Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Холостой выстрел, который приносит пользу

Тренировки с использованием холостого выстрела используются стрелками на соревнованиях уже несколько десятилетий, позволяя им получить преимущество над соперниками за счет дополнительных тренировок. В свете резкого роста цен на боеприпасы, а также нервозности в связи с ситуацией в Украине, владельцы оружия все чаще прибегают к тренировкам с использованием холостого огня, чтобы безопасно и недорого отработать технику стрельбы в домашних условиях. Тренировки с использованием холощения положительно влияют на владельцев оружия, так как дают им возможность безопасно развивать свои навыки стрельбы.

Термин "сухой огонь" (dry fire) появился в Соединенных Штатах Америки и если поискать в Интернете, то можно найти тысячи видеороликов и статей, включая одну статью Национального фонда стрелкового спорта на английском языке, озаглавленную "Практика сухого огня" ("Dry Fire Practice"). Таким образом, можно предположить, что холостая стрельба очень популярна по всему миру. Вопрос только в том, почему? Согласно статье стрелковой ассоциации Соединенных Штатах, этот метод тренировки является "недорогим, безопасным и эффективным способом улучшить свои стрелковые навыки". Будь то спортсмен или начинающий стрелок, основы стрельбы можно отрабатывать без отдачи, улучшая координацию и технику.

Холостая стрельба не только популярна, но и важна. Мировой веб-портал MSN сообщает, что "продажи оружия в США выросли на 40% в 2020 году до 39 695 315 единиц и продолжают расти". FOX News и другие новостные сети также сообщают об этом. Кроме того, Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ США (The Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives, 4-6) сообщило, что за последние пять лет значительно увеличилось количество производимого и импортируемого огнестрельного оружия. В связи с ростом продаж и производства значительно увеличилось число владельцев оружия, нуждающихся в базовом обучении. Для них холостая стрельба позволяет проводить безопасные тренировки, обучая владельца обращаться с оружием без использования боевых патронов. Кроме того, владелец может выполнять тысячи повторений, не тратя ни копейки на патроны, что делает этот метод обучения не только эффективным, но и доступным каждому.

Благодаря онлайн видеороликам и статьям, лазерным тирам или приложениям, использующим в своей основе метод холостой стрельбы, владельцы оружия могут практиковаться в использовании своего огнестрельного оружия как с руководством, так и без него.

Холостая стрельба - это техника, которую может использовать абсолютно любой человек. Шериф Джим Уилсон в своей известной статье "Безопасно ли стрелять из пистолета?" ("Is It Safe to Dry-Fire Your Gun?") утверждает: "Хотя практика стрельбы холостым огнем чаще всего ассоциируется с оружием личной обороны, на самом деле это хорошая форма практики для любой из стрелковых дисциплин". Независимо от того, является ли обучающийся новичком или спортсменом, тренировки с использованием холостого выстрела представляют собой эффективный метод отработки техники, стойки или знакомства с огнестрельным оружием. Это недорогой способ познакомиться с миром стрельбы, не выходя из дома.

Москва
4
Голосовать
Комментарии (3)
osv
Тюмень
4292
Нет, ну а что - норм. Еще холостая стрельба без оружия + холостая стрельба без оружия лёжа....
0
Москва
4
osv, на самом деле в мире очень сильно применяют этот метод... Там все тренажеры и симуляторы в своей основе имею этот принцип
0
Москва
4
Вот наткался видео ребят, которые тренируясь подобным образом выигрывают различные турниры по практической стрельбе https://www.youtube.com/watch?v=31xeD5rScj0. На видео чувак из команды Shooting-Soft (https://shooting-soft.ru/) - разработчиков таких программ для лазерных тиров
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх