Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самодельный лежачий скрадок

В процессе подготовки к весенней охоте на гуся,мной и моим товарищем и напарником по этой охоте Евгением (Schadel)было принято решение попробовать охотиться из лежачих скрадков.по мониторив то что есть у нас на рынке,пересмотрев кучу обзоров и перечитал ещё больше отзывов остановились на скрадках "Мания Гравитация"ценник конечно у них высокий но относительно адекватный! Евгений сказал что к весне закажет данный скрадок,а меня же ввиду отсутствия лишних финансов эта покупка останавливала,и в очередной раз смотрев обзор братьев Болингеров а свой скрадков,я подумал.... Я то хоть и гуманитарии но вроде бы не рукожоп))))),сделаем сами. Да и к тому же по сути ничего сложного в изготовлении нет!

Приобрел профтрубу 20*20 и заказав ткань с ПВХ пропиткой (скажу сразу что заморачиваться со всякого рода камуфляжным рисунком ткани я не стал, всё равно маскировать,а остальные требования к ткани именно не продуваемость и непромокаемость были) и вот пока посылка шла,я занимался изготовлением каркаса,процесс изготовления которого не стану описывать,скажу лишь что выражение 7 раз отмерь один раз отрежь сказано не просто так! Изрисованы эскизами были не один десяток листов и переменив рулеткой всё вдоль и поперек нужные отрезки профтрубу были вырезаны и подготовлены. Отмечу что весь процесс изготовления проходил в квартире и следовательно ни о какой сварке речи идти не могло,да и к тому же аппарата у меня нет,да и варить не умею!как и нет никакого трубогиба который сделать то можно но всё равно гнуть нужно совсем не в квартире!

Каркас сделан как раз пришла та самая ткань ПВХ и усилив её алюминиевой пластиной по краям для более прочного крепления люверсов я принялся натягивать изготовленные мной же пружины

Скажу что размеры я сделал меньше чем в оригинальном скрадке т.к. хотел более компактный и лёгкий (с компактностью справился,с уменьшением веса нет) Далее предстояло кроить и сшивать сам материал и тут опять действует правило семь раз отмерь один отреж. С выкройками и справился довольно легко чего не скажешь о нашивке строп для маскировки,хоть я и владею навыками шитья на машинке но без применения исконно русских выражений подчёркивающий всю глубину эмоций и всего остального во время пришивания этих самых строп не обошлось!! Наконец то всё было сшито,фото всего этого не делал потому как ничего нового по сравнению с оригинальным скрадком "Гравитация" там нет,далее створки,и тут снова исконно русские выражения,благо к тому моменту Евгению пришёл его заказ оригинальный скрадок и путём видеосъемок и фотосъёмок была внесена конкретика как именно всё должно быть!

В итоге всё успешно завершено и оставалось только ждать открытия весенней охоты на гуся! Отмечу что выбор именно такого рода "лежака" а конкретно того что лежишь не на земле,и плюс есть возможность довольно быстро сесть и даже встать оставил только положительные впечатления! Да кое где были минусы,но эти минусы в самом изготовлении и они будут устранены!

Далее была охота (не успешная к сожалению),но на этой самой охоте (помимо желания добыть гуся)была задача именно посмотреть и на себе оценить возможность самой охоты из такого рода скрадков,нюансы их маскировки,реакция птицы! И всё это было проверенно. Единственный минус это то что зона стрельбы и обзора несколько ограничена (сзади смотреть не удобно),но исходя из тех условий в которых предполагается охотиться именно на полях на гуся это значительно лучше чем ждать каких то налетов в лесополосах и тд(да где то возможна такая охота и ничего против я не имею за исключением зенитчиков) тем более в наших условиях где гусь уже настолько настёган,что облетает эти полосы на высоте самолётов! Скажу что скрадки (мой и Жени)были установлены рядом на абсолютно голом поле,со стороны замаскированные они выглядели как небольшая куча травы,соломы,либо что то подобное,и пролетающие на относительно небольшой высоте (но не для выстрела) стаи гусей,а так же лебеди (многие знают насколько они осторожные),вороны,бакланы не ругались этой "кучи травы" и отсюда делается вывод что при должной маскировке,выборе места и ещё многих нюансов первое такая охота предпочтительней для тех кто хочет именно подманить и добыть гуся,а второе самодельный "лежак" показал себя нисколько не хуже чем покупной скрадок!

Так что если кому будет интересно то задавайте вопросы,отвечу!

Барнаул
922
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

НОВОСИБИРСК.
4414
mongol0684, Как я понимаю что всё сделано правильно, гусь садится в профиля (чучела) или заходит на посадку на расправленных крыльях.
Замаскироваться не самое главное, надо что бы при этом было быстро и удобно стрелять во все стороны. Ну естественно попадать. А это задача не простая как может показаться на первый взгляд.
2
НОВОСИБИРСК.
4414
Всё снаряжение обкатывается на реальной охоте , что то приходится модернизировать ,что то менять, отчего то отказываться полностью.
И только таким способом можно собрать идеальный комплект снаряжения для гусиной охоты для вас и для ваших условий охоты.
2
Комментарии (16)
Казахстан, Актобе
18794
Добрячая работа,+++
0
Барнаул
922
Кандагач, Спасибо,если уж и делать то стараться качественно
0
Казахстан, Актобе
18794
mongol0684, это у вас получилось и это радует...
0
Барнаул
922
Кандагач, да получилось,причём придорожной маскировке разницы с покупным скрадком по мимо размеров не замечено!!сейчас один из знакомых попросил сделать такой же и ему продать!будем делать
1
НОВОСИБИРСК.
4414
Всё снаряжение обкатывается на реальной охоте , что то приходится модернизировать ,что то менять, отчего то отказываться полностью.
И только таким способом можно собрать идеальный комплект снаряжения для гусиной охоты для вас и для ваших условий охоты.
2
Барнаул
922
ж.а.в.77., так вот и обкатывем,стараемся,то что птица не боится это проверенно,так что такой способ охоты (а именно из такого рода скрадков)себя зарекомендовал
0
НОВОСИБИРСК.
4414
mongol0684, Как я понимаю что всё сделано правильно, гусь садится в профиля (чучела) или заходит на посадку на расправленных крыльях.
Замаскироваться не самое главное, надо что бы при этом было быстро и удобно стрелять во все стороны. Ну естественно попадать. А это задача не простая как может показаться на первый взгляд.
2
Новосибирск
21438
За труды! 5+
0
юг западной сибири
4536
Немного на тему скрадков, был на прошлой неделе знакомый на выставке в германии, присылал видео скрадков и цены. Я вам скажу ценник там вполне нормальный, даже в условиях санкций. В очередной раз убедился жадности наших продавцов
1
НОВОСИБИРСК.
4414
som133, Возможно,а возможно связано с объёмом производства ,изготовить сто штук или миллион на продажу себестоимость будет сильно разная. Ну и цена для конечного потребителя тоже будет разная.
1
Барнаул
922
61natubo, спасибо
0
Барнаул
922
ж.а.в.77., вот поэтому из-за полнейшего отсутствия желания копать ямы в мёрзлой земле,и ещё большего нежелания пытаться охотить стоя в лесополосах,мы приняли решение охотится из такого рода лежаков,да условия охоты были не совсем те,но суть мною написанной статьи абсолютно в другом! А по поводу быстрой стрельбы в все стороны...если маскировка,расстановка,умение общаться с гусями, всё это правильно то вы же сами написали гусь будет заходить на посадку,а вот куда он будет заходить это можно уже той же расстановкой
0
НОВОСИБИРСК
14335
Молодость, надежда, поиск, удача на охоте...!! Молодцом!
1
Барнаул
922
ТРОФЕЙ, Благодарю,естественно пока возраст позволяет используем это на все 100%
0
г.Барнаул
3991
Были бы у меня прямые руки, то глядишь и я смастерил бы себе самодельный скрадок ))) Молодец! Все прошло отлично для таких новичков как мы, впереди новые районы и новые эксперименты! )))
1
Барнаул
922
Schadel, Жень ну есть же такой товарищ как я которого опять идеи распирают))) я же хотел что то универсальное!!уже так сказать в проекте
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх