Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Две короткие байки

Наш предводитель общества всячески привлекал нужных людей для решения необходимых обществу задач. Для этого он использовал безотказный приём – приглашал нужного человека на охоту по копытным. Адреналин в крови, последующий шулюм с выпивкой, и хороший пай после охоты делали нужного человека другом и пособником общества. Часто эти «нужные» люди были не охотники, но желание пощекотать себе нервы брало верх, и почти, ни кто не отказывался.  Одного из таких клиентов, к тому же сердечника,  поставили на самое провальное место, вручили одностволку, предварительно проинструктировав как с ней обращаться, и насыпали в карман несколько патронов. Кабан зверь не предсказуем. Дороги выбирает там, где желает он, а не там, куда гонят загонщики. Здоровенный секач выпер на новичка и спокойно прошествовал мимо.  Мы слышали один выстрел, а когда на новичка вышли загонщики, он стоял в ступоре бледный с лица. На вопрос, почему не стрелял второй раз, он жестами показал, что  патрон не лезет, держа в руке  металлическую упаковку от валидола, которую он безуспешно пытался запихнуть в патронник.

С молодыми охотниками часто случаются курьёзы. Один из таких перед охотой всячески интересовался, куда и как целиться. Ему более опытные товарищи объяснили, что в бегущего лося нужно целиться чуть вперёд. Новичкам везёт. На этого молодого вышел лось, по которому он успешно пропуделял с короткого расстояния.  На выставленные претензии как он мог промазать со столь короткого расстояния, он оправдывался тем, что всё делал, как учили. «Смотрю, стоит лось, так я взял на полметра вперёд и палю, а он ушёл» - всё как учили.

Чувашия г. Чебоксары
11269
Голосовать
Комментарии (9)
osv
Тюмень Родом из Новосибирской области.
4182
Хорошие истории....!!!
1
Новосибирск
21503
))))))+
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1546
Это что . Вот у меня был случай. Пошёл с молодым напарникам на охоту. Гончак поднял лосяшу затем встал перед ним и лаем зовёт меня. Но случай всегда помогает новичкам . Напарник вышел на лай , а собачка вертится вокруг лосяшки , а тот стоит на месте головой мотает из сторон в сторону . И мой напарничек ,боясь подранить гончака даёт команду собаке : - "Рогдай ко мне". Немая сцена . Лось в кусты , гончак за ним , мы без трофея.
5
Чувашия г. Чебоксары
11269
Агеич, А ты по што байки не выкладываешь.))))))))
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1546
Валерий, занят изготовлением мини снегохода. Раму, гусянку собрал, двигатель прикупил, на днях установлю , мелочовку добавлю и буду обкатывать. А байки ты лучше меня умеешь писать. Поэтому радуй нас.
3
pensioner65, )))))) +
1
Казахстан, Актобе
18812
Валерий, коротко и приятно)))
2
Германия
6930
Ну Валерий, ну как "всегда"! 5+++
1
НОВОСИБИРСК
14438
Порадовал!!!!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх