мотоцикл. Забрехал. Брешит как на зверя.  Пули в стволы , пошли. Глядим лося держит . Ну так ласково с ним обходится, ну как с другом. Лай такой хрипотцой , зверю нравится. Брат стрелял первым, он лучше стоял. Я стрелял в угон , тогда лось упал.  У нас и так язык вываливается , дык опять работа . Но хорошо что не далеко. Витька радуется , паразит. Какой он удалец.  А  мясо на горбу нам таскать. Короче , не спали трое суток. Как же месяц май . Сохатину , утаков, карасей всё надо оприходовать . С мясом не станешь богатым . скорее горбатым. Три ночи баня у меня топилась. Там у меня с банками котел булькал.  Никто ничего не заподозрил. Тока Огниха соседка , лахудра старая , всё у мамки допытывалась  , почему баня у нас день и ночь топится . Мамка ей, Колька на лодке перевернулся . Почки застудил , отпаривает. Знаешь, людишки щас гнилые пошли всё норовят тебя под монастырь подвести . Сумерничать не с кем. Продадут за милую душу опричникам. Штрафу навалят за то что хочешь мяска  таёжного покушать. Такие времена настали. Ну ладно , ...й на их.

Егорка может всё бросишь !? Науку ету ..баную. Возвращайся к себе на родину. Воздуху хлебнёшь вольного сибирского. В Мацкве той закиснешь . Бабу тебе найдем путёвую. Так ведь и всю жизнь проведёшь среди центронов хуёнов, пинцетов хуетов. Думай, мамка тоже так говорит. Ну ладно , Егорка . Заканчиваю письмо. Приезжай. Мы тебя любим и ждем. 

Да забыл , Вихря прикупил . Спробую Отпишу. Батин всё отъездил . Там его латать, не за что хватать.

С поклоном брат Николай.  И все мы . Жду ответа как соловей лета.

R S . Отпишись как дошли посылки.

Братск
116
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Москва
644
Красота! Я хоть и из Мацквы, но мне понравилось) Колоритно.Звезда.
6
новосибирск
7
Как на родине побыл.Всегда так мужик охотник деревенский жил.Только кончился почти.
5
Сибирь
23920
Все верно говоришь, народ сейчас гнилой, осторожно надо...
5
Комментарии (11)
Москва
644
Красота! Я хоть и из Мацквы, но мне понравилось) Колоритно.Звезда.
6
Сибирь
23920
Все верно говоришь, народ сейчас гнилой, осторожно надо...
5
новосибирск
7
Как на родине побыл.Всегда так мужик охотник деревенский жил.Только кончился почти.
5
Россия, Северо-Запад
4965
Классно!!!!!
4
Пермь
16378
Дивья этак то, буди уже и получил, посылки то.
3
Башкирия город Сибай
6752
5+++
3
Новосибирск
24601
Мне понравилось!
3
Германия
11872
К вышесказанному добавлю - понравилось! 6+++
3
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1916
Письмо брата подкупает непосредственностью , любовью к брату и к малой родине.+++
2
Казахстан, Актобе
23399
Хорошее, "народное" изложение действительности, показывающее широкий кругозор автора, подспудно переживающего за имидж Родины, явно желающего что то сделать для того, что бы образ мужика сохранил истинную доброту, несмотря на нервозность вокруг определенной части Земного шара))) +++
2
Иркутск
1079
По логике вещей должно было выйти продолжение "Сегодня" цензуру ж прошло ?
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх