Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Его величество Фарт!!!

Резкий толчок в моё бедро мгновенно выдернул меня из раздумий…- Слева индюк или курица?…. Сам смотри! Мы в засаде или где??!!

Вздрогнул всей душой: - Ух Ты!!!…Пешком пришёл Петя. Медленно отставляю Соболя и так же плавно подношу к плечу ружьё. Выстрел с правого ствола Азот 0 – без вариантов!!! Есть Трофеище!  Схлопотало крыльями где-то слева – ушёл скорее. Там на кедрине ещё один уселся…

Спокойнее Щукарь …. Спокойнее… Мысленно унимаю нервную дрожь и холодок вдоль позвоночника, сжимая сквозь тонкую ткань в правом кармане пару пуль Полева…

Светает…… – выключаю подсветку на оптике. Косяки гусей над головой с прощальным гоготом. Но мы не за ними. Тетерев, усевшийся прям у скрадка с таким шумом – что напарница от неожиданности аж  взвизгнула…. Получив «нагоняй», стала на память перечислять, чего «Низя» на охоте – а тем более в засаде! Хорошо, что успел в угон завалить черныша,  ко  всеобщему восторгу..

Очень старый карьер! Очень… обрывы, буераки, осыпи. Горы старых брёвен, Часа три потратил вчера, чтобы точно определиться на месте – где засесть! Тут нужен или нюх, или большая Удача!!! Но вся моя интуиция подсказывает, что «Они» пересеклись со звёздами и будут рядом.

Солнце краем лучей прошлось по краю осыпи – заискрилось лучами по галечнику и первому тонкому льду на окраинах луж. И через минуту…тут же с хлопаньем крыльев здоровенная птица усаживается на сушину…. И вдруг…. Обрывается комом, вниз…. Что за хрень?!? Выстрела же не было? И я один тут!!!

Фуу… Ф….Фуу и глухарь в вертикальном взлёте  поднимается и усаживается на другой сучёк толщее или ширее.. Глянул  в оптику – Ага…не выдержал хилый трон серьёзного мошника! 117 метров – лазер врать не будет. Бум в соединению шеи с телом. И больше не Бум…Красивый выстрел!!!  И у нас есть повод налить чаю с бальзамом и порадоваться большой Удаче!

- А если  Миша выйдет и к нам, и на нас? Что будем делать?

- Главное соблюдай инструкцию данную мной! Орать можно…Визжать тоже можно и матом ругаться…. Но не ссать, и не убегать… Мы ж одной крови! Он тут Хозяин – а Мы гости!  – Я сам «разрулю и чтоб краями разойтись».

- Столько всего, сразу и много – как тут понять и разобраться…. - Всё норм! Я рядом и знаю, что делать и как поступить….

- А ТЫ, ТЫ думаешь – как я думаю…И делаешь – как я….хм… кк.. хм. ….  – Хоть, не очень и сообразила и поняла.. Но, главное -  чтоб не «посмертно»))

 - Ну…. это вряд ли! Мои пальцы гладили перья на голове древней птицы. Ну что ж…. Сама напросилась в Охотницы – будем принимать согласно местным обычаям и даже  кровью глухариной по лицу…………………………………………………………………………………………………….

- «Моя Удача - твоя удача! Моя беда - твоя беда! Моя радость - твоя радость! Моё ружьё - твоё ружьё! Твой нож - мой нож! Клянусь глухариной кровью быть достойным напарником. Не трусить. Не бросить. Не сдавать секретные места! Везде вместе… всё поровну и без обману»...)))) Аминь…………………………………………

Его величество Фарт был с нами  и Напарница  скорее всего ещё не до конца поняла что «это было»  и для чего….  

 

 

 

 

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Чувашия г. Чебоксары
11478
"Напарница щукаря" - класс !!!!! +
3
Россия, Северо-Запад
2602
Гена - КЛАСС!!!!!!!!
2
Сибирь
12352
Муж и жена одна сатана!)) Здорово когда интересы совпадают!
2
Комментарии (19)
Чувашия г. Чебоксары
11478
"Напарница щукаря" - класс !!!!! +
3
691
Геннадий, напарнице ружье доверяешь или пока на стадии сдачи охотминиума по биологии зверей и птиц?
2
Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/norfin
0
Казахстан, Актобе
19265
Все романтично, авантюрно и завлекательно))))
1
pensioner65, Принято Валера и ответная благодарность!))+
1
guron999, Лишнее это Дима! Лучше пусть тылы прикрывает! Время смутное!)))
1
Кандагач, Все твои слова очень мне нравятся.... И не только мне!))
2
Германия
7741
С полем! Хороши трофеи! А трофей что тыл прикрывает ещё лучше! 9+++
2
г. Новосибирск
89
Огонь)))
2
Michael2103, Глухариную кровь на лице не каждый осмелится засветить))) Но многие это видели)))
2
dragunov1981, Спасибо Сергей! Это слово очень близко к реальности)))
1
Сибирь
12352
Муж и жена одна сатана!)) Здорово когда интересы совпадают!
2
НОВОСИБИРСК
15964
.... ,,СВОИ МЕСТА,, - как много в этих мыслях- скрытого, таинственного, дорогого сердцу и душе!! Спасибо за искренность! Аминь...!
1
Новосибирск
21753
Здорово! С полем Гена!+++
1
Юголь., согласен Андрей!
0
ТРОФЕЙ, "Мы одной крови" Тихон!
0
61natubo, Спасибо Александр!
1
Россия, Северо-Запад
2602
Гена - КЛАСС!!!!!!!!
2
venya, Даже и спорить не буду!)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх