Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секретный курятник!!!

Газон крутился то ли в вальсе, то ли в мазурке в центре старой разведки раскручиваясь под одну ему известную музыку! Вот газанув, пошёл уже против часовой – перепахивая гусянками слой травы и мелкой поросли.  За рычагами….. определённо был Ас!!!

Парни прямо с заднего борта рассыпали по кругу мешков пять мелкой гальки и дроблёного  автостекла.  Добрый  курятник – тут всё  по серьёзному и так каждый год. Мне только непонятно – приезжать в такие «голубые» дали. Жить пару, тройку дней, а то и неделю и старая солдатская палатка.  Но видно у каждого свои тараканы….

Ещё летом помог старшему хорошим советом и в качестве «спасибо» они пригласили на свой секретный курятник на глухаря. Я, конечно, взял Сергея – куда ж без него. Накрыли стол, разожгли костёр. Чайник со смородиной и шиповником уже созрел. Небольшой перекус и идём смотреть, где засаду устроить.

- Садитесь где хотите! Они тут как в огороде – везде гальку клюют.

А вы втроём где?

- Да по краям разместимся. Тебя же вывезли…!!! Хм.. Хм.. Ну так это.. Глянем сейчас. В центре старые брошенные сани из труб. Вот у них и засядем. У всех ружья – нареза ещё тогда не было ни у кого. Взяли лопату и чуть вкопались по обе стороны саней. Несколько мелких сосёнок, ветки и через час два скрадка – аж, загляденье!

Ночью вызвездило и к нолю ближе. После 20 сентября и иней возможен вполне. К рассвету мы уже на месте. Тишина и штиль полный. Лиса прошмыгнула по краю песчаной насыпи с деловым видом. И вдруг…Фу...Фу….Фу… Здоровенная птица уселась на кедровую сушину на краю обваловки. Бу - бум грохотнул эхом выстрел и глухарище кувырком свалился на мох.

Минут через пять…. Фу.. Фуу…и посадка на другую сушину напротив – бу..бухх…. Комом… и с третьей наглухо ещё один… И так по кругу! Мы сидим, как истуканы и наблюдаем - как с трёх одиночных сухих кедрин снимают урожай…..гарные хлопцы. Около десятка птиц сидело далековато – но не спешили. К нам только кедровка проявила большой интерес – и то ненадолго. За всё утро - только с десяток тетеревов пролетели низом вне выстрела.

Фени те ля коме…. Сказать, что Серёга был расстроен – это вааще не сказать НИ..ЧЕ..ГО!!! Десяток вопросов ко мне и совсем непростых!?! Ну как тут соорентироваться по этому месту сразу? Вот утро - два отсидеть и можно поговорить. Да и зачем в чужой монастырь со своим то уставом….. Вот же засада – а домой  «пустыми» совсем даже не очень…..

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Чувашия г. Чебоксары
11269
Фотки шикарные, рассказчик ещё тот. Вот только не пойму в чём мораль сего рассказа.))))))
4
Сибирь
10658
Щукарь005, Красиво и сразу весь сюжет, так будет правильно!))
3
61natubo, Разве тут откажешь!))
2
Комментарии (24)
Чувашия г. Чебоксары
11269
Фотки шикарные, рассказчик ещё тот. Вот только не пойму в чём мораль сего рассказа.))))))
4
pensioner65, вся мораль просыпается всегда в продолжении... Думаю уже все должны привыкнуть за 3 года к моей манере любой выезд красиво приподнести...!)))))))
0
Сибирь
10658
Щукарь005, Красиво и сразу весь сюжет, так будет правильно!))
3
Юголь., Я тоже люблю что б " всё сразу и много" Но в рассказах - воспоминаниях моих так не прокатит)))....Свой стиль, свой путь, свой ориентир... Кто охотил глухаря и держал в руках такой крутой трофей - тот меня поймёт. Ты точно знаешь о чём я....
1
НОВОСИБИРСК
14438
НУ,,, всё замечательно, а вот ложка, как у меня за много лет также ,,погрызана,, !
1
ТРОФЕЙ, Это Тихон значит что сей инструмент всегда в деле и не лежит для красоты!))))
1
Германия
6930
5+++
1
Michael2103, Добрая оценка моего произведения!))
0
Германия
6930
Щукарь005, произведения пока не вижу!)))))
1
Michael2103, Нет ты определённо "припух" на домашних гусях!))) Костёр, глухарь,техника, ружьё, водка.... Чего ещё? Продолжения - да есть и неслабое. Поддержки не наблюдаю.)) С днём рыбака тебя дружище!
0
576
Рассказ напоминает грузинский тост...
У всех налито, посуда в руках- а тамада все вещает и вещает!))
Геннадий, совесть имей- выкладывай все и сразу, а то будет такая же мешанина в голове как с Михаиловыми гусями..
1
guron999, )))) Колоритное слово "налито" Дима мне нравятся!)) Как тут откажешь! Пойду "совесть" поищу - постоянно прячется заразза!)))
1
576
Щукарь005, думаю надо поискать ее в холодильнике..там на одной полке и муза окрыляющщая должна стоять
1
Германия
6930
guron999, Дмитрий, как-бы после такой музы крылышки у самого не вырослии и над головой светящийся кружочек!)))
0
576
Michael2103, Михаил, ну так в меру надо! Белка в гости придет никакие крылышки не помогут
1
guron999, Нет у меня музы Дима...хоть все камеры обшарь. И берёзовый сок не греет и не веселит охотничью душу...Так всё на "климконтроле" движется по навигатору. Я помню про самые мои забойные рассказы. Эти новые и нигде не светились!)))
1
576
Щукарь005, как нет когда да?
0
Германия
6930
guron999, белка тоже летать умеет, если есть "крылышки". Не зря белой летягой зовут!))) А тот кто хвастается - заяц летяга!)))
0
Казахстан, Актобе
18812
Все очень правдиво...
1
Кандагач, Ну да! Наоборот немного её отбираю... Чтоб совсем не шокировать непосвящённых!)))
0
Башкирия город Сибай
5298
Ждем концовки сюжета..... Хороши товарищи.... Отблагодарили за "спасибо".....
0
Sibay, Ты же знаешь Дамир! Товарищи бывают разные: С одним хочется поговорить от души...Другого послать от души!)))
2
Новосибирск
21503
Ждёмс продолжения!+
2
61natubo, Разве тут откажешь!))
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх