Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Готовимся к весенне - осеннем сезону.

Зима можно сказать прошла. Первый этап стрельбы прошёл. Но и это ещё не всё старые, более лёгкие вещи скажем не совсем удобные. Проезжал мимо охотничьего магазина, решил заглянуть, что нового в мире делается да и последние стрельбы показали мою отсталость в этой области. Ну в общем как говорили у нас, - получил получку я 92 рубля! 2 рубля несу домой, 90 на......

В отделе одежды конечно глаза разбегаются! Кажется - ну всё бы купил, всё нравится! Но у меня свои цели. Иду вдоль ряда, а сам приглядываюсь, в интернете то я уже кое-что посмотрел.

Шеврон на куртке это - наша итальянская группа. Приехал домой и примерил, как будет выглядеть. 

- Флисовая куртка - вот это то что нужно! Достаю, рассматриваю. Да такая пожалуй меня устроит - лёгкая, мягкая, плотная и тёплая. Под низ лёгкий пуловер и никакие весенние морозики не страшны. Ну на самой куртке много внимания пожалуй не стоит уделять. Куртка и куртка. 

А вот вторая вещь купленная мною пожалуй заслуживает внимания, - это жилетка специально пошитая для охоты. Предназначена как для охоты, так и для спортивной стрельбы. Похоже, что разработчики предусмотрели всё. В предплечьях желетки вшит специальный материал, чтобы приклад ружья не скользит и не цеплялся при вскидывании. Если у охотника вдруг движения сковывает одежда, то можно с обеих сторон кнопками ослабить (увеличить объем). 

Внутри куртки имеется отдельно карман для мобильного. И карман для документов.

В нижней части куртки есть патрон аж на 18 патронов калибра от 20 до 12. Да и ещё два нижних кармана, на вид обыкновенные, но...... на самом деле это не простые карманы, а с секретом. 

В обоих имеются дополнительные патронташи - вкладыши. Ещё дополнительно на 12 дробовых патрона и 20 карабинных патронов. Скажем, приобрёл более современную и достойную одежду.

Всем желаю хорошего настроения и приготовления к весенней охоте! 

Германия
11872
Голосовать
Комментарии (10)
Пермь
16378
Курточку предпочитаю на пуговках, в крайнем случае молния должна быть из металла, но не пластиковая и дополнительно тогда клёпки. При переносе груза в рюкзаке одна пластиковая молния расходится.
Брал жилетку с вшитым патронташем на 54 патрона. Если полную нагружал, уставали очень плечи. На привале у костра патронташ с пояса снял, тело отдыхает, жилетку снял, глядишь спину продует. Потеет спина под ней.
Ещё личное неудобство создают нашивки фирмы в районе шей. Что на рубахе что на куртке, мешают.
0
Германия
11872
khonim, Леонид спасибо, в общем то использование таких жилеток для ходьбы с рюкзаком да и в зимний период времени не совсем правильно, также как охотится на гуся в лежачем скрадке. И нашитый патрон аж для 54 патронов в таком случае не нужно - для этого у тебя рюкзак. Ни зимой также при ходовой на утку, зайца - ещё ни раз не использовал больше 10 - 20 патронов. Такую жилетку можно хорошо использовать на вышках или в засидке на утку. Ну и ещё на стенде (кстати требуют). Обязана быть как и наушники. Могут не допустить до стрельбы.
0
Пермь
16378
Michael2103, тоже решил одежонку по охоте подкупить.
Поднимает настроение.))
0
Сибирь
23920
В наше время выбор снаряжения и экиперовки велик!
0
Германия
11872
khonim, Лёня, поднимает когда покупаешь, согласен. Но и портит потому, что хочется больше!)))
0
Германия
11872
Юголь., Андрей спасибо, это точно! В наше время вообще ничего небыло. Сами все делали, или подбирали.
0
Новосибирск
24601
Хороши вещички, с обновой! +
0
Германия
11872
61natubo, Саша спасибо!
0
Казахстан, Актобе
23399
Все неплохо и даже дюже хорошо))))
0
Германия
11872
Кандагач, Саша спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх