Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Беда нечаянно нагрянет!)))

Чтобы было много рыбы и ничего за это не было...

Я прочитал много рецептов о приготовлении и соления рыбы на страницах интернета. Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать! Как вообще такое можно советовать? Ведь молодые и неопытные рыболовы и охотники ведутся на это, не соблюдая техники безопасности. Если кто то сомневается в моих словах, откройте в инете -  «Паразиты речных рыб» и вы будете в легком ступоре…

А рекомендации засолки речной рыбы за один два дня – это прямая дорога в очередь в больницу к доктору гельминтологу, а в худшем случае – цирроз печени и много денюжек на лечение. Я ни в коем случае не хочу нагнать жути на всех, потому как сам люблю рыбу в любом виде. И со временем всё хужее и хужее.

Сколько всякой «хрени» появляется не только в рыбе – но уже и в добытой дичи. Сырьём и наспех поджаренное у костра как некоторые рекламируют и пропагандируют – принимать настоятельно не рекомендую. Лучше, перетерпеть…. и закусить чем то другим))) К этому надо относится со всей серьёзностью….

А теперь перейдем к технике безопасности при приготовлении рыбы:

1.     Ни в коем случае - не есть, не пробовать и не закусывать рыбой, «не известно», как и кем приготовленной (не касается рыбы благородных сортов).

2.     Рыбы речных пород солить 15 – 20 дней в сыром,  рассоле, под грузом.

3.     Сухим посолом – один месяц. Вымачиваем сутки – двое в зависимости от величины, меняя воду утром и вечером.

4.     Использовать отдельный нож для разделки рыбы речных пород (в лодке, на даче и дома).

5.     По окончанию работы нож, разделочную доску и руки обработать антисептиком.

6.     Если рыба хранилась в морозильной камере – 7 и более дней, можете доставать и  готовить любое блюдьё.

И о ноже: Я думаю многие наблюдали на рыбалке и охоте, как ваш напарник или знакомый после потрошения рыбы, сполоснув нож нарезал сало, комбасу или хлеб – и приехали. Может конечно один – два раза и «повезёт» а может и нет…. Вообще у нормального рыбака и охотника должно быть несколько ножей и конечно же один для души а может и не один….  

Буду очень рад если помог советом. Берегите себя…….

Хмао Югра
9654
Голосовать
Комментарии (7)
Чувашия г. Чебоксары
11798
Очень правильное напоминание об осторожности, чтобы не получить беду со стороны от которой не ждёшь. +
3
Казахстан, Актобе
24378
Конечно, при вашем изобилии и советы к месту))))))
3
Германия
12984
В чём-то ты конечно прав Гена! Но жути на людей не нагоняй!)) В те старые времена небыло у охотника кучи ножей. Пользовались одним, и как говоришь и колбасу резали и рыбку разделывали. По себе помню. Да и сейчас в Якутии не носят "десяток" ножей, а один. Вроде здоровы все.
0
Хмао Югра
9654
Michael2103, Разговор не про старые времена))) И "вроде здоровы" - тоже .... У меня 8 ножей. У каждого свой заданий))А у тебя я смотрел не меньше ))))
0
Германия
12984
Щукарь005, ну то Гена сейчааааас!)))))) +++++
0
YPS
Север
6487
Гена поймал чего, чем вдруг тема навеяна? Вообще ни для кого не секрет Обь-Иртышский бассейн крупнейший в мире очаг описторхоза. Что касается благородной рыбы... Не знаю относишь ли ты к такой сырка, но и в ней встречается описторх и цисты размером с рисовое зёрнышко какого то паразита. Желаю крепкого здоровья всем читателям! Предупреждён, значит вооружен. Берегите себя.
1
Хмао Югра
9654
YPS, Бог миловал))) Павел! С одной реки воду пьём)) Сырок - самая заразная рыба! И это мнение не только моё - но и авторитетных докторов!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх