Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Беда нечаянно нагрянет!)))

Чтобы было много рыбы и ничего за это не было...

Я прочитал много рецептов о приготовлении и соления рыбы на страницах интернета. Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать! Как вообще такое можно советовать? Ведь молодые и неопытные рыболовы и охотники ведутся на это, не соблюдая техники безопасности. Если кто то сомневается в моих словах, откройте в инете -  «Паразиты речных рыб» и вы будете в легком ступоре…

А рекомендации засолки речной рыбы за один два дня – это прямая дорога в очередь в больницу к доктору гельминтологу, а в худшем случае – цирроз печени и много денюжек на лечение. Я ни в коем случае не хочу нагнать жути на всех, потому как сам люблю рыбу в любом виде. И со временем всё хужее и хужее.

Сколько всякой «хрени» появляется не только в рыбе – но уже и в добытой дичи. Сырьём и наспех поджаренное у костра как некоторые рекламируют и пропагандируют – принимать настоятельно не рекомендую. Лучше, перетерпеть…. и закусить чем то другим))) К этому надо относится со всей серьёзностью….

А теперь перейдем к технике безопасности при приготовлении рыбы:

1.     Ни в коем случае - не есть, не пробовать и не закусывать рыбой, «не известно», как и кем приготовленной (не касается рыбы благородных сортов).

2.     Рыбы речных пород солить 15 – 20 дней в сыром,  рассоле, под грузом.

3.     Сухим посолом – один месяц. Вымачиваем сутки – двое в зависимости от величины, меняя воду утром и вечером.

4.     Использовать отдельный нож для разделки рыбы речных пород (в лодке, на даче и дома).

5.     По окончанию работы нож, разделочную доску и руки обработать антисептиком.

6.     Если рыба хранилась в морозильной камере – 7 и более дней, можете доставать и  готовить любое блюдьё.

И о ноже: Я думаю многие наблюдали на рыбалке и охоте, как ваш напарник или знакомый после потрошения рыбы, сполоснув нож нарезал сало, комбасу или хлеб – и приехали. Может конечно один – два раза и «повезёт» а может и нет…. Вообще у нормального рыбака и охотника должно быть несколько ножей и конечно же один для души а может и не один….  

Буду очень рад если помог советом. Берегите себя…….

Голосовать
Комментарии (7)
Чувашия г. Чебоксары
11398
Очень правильное напоминание об осторожности, чтобы не получить беду со стороны от которой не ждёшь. +
3
Казахстан, Актобе
18879
Конечно, при вашем изобилии и советы к месту))))))
3
Германия
7220
В чём-то ты конечно прав Гена! Но жути на людей не нагоняй!)) В те старые времена небыло у охотника кучи ножей. Пользовались одним, и как говоришь и колбасу резали и рыбку разделывали. По себе помню. Да и сейчас в Якутии не носят "десяток" ножей, а один. Вроде здоровы все.
0
Michael2103, Разговор не про старые времена))) И "вроде здоровы" - тоже .... У меня 8 ножей. У каждого свой заданий))А у тебя я смотрел не меньше ))))
0
Германия
7220
Щукарь005, ну то Гена сейчааааас!)))))) +++++
0
YPS
ХМАО Югра
4843
Гена поймал чего, чем вдруг тема навеяна? Вообще ни для кого не секрет Обь-Иртышский бассейн крупнейший в мире очаг описторхоза. Что касается благородной рыбы... Не знаю относишь ли ты к такой сырка, но и в ней встречается описторх и цисты размером с рисовое зёрнышко какого то паразита. Желаю крепкого здоровья всем читателям! Предупреждён, значит вооружен. Берегите себя.
1
YPS, Бог миловал))) Павел! С одной реки воду пьём)) Сырок - самая заразная рыба! И это мнение не только моё - но и авторитетных докторов!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх